http://privaloff.narod.ru/time/time.html
Почитал.
Вывод, который сумел нащупать, один: время соотносится с периодом распада элементарных частиц. Таон, мюон - известно, затык с, якобы, "вечным" электроном.
Поправь, если чего не так или упустил.
Но время распада, это, опять-таки,
время, о котором мы опять ничего не знаем...
Такие дела.
Не, время ты можешь определить и таким образом, не спорю - только это будет частное его определение для вот этой вот конкретной системы элементарных частиц.
Как, например, вместо ответа "кто такой Вовка?" показать не на человека, а на статью об имени "Владимир".
Но это пока только мое предварительное мнение. Все зависит от того, насколько правильно я тебя понял.
Из меня философ плохой, поэтому я сразу о конкретных вычислениях.
Конкретика - это хорошо. Если понимать, что именно вычисляешь.

Желательно всё же прочитать текст по ссылке, не вникая в формулы и в текст программ.

Не вникая...
Ты мне льстишь.
Трудность тут в том, что для лептонов точные значения только для мюона и для таона. А вот электрон... Никто толком не знает, какое время жизни электрона. А по двум точкам оооочень трудно что-то предсказывать. Это первый костыль.
Предсказание - сложное, внутривременное понятие. Или метавременное - фиг знает...Нам бы просто с временем разобраться для начала.
Но, опять же - я не могу здесь опровергать твой подход, ибо не в теме связи времени и элементарных частиц. Если ты ее наблюдаешь - покажи. Я постараюсь понять.
Второй костыль - это "временной костыль t = 0.232
Опять подвременной параметр...
Не может у нас быть пока никаких значений, пока мы не определимся с предметом, который обсчитываем. Но тут такое дело: счет - это тоже подвременной параметр. То есть производная от времени.
Третий, и самый неприятный костыль - это коэффициент g = 10-43 (Ну, его можно, очень грубо если, присобачить к гравитационной безразмерной константе, но всё это шито белыми нитками.)
Это вообще не понял. Если расскажешь - будет тебе "мерси".
Конечно, это всё очень отличается от массовой системы. С массами куда проще. И есть более-менее вменяемые предсказания. С тем же барионом SCC. Поэтому, я особо и не выпендривался со временем.
Хотя... По-правде сказать... Кроме обычных ширин распада многочисленных мезонов и кварков, там есть возможность прицепиться к ядрам атомов.
Это довольно нагло, но... 
Ты в общих чертах посвяти в свой подход к вопросу. А то, бегая по частностям, мы так до пенсии не разберемся.
До моей.
