Автор Тема: Майкельсон нанёс непоправимый урон теории Коперника, гелиоцентризму.  (Прочитано 11954 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
..я и не связываю... но , почему два горба?
Потому, что сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния - с обратной стороны притяжение Луны слабже, чем на среднем расстоянии и тем более слабже, чем на подлунной волне, да ещё плюс центробежная сила.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Потому, что сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния - с обратной стороны притяжение Луны слабже, чем на среднем расстоянии и тем более слабже, чем на подлунной волне, да ещё плюс центробежная сила.
спасибо! понял!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Потому, что сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния
вот смотрите , таблица приливов  и отливов в Марселе ...
https://www.citipedia.info/ru/tides/france/marseille_france

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
вот смотрите , таблица приливов  и отливов в Марселе ...
https://www.citipedia.info/ru/tides/france/marseille_france
А ты разве не знаешь, что Луна ежедневно смещается на ~13°, соответственно с этим смещаются и приливы.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А ты разве не знаешь, что Луна ежедневно смещается на ~13°, соответственно с этим смещаются и приливы.
...дык там в сутки четыре прилива....

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
...дык там в сутки четыре прилива....
Глаза то разуй!
Там два прилива и два отлива в сутки.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Глаза то разуй!
Там два прилива и два отлива в сутки.
...да я и не буду спорить... только несколько лет назад я набрел в интернете на  информацию: пацаны писали , что  приливы и отливы  не подчиняются общепринятой гипотезе , поэтому я и прицепился  к  Ньютону...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
...да я и не буду спорить... только несколько лет назад я набрел в интернете на  информацию: пацаны писали , что  приливы и отливы  не подчиняются общепринятой гипотезе , поэтому я и прицепился  к  Ньютону...
Если бы ты прицепился к Ньютону, ты бы прочитал теорию приливов непосредственно у Ньютона в Началах.
А неграмотные пацаны пишут что ни попадя с единственной целью привлечь внимание к себе.
А чем привлечь как не опровержением самого Ньютона!
« Последнее редактирование: 29 Март 2022, 07:41:25 от Ltlekz49 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Если бы ты прицепился к Ньютону, ты бы прочитал теорию приливов непосредственно у Ньютона в Началах.
приливы и отливы ... для меня -- это экзотика ! Я всю свою жизнь проживаю в междуречье Дона и Волги ...
Так ... что эти штуковины мне не интересны , я ищу  явления , которые противоречили бы  планетарной модели Земли ...
можно ли по - другому объяснить, например, смену времен года и другие календарные явления ...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
приливы и отливы ... для меня -- это экзотика ! Я всю свою жизнь проживаю в междуречье Дона и Волги ...
Так ... что эти штуковины мне не интересны , я ищу  явления , которые противоречили бы  планетарной модели Земли ...
можно ли по - другому объяснить, например, смену времен года и другие календарные явления ...
Таких "объясняльщиков" пруд пруди, только всё это ложь, в основном для привлечения внимания идиотов, которые слетаются как мухи на говно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Таких "объясняльщиков" пруд пруди, только всё это ложь, в основном для привлечения внимания идиотов, которые слетаются как мухи на говно.
Дело в том , что  современная актуальная мировоззренческая модель -- это всего лишь модель, идеальная конструкция...
История показывает, что такие идеальные конструкции постоянно сменяют друг друга ( вспомните систему мира Птолемея ?).
Сегодня мы видим  планету Земля в Солнечной Системе , что мы будем видеть завтра?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Дело в том , что  современная актуальная мировоззренческая модель -- это всего лишь модель, идеальная конструкция...
История показывает, что такие идеальные конструкции постоянно сменяют друг друга ( вспомните систему мира Птолемея ?).
Сегодня мы видим  планету Земля в Солнечной Системе , что мы будем видеть завтра?
Если современное лжеобразование не сведёт человечество с ума и не превратит в стадо, то будем видеть то же самое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Если современное лжеобразование не сведёт человечество с ума и не превратит в стадо, то будем видеть то же самое.
У нас в Волгограде идет бум по строительству православных храмов, если церковь  возьмет процесс воспитания в свои руки , то вернемся к Птолемею...к геоцентризму...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
У нас в Волгограде идет бум по строительству православных храмов, если церковь  возьмет процесс воспитания в свои руки , то вернемся к Птолемею...к геоцентризму...
Не "возьмёт" а церкви передают воспитание молодёжи.
Да и без этого, лжеобразование формирует дебилов, не имеющих реального представления об окружающем мире, о природе.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
лжеобразование формирует дебилов, не имеющих реального представления об окружающем мире, о природе.
Ну да и ты яркий представитель?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Да и без этого, лжеобразование формирует дебилов, не имеющих реального представления об окружающем мире, о природе.

Все идет по плану. Большевики должны взять власть.

https://www.youtube.com/watch?v=wC9P4CnZlww

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
По- моему , когда младенец рождается , то  он полностью готов к существованию в данном мире однако общественное сознание начинает перестраивать  содержание сознания данного младенца под свои нужды ( в частности  к процессу эксплуатации...)...
Назовем вот эту перестройку сознания формирующейся личности процессом воспитания и образования...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
То что Храмы строят, это похвально, но не простое это строение. Я вспоминаю фильм из детства "Старик Хоттабыч", когда он отдельный телефон Вольке наколдовал, из дорогих материалов, только не работал телефон, Хоттабыч не знал устройство телефона. Так и современные Храмы, они только внешне похожи, а по сути как и телефон Хоттабыча не работают. Храмы нужны, но Храмы, а не "пустышки". Причем строились Храмы задолго до принятия Христианства. Я живу в получасе ходьбы до Херсонеса. На сравнительно небольшой территории, в районе "Колокола" (может кто знает), видны останки как мин. пяти храмовых сооружений. Это отдельный разговор и не маленький. Ну хоть начали что-то делать в этом направлении, а разум, будем надеяться, подтянут.   
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
По- моему , когда младенец рождается , то  он полностью готов к существованию в данном мире однако общественное сознание начинает перестраивать  содержание сознания данного младенца под свои нужды ( в частности  к процессу эксплуатации...)...
Назовем вот эту перестройку сознания формирующейся личности процессом воспитания и образования...
"Полностью готовый" без человеческого общества становится МАУГЛИ.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
"Полностью готовый" без человеческого общества становится МАУГЛИ.
МАУГЛИ -- это воспитанный в условиях НЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ...
Младенца ВОСПИТЫВАЮТ, то есть переделывают. Формирующаяся личность получает сигналы из - вне!
с этих позиций слепо-глухо-немые должны быть более гениальными , чем НОРМАЛЬНЫЕ ИНДИВИДЫ .

Большой Форум