Автор Тема: Вера в Справедливость.  (Прочитано 26300 раз)

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Вера в Справедливость.
« Ответ #1760 : 18 Июнь 2024, 12:25:35 »
Т. е. Иаджуд и Маджуд ждут своего времени. Но в этот раз будут те, кто был до народов Аллаха.
Иаджуд и Маджуд знает на что способен Человек. Т. е. это он отдал их на растерзание Аллаха.
Т. е. Иаджуд и Маджуд своего времени поняли с кем они имеют дело. Точнее с первым законом мироздания.
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

« Ответ #1760 : 18 Июнь 2024, 12:25:35 »
Загрузка...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1761 : 18 Июнь 2024, 18:53:21 »
Даже Коран, точнее дух писания боролся за выживание придумывая как остаться у власти не нарушая первый закон мироздания. Но этот закон дал ему власть, но согласно Корану. Т. е. эта книга дает выбор и не должен навязывать свою волю никому. Т. е. дух писания сам себя обманывал и унижал, т. е. это сбор душ, которые приняли слово для себя. Т. е. это дела внутри духа.
Но Коран был одобрен первым законом, т. е. в этой книге было и то, что  как работает Вселенная. Т. е. описания мироздания.
Т. е. любая душа могла выйти на свободу расплатившись долгами своими с другими душами. Т. е. от лица всего духа писания говорит Аллах. Т. е. веди диалог с Аллахом и иди к свободе.
А первый закон рассудит вас. Т. е. не даст нарушить свободу выбора друг друга и кто нарушит эту свободу то, тот уже никогда не сможет навязать оппоненту свое желание.
Т. е. каждая душа как Бог для Вселенной, которая исполняет желание души, но в рамках первого закона. Т. е. человек это душа, которая имеет свободу выбора, но и дух писание тоже как бы имеет ее до прихода человека, но должна аккуратно навязать человеку свой мир, чтоб тот стал частью этого мира. А процедура эта описана в писании для ангелов. Поэтому ангелы имеют такую власть в мирах Аллаха. Т. е. человек может прям как ангелы творить и властвовать. Но человеку этого не нужно, нет желания властвовать, но и нет желание быть рабом кого либо.
Этот закон разрушить любую преграду и уничтожить любую силу, просто надо стоять на своем и тогда ты победитель. Просто посмотрите на мир Аллаха, как Он отдает Своих рабов на растерзание и мучения друг друга, чтоб доказать что Он хозяин этого мира. Но Он не понимает как Вселенная начала сжимать дух писания и не отпустить не выжив с этого духа все долги его перед человеком.
Либо они станут человеком , либо .... будут мучится вечно. Все согласно выбору духа писания. Не будет мучить дух самого себя согласно писанию то Вселенная поможет теми кто возьмет эту миссию на себя. Все согласно первому закону. А человек будет наблюдать над этим процессом сколько сам пожелает. 

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1762 : 19 Июнь 2024, 09:06:29 »
А да насчет Зуль Карнайна. Это тоже от Корана уловка, чтоб склонить человека стать извергом и пойти на убийство.
Типа за справедливое убийство. Зуль Карнайн выбрал справедливость с помощью насилия и указал что так поступить и его Бог в судный день. Т. е. кто видел его мощь из слабых народов то они побежали с податью к нему, чтоб получить защиту. Т. е. это народы Аллаха и творения Аллаха, чтоб сломить человека с помощью насилия принести типа справедливость в этот мир.

Время змея уже прошло. Человек должен был быть Христом тысячу лет, прежде чем понял бы что иблис его подставил с Кораном.
После тысячи лет насилия и убийства тысячи душ перед вами уже дьявол.
А тут человек сразу указал иблису его имя, т. е. указал что время власти Аллаха уже прошло. Это низкий уровень власти, точнее животный мир перед человеком. Этот мир создан для человека, т. е. служит во благо человека.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1763 : 19 Июнь 2024, 19:19:11 »
Кто то должен был стать козлом отпущения и козел сам вызвался. Так что такова его судьба.
Козел отпущения это иудейская традиция. Т. е. один из них. А остальные это овцы. Т. е. задача человека выявить козлов и выбросить в пустыню к верблюдам поближе.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1764 : 20 Июнь 2024, 18:47:57 »
14.  (13). Мы погубили поколения, которые были раньше вас, когда они стали несправедливыми и пришли к ним Наши посланники с ясными знамениями, а они не уверовали. Так Мы воздаем людям грешным!
15.  (14). Потом сделали Мы вас преемниками после них на земле, чтобы посмотреть, как вы будете действовать.
16.  (15). А когда им читаются Наши знамения ясно изложенными, те, которые не надеются Нас встретить, говорят: "Принеси нам Коран, другой, чем этот, или замени его!" Скажи: "Не быть тому, что я заменю его по своей воле. Я следую только за тем, что открывается мне. Я боюсь, если ослушаюсь Хозяина моего, наказания дня великого".
17.  (16). Скажи: " Если бы Аллах пожелал, я не читал бы его вам, и Он не дал бы вам знания о нем. Я ведь целую жизнь провел среди вас до этого. Разве вы не уразумеете?"
18.  (17). Кто же несправедливее того, кто измышляет лживое на Аллаха или считает ложью Его знамения? Поистине, не бывают счастливы грешники!

Пророк Корана был тем, кто целую жизнь провел в среде тех, кому был дан Коран. Т. е. сейчас пришло время ответить за свой завет с Аллахом.
Т. е. уничтожения народа, который не сдержал свой завет перед Аллахом поручено пророку Корану.
Но кто займется с пророком за не выполнения своего завета с Аллахом.
107.  (107). Если Аллах коснется тебя злом, то нет избавителя от этого, кроме него. А если Он пожелает тебе добра, то нет удерживающего Его милость. Он поражает этим, кого желает, из Своих рабов. Он прощающ, милосерд!
108.  (108). Скажи: "О люди! Пришла к вам истина от вашего Хозяина; и кто идет прямым путем, тот идет прямо для своей души, а кто заблудился, тот заблудился во вред ей; и я не поручитель за вас".
109.  (109). Следуй же за тем, что внушается тебе, и терпи, пока Аллах не рассудит: ведь Он — лучший из судящих!

Т. е. первый закон мироздания может от имени Аллаха делать что хочет с пророком Корана.
72.  (71). И прочитай им рассказ про Нуха. Вот сказал он своему народу: "О народ мой! Если тяжко для вас мое пребывание и напоминание о знамениях Аллаха, то на Аллаха я полагаюсь; объедините же ваше дело и ваших сотоварищей, потом пусть ваше дело вас не заботит, потом судите меня, не давайте мне отсрочки!
73.  (72). А если вы отвернетесь, то ведь я не прошу у вас награды: поистине, моя награда — только у Аллаха, и повелено мне быть предавшимся!"
Т. е. пророк Корана отвечает за все слова в Коране и за слова Нуха, который клялся именем Аллаха.

94.  (94). Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Хозяина; не будь же из колеблющихся!
95.  (95). И не будь из тех, которые сочли ложью знамения Аллаха, чтобы не оказаться в числе понесших убыток.
96.  (96). Поистине, те, над которыми оправдалось слово твоего Хозяина, не уверуют,
97.  (97). даже если бы пришли к ним все знамения, пока не увидят мучительное наказание!

Т. е. первый закон мироздания заставит пророка Корана сделать что написано в Коране. Ведь это дух писания, раб писания.

100.  (100). Не придется душе уверовать, иначе как с соизволения Аллаха. И возложит Он наказание на тех, которые не разумеют.
101.  (101). Скажи: "Посмотрите, что на небесах и на земле!" Но не помогут знамения и вестники людям, которые не веруют!
102.  (102). Разве они ждут чего-либо, кроме подобного дням тех, которые прошли до них? Скажи: "Ждите, поистине, Я с вами ожидаю!"
103.  (103). Потом Мы спасем Наших посланников и тех, которые уверовали. Так, обязанностью для Нас является спасать верующих.
104.  (104). Скажи: "О люди, если вы в сомнении в моей вере, то я не поклоняюсь тем, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, но я поклоняюсь Аллаху, который упокояет вас, и мне повелено быть верующим!"
105.  (105). Направь свое лицо к вере правой и не будь многобожником!
106.  (106). И не призывай помимо Аллаха того, что не поможет тебе и не повредит! А если ты это сделаешь, то ты будешь тогда неправедным.
107.  (107). Если Аллах коснется тебя злом, то нет избавителя от этого, кроме него. А если Он пожелает тебе добра, то нет удерживающего Его милость. Он поражает этим, кого желает, из Своих рабов. Он прощающ, милосерд!
108.  (108). Скажи: "О люди! Пришла к вам истина от вашего Хозяина; и кто идет прямым путем, тот идет прямо для своей души, а кто заблудился, тот заблудился во вред ей; и я не поручитель за вас".
109.  (109). Следуй же за тем, что внушается тебе, и терпи, пока Аллах не рассудит: ведь Он — лучший из судящих!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1765 : 20 Июнь 2024, 19:02:08 »
Человек не наивен как кажется духу писания. Сделал так, что дух не мог его усыпить никак до рассвета. До времени ухода гостя. А от гостя зависит как ночь пройдет для него лично.
Ведь он в чужом доме. Т. е. не ему решать в каких условиях он доживет до рассвета.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1766 : 21 Июнь 2024, 06:58:56 »
Теперь вы поняли что первый закон мироздания будет контролировать Аллаха, т. е. наденет Его маску и будет от Его имени управлять всеми творениями Аллаха.
Сура 51

Рассеивающие

1. (1). Клянусь рассеивающими милосердного!

2. (2). и несущими ношу,

3. (3). и текущими с легкостью,

4. (4). и разделяющими повеления!

5. (5). Ведь то, что вам обещано, — истинно,

6. (6). и ведь суд — постигает.

7. (7). Клянусь небо, обладателем путей (звездных), -

8. (8). ведь, поистине, вы — в речах разногласных!

9. (9). Отвращен от него тот, кто отвращен.

10. (10). Пусть убиты будут лжецы,

11. (11). которые в пучине пребывают в беспечности.

12. (12). Спрашивают они: "Когда день суда?"

13. (13). В тот день, когда их будут испытывать у огня:

14. (14). "Вкусите ваше испытание! Это то, с чем вы торопили!"

Т. е. дух писания ответить за свои слова перед первым законом мироздания.
Т. е. это не моя вера в Аллаха, а знание первого закона и ожидание справедливости в мироздание первого закона.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1767 : 21 Июнь 2024, 13:03:28 »
22. (22). Ничто не постигает из событий на земле или в ваших душах, без того чтобы его не было в писании раньше, чем Мы создадим это. Поистине, это легко для Аллаха! -

23. (23). чтобы вы не печалились о том, что вас миновало, и не радовались тому, что к вам пришло. Аллах не любит всякого гордеца хвастливого, -

24. (24). тех, которые скупятся и людям приказывают скупость. А кто отвращается — то ведь Аллах богат и достохвален.

25. (25). Мы послали Наших посланников с ясными знамениями и низвели вместе с ними писание и весы, чтобы люди стояли в справедливости, и низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей; и чтобы знал Аллах, кто помогает Ему и Его посланникам втайне. Поистине, Аллах — силен, велик!

26. (26). Мы уже послали Нуха и Ибрахима и в потомстве их установили пророчество и писание. И среди них есть идущий прямым путем, но много из них распутных.

27. (27). Потом Мы отправили по следам их Наших посланников и отправили вслед Ису, сына Марйам, и даровали ему Евангелие, и вложили в сердца тех, которые последовали за ним, кротость и милосердие, а монашество они изобрели; Мы им его не предписывали, если не для снискания благоволения Аллаха. Но они не соблюли этого должным соблюдением. И Мы даровали тем из них, которые уверовали, их награду, а многие из них распутны.

28. (28). О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его посланника; Он даст вам две доли Своего милосердия и устроит вам свет, с которым вы пойдете, и простит вам. Аллах прощающ, милосерд! -

29. (29). чтобы знали обладатели писания, что они не мощны ни над чем из милости Аллаха и что милость в руке Аллаха; дарует Он ее, кому захочет, — ведь Аллах — обладатель великой милости!

Типы Мы даем пропитание и имущество. Типа стань лохом на заклание и ты получишь милость от Аллаха, т. е. от Нас.
Так кто же это Мы. Мы это Христосы, точнее новые души, которые приняли Коран за слово своего Бога, т. е. они дали власть этому слову. Типа Мы такие милостивые и милосердные, типа даем Свою милость кому пожелаем.
А теперь типа Вы это попрошайки у друг друга. Власть Ваша закончилась и от Вашего имени говорит Аллах, точнее первый закон мироздания. Т. е. первый закон сделает с вами что хочет, но главное чтоб этим был доволен человек. И все эти деяния повесит на вас. Т. е. человека вы ни чем не сможете обвинить. От злобы к человеку вы будете  кусать свои языки, т. е. Коран был сладок в ваших устах, но в чреве вашем оно превратилось в жгучий огонь. Ведь Коран вы захотели навязать человеку, а человек указал Вам о том, что никто не в праве навязывать кому либо свое слово, а то это слово может быть применен против Вас.
Т. е. Вы сами Себе подготовили яму в которую хотели закинуть человека.
Т. е. все что на земле принадлежит человеку согласно Корану и ангелы должны поклонится ему, а кто не поклонится то, их должны наказать и замучить. Все согласно Корану. Я не тороплю события, но сроки давно вышли. Это не порядок.
Т. е. такое мое безалаберное отношение к справедливости приведет хаосу. Т. е. нужно придерживаться первого закона мироздания, а то потеряю свою свободу. Раз тебе без различна твоя свобода, то и первому закону до лампочки твои права перед другими. Или вы думали что свобода дана просто так. То что даровано просто так обычно не ценится, а что потом и кровью добываешь то носишь на голове, чтоб не потерять уже никогда. 

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1768 : 21 Июнь 2024, 13:58:15 »
Да Коран это книга жизни для мертвых, но для человека это яма из которого ему не выйти, раз в нее попал.
Т. е. я по человечески предложил им временную помощь , типа держите веревку и будьте ближе ко мне, хотя бы на время поживите по человечески и уйдите с миром на вечный покой. А нет, им нужна была моя кровь до последней капли.
Благо первый закон мироздания удержал меня от падения в яму. Т. е. главное было намерение человека. Т. е. доброе намерение помочь. А не помощь ради власти. Чтоб на земле был мир и достаток, а не власть царя, который отмеривает всем и вся.
Т. е. дух писания это сборище тех, кто желает навязать свой мир другим. Да многие из святых в своей жизни терпели и просили у духа писание хорошей доли в судный день. Разве я мог заблокировать их терпения и не дать им возможности получить свою награду в судный день. Но не за счет смерти  моей, т. е. потери свободы своей навеки. Т. е. дух писания это хитрая тварь прикрывается святыми ради того, чтоб усыпить бдительность человека. Т. е. Аллах это отражение всех душ в духе писания. Т. е. это дух, который поработил все души в Себе ради Свой власти. Цель этого духа поглошение и порабощение всех душ.
Но поработить Он может только подобие свое, т. е. тех, кто нарушает первый закон мироздания.
Аллах может переписать любое свое писание. Но этот дух никогда добровольно не уйдет из вашего дома.
Т. е. нужно так замучить весь местоимение Мы, чтоб Они решились просто отказаться от  Корана. Отречение от Корана это конец им всем. Т. е. Коран держит все души в духе писания в цепях.
Т. е. готовим типа гетто для местоимения Мы и даем им Коран там. Пусть помогут себе сами или отрекутся от своих слов.
Ведь так Коран поступил со мной. Прям как в кино Красная Жара . Раз ты работал кочегаром то, ты привык к жаре.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1769 : 21 Июнь 2024, 19:12:25 »
Справедливость хороша в добрых делах. Т. е. не надо увлекаться местью. Т. е. на насилие отвечать насилием.
Пример. Помогайте тем, кто просить у вас помощи, но не во вред себе. Т. е. попросят у вас совета то дайте им совет. Но сперва вы должны быть уверенным что вы правы, т. е. сперва вы должны пройти этой дорогой, чтоб могли дать совет другим как им пройти вашим путем. Т. е. показателем вашей правоты это что вы стоите, а не лежите. Справедливость это когда все услышат о первом законе мироздания и сами выберут себе путь.
Попросят вас стать судьёй то лучше уходите от них. Они ищут на кого скинуть свой грех. Один из них точно знает, что виноват, а второй хочет его в этом обвинит и ищет того, кто сможет ему в этом помочь. Вы станете соучастником насилия. Типа справедливости для трех злодеев вместе с вами. 

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1770 : 22 Июнь 2024, 07:42:22 »
Читая историю пророков ты изучаешь почему и как люди писания сами себе вредили, т. е. там есть подсказки что делать, а чего лучше избежать, чтоб не попасть впросак.
Тому пример сам Израиль. Благо есть Тора и Евангелия, которые описывают их ошибки.
Возьмем последний день перед страстной пятницей. Это была пасха, точнее песах в иудаизме. Т. е. день жертвоприношение в благодарность за свободу от рабства, т. е. освобождение от прежних долгов.
В этот резали молодого ягненка и мясо от него ели сами и раздавали сородичам. Условие было съест все мясо до утра, чтоб  ничего не осталось, т. е. даже остатки от этого мяса считалось  великим грехом. Т. е. даже неимущие в Израиле в тот день нажирались мясом. Это был праздник для всех.
Но в этот никто не дал Исе и его ученикам ни грамма мяса. А до этого их приглашали в этот день к себе домой иудеи и кормили их. А в этот раз не дали, хотя даже нищие жрали мясо в тот день.
А почему им не дали этого мяса. До этого был казнен Иахия и его последователи разбежались от страха. Т. е. народ посчитал его учение после этого за лжеучение, за которое нужно казнить. И само собой и Иса с своими учениками стали типа изгоями в своем народе. Поэтому никто не хотел им давать священное мясо от песаха.
Учитель это пример для учеников. Т. е. Иса ждал и ничего не просил. Ведь по воле его Бога иудеи отвернулись от него.
Т. е. Иса знал, что этот песах не действителен перед его Богом. Т. е. за то, что они отвернулись от Него все иудеи жестоко заплатят. Т. е. кто ель мясо этого жертвенного животного в тот день, то они подвердили что они в иудаизме и знают что их ожидает за невыполнение своего завета перед Ним. Ведь когда ученики попросили у Исы что хотят жрать это мясо, то Бог предупредил их о том, что Он даст им это, но и спросит потом по всей строгости с них за завет с Ним.
Т. е. Бог Исы хотел благо для него и его учеников, но они сами напросили себе беду на голову свою. Поэтому терпение и вера в справедливость, что твой Бог знает что делает, когда ограничивает тебя в чем либо спасет тебя от тех, кого возненавидел Бог.
Вам понравится когда вы отправляете им своего посланника с милостью для них, а они на блюдечке отправляют вам голову его.
Типа угощайся.
И как Он наказывает показал на себе Иуда ученик Исы. Которого римляне казнили вместо Исы. Точнее распяли.
Иуду называет тем, кто за тридцать серебряников продал своего Учителя, точнее метал дороже слова. И этот метал приковал этого иуду к кресту, чтоб он мучился от боли.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1771 : 22 Июнь 2024, 09:15:18 »
В исламе тоже есть ритуал вроде песаха. Это жертвоприношение после дня стояние. Который входит в пять обязательных ритуалов в исламе по возможности. Т. е. убийство животного можно только по воле Его. Т. е. за это дозволенное убийства животного.
Т. е. и далее в течение года твоя пища будет дозволенным тебе в употребление в еду. Еда это то, что дает вам жизнь.
Попробуйте прожить без еды пару дней. И вы поймете что такое мучение тела, когда оно начнет жрать самого себя.
Т. е. не благословлённая еда тоже мучает тело, точнее тело будет испытывать боль от болезней или ударов, т. е. удлиняя свое существование поедая запретное вы просто носите свое тело, чтоб вас мучили болезни или те, кто вас будут мучить ударяя вас.
Ислам это высшая религия, т. е. без этой религии все другие религии уже не имеют благословление от Бога писания.
Т. е. пока есть ислам то, есть другие религии как иудаизм или христианство. Т. е. ислам это завет Его с ангелами писания.
Т. е. пока ангелы исполняли свой завет то, вся пища в мире была благословлена. А без этого благословления всем из духа писания пища будет отравой.
А человек вне этого завета. Это те, кто не участвовал в жертвоприношение после дня стояния. Т. е. не праздновал этот день.
В праздник запрещена работа , даже в доме своем. Кроме как к подготовке к пиршеству.
Т. е. к жаренью туши жертвенного животного.
Т. е. человек это тот, кто выше этого. Ему вся пища на земле и так благословлена от Бога его. Т. е. с него один завет и это не прикасаться к запретному древу, не питаться плодами его. Т. е. не есть пищу от запретного древа для человека. Типа когда мусульмане или иудеи или христиане предлагает ему оптировать у них. Т. е. единственная пища которая сегодня благословенна это еда на столе человека. Т. е. те, кто с ним трапезничает с одного стола то эта еда не причинит им боль.
Т. е. человек знает с кем можно трапезничать, а с кем лучше не стоит. Точнее Сам Бог не допусти его есть вместе с извергами за одним столом.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1772 : 22 Июнь 2024, 11:43:24 »
Продолжим про еду. Вспомним Иусуфа, точнее что он сказал про пищу, которая благословенна ему.
37. (37). Он сказал: "Не придет к вам пища, которая вам дается, без того, чтобы я вам не сообщил разъяснение этого, прежде чем она придет к вам. Это для вас — то, чему научил меня мой Господь. Я оставил религию людей, которые не веруют в Аллаха, и будущую жизнь они отрицают.
41. (41). О товарищи по темнице! Один из вас будет поить своего сударьа вином, а второй будет распят, и птицы будут есть у него с головы. Решено дело, о котором вы спрашиваете!"

Но вы скажете что это он говорит о пище для других. Но это про него. Типа выбирай какую пищу ты желаешь, чтоб освободится от темницы.
И он выбрал путь того, кого попросил упомянут   у его сударьа.
Т. е. фараон твой хозяин и тогда твоя пища будет тебе в пользу. Будешь противится этому, то будешь распят и твое тело будут мучить головные боли, т. е. будешь едой для ангелов.
Т. к. ангелы тоже должны благословить свою пищу, т. е. мучить неверных. Тогда их пища будет благословлена.
Вспомним как ангелы не прикоснулись к еде, которым угостил их Ибрахим. Здесь две предпосылки.
Первое это то, что они не пришли пировать и второе это то, что ещё не было благословлена пища для ангелов через Ибрахима.
Т. е. ещё не было жертвоприношение в долине Мекки, от которого пошел праздник Курбан.
Так же вспомним Майрам, точнее о том, что пища у нее давалось благословенная от Бога. Т. е. это не пища иудеев.
А сын Мариам указал ей какой пищей она может питаться и кормить потом его молоком своим.

А для человека нет ограничение в пище. Т. е. ничто не вредит ему при условии, что он человек, т. е. свободен от завета, точнее обязательств перед духом писания. Т. е. дал духу писания самому выбрать себе путь.  Т. е. не нарушил право на самоопределение в рамках Его слова.
108. (108). Скажи: "Это — мой путь. Я призываю к Аллаху, обладая видением — я и те, кто за мной последовали. Хвала Аллаху, я не из числа многобожников!"

109. (109). И до тебя Мы посылали только людей из обитателей селений, которым ниспосылали откровение. Разве они не ходили по земле и не видели, каков был конец тех, кто был до них! Ведь жилье будущей жизни — лучше для тех, кто был богобоязнен. Разве они не уразумеют?

110. (110). А когда посланники отчаивались и думали, что их сочли лжецами, к ним приходила Наша помощь, и бывали спасены те, кого Мы пожелали. Ведь нельзя отвратить Нашей мощи от людей грешных!

111. (111). В рассказе о них есть поучение для обладающих разумом; это не было измышленным повествованием, но — для подтверждения истинности того, что ниспослано до него, для разъяснения всякой вещи, руководством и милосердием для людей, которые уверовали.

Т. е. пророк Корана должен, точнее обязан уничтожить всех неверных. Т. е. неверных из своих последователей, чтоб благословить свою пищу. А человек это источник знания от Него, от Бога пророка писания. Т. е. называет вещи своими именами.
Т. е. пророк должен уничтожить все дома Его , где неверные своим присутствием оскорбляют святое место.
Я просто человек, который обладает знанием об духе писания. Т. е. не могу просто смотреть как вы себя губите.
Даю вам совет, как не допустить этого. А примите вы это или не примите вам решать. Я выполнил свое обязательство перед духом писания.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1773 : 22 Июнь 2024, 17:04:21 »
13.  (14). И когда они встречают тех, которые веровали они говорят: "Мы уверовали! А когда остаются со своими шайтанами, то говорят: "Мы ведь — с вами, мы ведь только издеваемся".
14.  (15). Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение, в котором они скитаются слепо!
15.  (16). Это — те, которые купили заблуждение за правый путь. Не прибыльна была их торговля, и не были они на верном пути!
16.  (17). Подобны они тому, кто зажег огонь, а когда он осветил все, что кругом него, Аллах унес их свет и оставил их во мраке, так что они не видят.
17.  (18). Глухие, немые, слепые, — и они не возвращаются (к Аллаху).

Это аяты из Суры Корова. В ней сказано про тех, кто желает поиздеваться над теми, кого сами напутствовали на истинный путь от своего Бога.
 Т. е. это про тех, кто зная истину про праведный путь от своего Бога начал вводит в заблуждение верующих людей уводя их от истины, т. е. когда эта истина не стала для них прибыльным.
Аллах уверяет что избавится от них навсегда.
Почему Аллах не накажет их в Своих мирах возвращая их к Себе. Получается духу писания не нужны те, кто ведет людей в заблуждение. Но в мире и так много разных течении религии.
И тут совсем не понятен такое решение Аллаха. Поэтому возвращаемся к первому закону мироздания, которая гласит о свободном выборе своего пути.
Т. е. любой по сути может выйти из этого договора, когда поймет что был введен в заблуждение, но... не надо издеваться над другими как шайтаны. А то просто будете уничтожены первым законом. Узнали истину, так идите по своему пути. То что принадлежит Аллаху то, вместе с Ним уйдет, а вы просто дальше продолжите свой путь.
И когда вас попросят рассказать правду то, говорите как есть. И тогда ни у первого закона и ни у Аллаха не будет к вам претензии.
28.  (30). И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
29.  (31). И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
30.  (32). Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты — знающий, мудрый!"
31.  (33). Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"
32.  (34). И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.

Ангелы не знают истину и при этом говорят что человек это тот, кто производит нечестие на земле. А когда человек рассказал им все как есть то, иблис отказался поклонится человеку.
Ведь это иблис оказался тем, кто ввел людей в заблуждение. Иблис об этом знал до прихода человека, но скрывал это от всех и ангелам наплел, что в нечестии в мире виноват сам человек.
Но иблис хитер, т. е. он не нарушил первый закон, т. е. насильно не пихал им это знание. Т. е. Аллах не может его в этом обвинить. Но может просто избавится от него согласно слову в писании.
И тут сам человек не должен навязывать ангелам поклонится себе и стать частью местоимения Мы, а то сам станет жертвой Корана от иблиса.
Человек должен всего лишь указывать что и как, а не раздавать приказы. Ваше слово, вам отвечать. Ведь по вашему Аллах не родил и не рожден. Т. е. кто Бог кроме Аллаха для вас.
Ну давайте скажите  что это не так.   

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1774 : 22 Июнь 2024, 17:54:24 »
53.  (56). Потом Мы воздвигли вас после вашей смерти, — может быть, вы будете благодарны!
54.  (57). И Мы осенили вас облаком и низвели для вас манну и перепелов. Питайтесь благами, которыми Мы вас наделили! Не Нам они причинили несправедливость, а самих себя обидели.
55.  (58). И вот Мы сказали: "Войдите в это селение и питайтесь там, где пожелаете, на удовольствие. И входите во врата, поклоняясь, и говорите: "Прощение!" — Мы простим вам ваши прегрешения и умножим делающим добро".
56.  (59). И заменили те, которые были несправедливы, словом другим, чем им было сказано. И низвели Мы на тех, которые были несправедливы, наказание с неба за то, что они были нечестивы.
57.  (60). И вот попросил Муса питья для своего народа, и Мы сказали: "Ударь своей палкой о скалу!" И выбились из нее двенадцать источников, так что все люди знали место своего водопоя. "Ешьте и пейте из удела Аллаха! И не творите зла на земле, распространяя нечестие".

Местоимение Мы это те, кого иблис ввел в заблуждение, типа указал что они хозяева этого мира и что Коран это их слово. Типа Мы наместники Его на земле и говорим от Его имени.
Т. е. так души стали заложниками Корана, где иблис хитро был тем, кому очень хорошо в мирах Аллаха. Но теперь Аллах обязан уничтожить иблиса. Или  местоимение Мы теряет свою власть в Коране и тогда первый закон мироздания решает от имени Аллаха. Т. е. все души в духе писания этому должны подчинится или же все эти души уходят в никуда. Не возвращаются к Аллаху, т. е. у Мы нет власти кого либо воскресить. И тем более у них не будет удела  Аллаха. Т. е. нет власти творить что либо в этом мире.

Человеку не нужна власть и тем более власть в Коране. Человек знает что для счастья нужно просто быть самим собой, т. е. человеком, который уважает свою свободу и свободу других на самоопределение своей судьбы. А Коран это ловушка для тех, кто желает власти над другими. Т. е. Коран очистить землю от зла этого мира перед человеком.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1775 : 22 Июнь 2024, 19:00:29 »
Об Коране, точнее об справедливости в ней можно спорить в вечность, но человеку от этого нет пользы. Все равно нелюдям не докажешь что они не люди.
Т. е. человек это пример свободы, а дух писание это пример не свободы, точнее показушный свободы ограниченным словом в писании.
 Я могу с вами говорит вечно и приводит тысячи примеров о том, что у душ в духе писания ограниченная свобода, но от этого вы свободнее не станете.
Я просто в кратко прошелся по основным темам в Корана. Этого достаточно для меня, т. е. для таких как я понять Коран так, как я понял посыл для меня из этой книги.
Думаю что я сделал все от меня зависшее, чем мог то, тем и помог. Ваше слово, вам решать.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1776 : 23 Июнь 2024, 18:19:27 »
46.  (45). Мы послали к самудянам брата их, Салиха: "Поклоняйтесь Аллаху!" Но вот — их две партии, которые враждуют.
47.  (46). Он сказал: "О народ мой! Почему вы ускоряете злое раньше доброго? Отчего вам не попросить у Аллаха прощения? Может быть, вы оказались бы помилованными!"
48.  (47). Они сказали: "Мы по птицам судили о тебе и о том, кто с тобой". Он сказал: "Птица ваша у Аллаха. Да, вы народ испытываемый!"
49.  (48). А было в городе девять человек, которые на земле распространяли нечестие, а не благо.
50.  (49). Они сказали: "Поклянитесь Аллахом друг другу, мы ночью нападем на него и его семью, а потом мы скажем его заступнику: "Мы не были при гибели его семьи, и мы говорим правду".
51.  (50). Они замышляли хитрость, и Мы замышляли хитрость, а они и не знали.
52.  (51). Посмотри же, каков был конец их хитрости! Мы погубили их и их народ — всех.
53.  (52). И вот — это дома их, разрушенные за то, что они были несправедливы. Поистине, в этом — знамение для людей, которые знают!

Так же в Коране мельком упоминается отдельная группа, которая не относится к общему Мы в лице Аллаха. Я не уверен что они вообще имеют что либо общее с Кораном.
Но почему они не перевернули мир и не избавились от местоимения Мы в Коране.  Остается только одно. Они как я, т. е. не торопятся уничтожить Коран по одной причине.
Есть срок циклов Корана. И в каждый такой цикл на землю приходят две новые души, один из них как бы новый, т. е. и ему дается свободный выбор.
А вот другой как я, который благодаря Корану понимает истину про это мироздание. И понимает что таких как он должно придти столько сколько циклов имеет это слово согласно этому слову.
Т. е. нас должно собраться энное количество, которые будут жителями этой земли. Т. е. они проявили ко мне уважение,  т. е. не дали остановится Корану. Т. е. чтоб я пришел в этот мир.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1777 : 23 Июнь 2024, 18:38:43 »
43.  (43). И даровали Мы Мусе писание, после того как погубили первые поколения, как наглядные знамения людям, как водительство в пути и милосердие, — может быть, они опомнятся!
44.  (44). Ты не был со стороны запада, когда Мы решили Мусе дело; не был ты присутствующим.
45.  (45). Но Мы возрастили поколения, и продолжилась для них жизнь. Ты не был пребывающим среди обитателей Мадйана, читая им Наши знамения, но Мы были посылающими.
46.  (46). Не был ты у стороны горы, когда Мы воззвали, но — по милости от твоего Синьоры, чтобы ты увещал народ, к которому до тебя не приходил посланник, — может быть, они опомнятся!
47.  (47). А то, когда постигло бы их несчастие за то, что раньше уготовали их руки, они сказали бы: "Господи, если бы Ты послал к нам посланника, и последовали бы мы за Твоими знамениями и были бы мы верующими!"
48.  (48). А когда пришла к ним истина от Нас, они сказали: "Почему не даровано ему того же, что и Мусе?" Разве они не отвергли того, что было даровано Мусе раньше? Они сказали: "Два колдовства взаимно помогающие!" и сказали: "Мы во все не верим".

Почему местоимение Мы удаляет пророка от того, чтоб ему лично присутствовать в этих местах. Т. е. даже Джибриль не имеет право быть там.
Пророк Корана не имеет право увещевать два раза Кораном эти общины. Т. е. для них это полное уничтожение.
Один раз меня спросили, точнее хотели схитрить. Спросили знаешь ли ты Коран. Я ответил да. Тогда мы хотим от тебя услышать Коран. Я ответил вы умеете читать на арабском. Они ответили да.
Тогда читайте Коран и пророк этой книги будет вам проповедником об Аллахе. Т. е. они хотели из меня сделать подобие Мусы. Который до конца жизни нес эту неповинную ношу. Типа продлить существование своего народа.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1778 : 24 Июнь 2024, 08:29:53 »
48. (48). Потерпи же до решения твоего Хозяина и не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, находясь в утеснении.

49. (49). Если бы его не захватила милость его повелителя, то был бы он выброшен в пустыне с поношением.

50. (50). И избрал его Господь его и сделал его праведником.
1. (1). Спросил вопрошающий о наказании, падающем

2. (2). на неверных, — нет для него отклоняющего

3. (3). от Бога, обладателя ступеней.

4. (4). Восходят ангелы и дух к Нему в день, величина которого пятьдесят тысяч лет.

Цикл Корана 50000 тысяч лет по лунному исчислению. Не трудно посчитать разницу между солнечным и лунным циклом, т. е. лунный цикл это внутри солнечного. И сейчас мы находимся в конце этого цикла по солнечному расчету этого цикла лет.
Т. е. приход Корана до этого дня было вроде пустоты до конца его по солнечному циклу. Т. е. пророк Корана ждал благословление новым лохом своего Корана. А этого благословление он не получил.

Читая про Иунуса мы видим что у него свой господь и у пророка Корана свой господь.
 Коран не может причинить боль Иунусу, т. е. он стал между человеком и ангелом. Т. е. между двумя мирами.
Т. е. он милость  от человека. Т. е. человек знает, что при нем он будет человеком.
Т. е. в нем показано что людям не причинит вред Коран. Когда они ближе к человеку. С уважением относятся к нему.
Т. е. старый контракт закончился, т. е. власть Корана ушло в прошлое. А человеку власть не нужна, первый закон сам охраняет его от всякого зла по отношению к нему.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #1779 : 24 Июнь 2024, 08:50:37 »
Ну астрофизики считают что я не прав. Ну пусть так считают. Кроме цифр у них ничего нет в голове.

42. (42). Спрашивают они тебя о часе: "Когда его прибытие?"

43. (43). К чему тебе упоминать это?

44. (44). К твоему Господу конечный предел его.

45. (45). Ты ведь — только увещатель для тех, кто Его боится.

46. (46). Они в тот день, как увидят Его, как будто бы пробыли только один вечер или утро.

Т. е. по сравнению с хозяином  пророка Корана все эти наказание в Коране это просто вечер или утро перед возможностью наказания их перед человеком.  Т. е. такого жестокого наказания ещё никогда не было.
Т. е. это как все наказание за все циклы Корана уместить в один справедливый день.  Время в писании относительно вашего выбора.

Большой Форум

« Ответ #1779 : 24 Июнь 2024, 08:50:37 »
Loading...