Цитата: Vallav от Сегодня в 07:50:04
Вы сами поняли, что сказали? Я вот ничего не понял.
В исходной ИСО измеряется длина движущегося в ней стержня и эта цифра передается в целевую ИСО, в которой сравнивается с измеренной в ней ( целевой ) длиной того же стержня?
И Вы спрашиваете, совпадут ли цифры? Если скорость стержня в обеих ИСО одинакова,
совпадут, если разная - не совпадут.
Чем отличается измерения от передачи данных, Александр?
Валлав что то насочинял, не относящееся к моей теме, а Вы это спрашиваете у меня?
Я не понял: что в его высказываниях относится к моей теме? Не понял и Вашего вопроса, который, как я понял, звучит примерно так: чем отличается получение информации от ее передачи? Да тем что это по определению два разных процесса.
Кроме того, в моей теме не измеряются длины стержней рамках какой-либо теории, а просто производится отметка экспериментальных точек в моменты, когда фронт световой волны достигнет, точек А, В, С' и D', в результате чего и появляются экспериментальные точки А', В', С и D. Все, эксперимент закончен. Теперь заданные в исходных данных и полученные в результате эксперимента точки не исчезнут и не изменят свое положение на линейках К и К'.
А линейки можно собрать в одной ИСО, приложить одну к другой и сравнить положения всех точек (А, В, С', D', А', В', С и D). В этом случае передача координат точек никак не сможет исказить результаты эксперимента.
Теперь остается только подобрать теорию (ТЛ или СТО), которая по физическому смыслу ПЛ согласуется с результатами эксперимента. - см. посты 1 и 2.