Автор Тема: Теория обратного потока времени (2)  (Прочитано 6108 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Теория обратного потока времени (2)
« Ответ #240 : 09 Март 2022, 12:48:57 »
Словоблудие в БОГОСЛОВСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ЗАНИМАЕТ 100% текста.

И Вы верите, что попав в рай, Ваша Душа будет наслаждаться райскими яблоками? И где у неё зубки, чтобы это делать? Дураков на Земле так много. Что один философ сказал, что глупых людей на Земле 80%, а те 20% не глупых Тоже можно поделить на менее умных.

Так вот гуляя по форумам, я бы поправил этого философа и сказал, что на Земле глупых людей 98%, а эти 2% нужно ещё поделить на менее и более умных.

Вы даже не представляете, как легко любому человеку внушить даже самую огромную глупость и он всю жизнь будет в неё верить.

Вот когда маленькие дети надевали пояс с взрывчаткой, верили в то, что убив ни в чём неповинных людей, после этого он попадет в Рай.

Практически все войны на Земле были на религиозной основе. Где же тогда этот Ваш отец, Бог, который не защищает своих детей на Земле??????????!!!!!!!!!!!!!
А потому, что придумав его, (Бога) для глупых людей, эти преступники управляют сознанием все и вся.

1. В духовной литературе (ту которую я перечислил) нет ничего про Рай и Ад. Я вообще не понимаю - откуда эти сказки.
Я верю в Бога- Творца, а в дьявола не верю.

2. Войны: крестовые походы были инициированы для отправки из Европы конкурентов на престол.
Религия - это только предлог.
Последние войны развязанные США были за укрепление доллара.
Чтобы скупить предприятия, ресурсы, территории за бесценок.
При чём здесь религия ?

Сколько Вам лет ?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #240 : 09 Март 2022, 12:48:57 »
Загрузка...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #241 : 09 Март 2022, 12:58:20 »
в дьявола не верю.
Дьявол это самомнение и гордыня. Не отдельный объект с рогами и копытами.
Д -выход
Ь -завершенный процесс т.е. вышел
Я -личность
Вол -воля (типа я сказал!!!)
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 09 Март 2022, 13:03:52 »
Дьявол это самомнение и гордыня. Не отдельный объект с рогами и копытами.
Д -выход
Ь -завершенный процесс т.е. вышел
Я -личность
Вол -воля (типа я сказал!!!)

Когда я читал сатанинскую библию Антона Шандора Лав-Вэя, я понял что чёрт, дьявол и шайтан, - это способ человека уйти от ответственности за свои слова и поступки. Я не верю в них, потому что у них нет созидательной силы для поддержки собственного существования.
Но человек может оживить любые химеры своей силой, которой будет их подпитывать.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-7
« Ответ #243 : 09 Март 2022, 13:22:46 »
1. В духовной литературе (ту которую я перечислил) нет ничего про Рай и Ад. Я вообще не понимаю - откуда эти сказки.

Послание восточных патриархов 1723 года.

Ясно, что данные выводы основаны на учении ранних отцов церкви, утверждавших примерно следующее:

«Не забывай, мозги останутся в гробу, а душа найдёт себя в Небесах или в Аду».
Монах Симон Афонский.

Но ведь и отцы церкви основывали собственное учение не на пустом месте. Безусловно, что они здесь широко использовали Священное Писание, где и черпали необходимые для этого знания. Ведь, говоря о рае или об аде, всегда ими имелось в виду, что речь здесь идёт о неком потустороннем мире, который понимался всегда только духовно. И только этот иной мир был тем местом, где уже обитало бессмертие, и только туда могла попасть душа после смерти. Но отдельные подвижники веры достичь могли его и при жизни:

Правда, существует довольно распространённое мнение о том, что до крестной смерти Христа все, как праведники и не являющиеся ими, попадали исключительно только в ад, так как путь в рай человечеству был закрыт из-за грехопадения Адама. Ссылаются даже при этом на цитаты из Писания, как, например, на эту:

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ О РАЕ И АДЕ.

В этой главе предметом нашего внимания будет не мысленный и чувственный рай, описанный Ветхим Заветом, но главным образом рай и ад в учении Христа и святых апостолов.

О рае в Новом Завете говорится в трех местах. Первым местом является обещание Христа, данное разбойнику, распятому вместе с Ним: “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лк. 23, 43). Рай, о котором говорит Христос, — это Царство Божие. Царство Божие и рай, что весьма характерно, отождествляются. Разбойник просит Христа: “Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!” (Лк. 23, 42), — а Христос обещает ему вход в рай. Примечательно толкование блаженного Феофилакта на это место: “Ибо разбойник хотя уже в раю, или в царствии, и не только он, но и все исчисленные Павлом, однако же он не наслаждается всецелым обладанием благ” [1].

Толкуя это место, преподобный Никодим Святогорец говорит, что “рай — это персидское слово, означающее сад, насажденный различными деревьями..

И по толкованию Арефы Кесарийского, “рай — это блаженная и вечная жизнь”[4]

Следовательно, рай, вечная жизнь и Царство Небесное — это одна и та же реальность. Мы не будем сейчас углубляться в анализ соотношения понятия “рай” с понятиями “Царство Божие” и “Царство Небесное”. Очевидно главное: рай — это вечная жизнь в общении и единстве с Троичным Богом.

Слово “ад” (греч. — мука) происходит от глагола и имеет два значения. Первое значение — “обрезать ветви дерева”, второе — “наказывать”. Слово это в Священном Писании употребляется в основном во втором значении. Причем в том смысле, что не Бог наказывает человека, но человек сам наказывает себя, потому что не принимает дара Божия. Разрыв общения с Богом и есть наказание, особенно если мы вспомним, что человек сотворен по образу и подобию Божию, и именно это является глубочайшим смыслом его существования.

Два места Священного Писания явно говорят об аде.

ВИДИШЬ, ЗНАЧИТ МАЛО ЧИТАЛ И ПОЭТОМУ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ СКАЗКОЙ, А я тут 5 минут порылся и уже столько нашёл про Рай и Ад. могу на целую книгу нарыть про это.

Для меня люди, которые верят в это, уже считаются ограниченными людьми в логическом и разумном мышлении.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 09 Март 2022, 13:45:02 »
Не так всё просто. Вы сами мыслите светскими шаблонами о религии и вере.
Материал вы нарыли хороший. Всё правильно.
Вот только нет понимания и чувства - потому что нет мистического опыта.

Я мог бы посоветовать прочитать Ивана Ильина, лекции по нравственному и по догматическому богословию, которые преподают в духовных семинариях. Всё это есть в открытом доступе.
Только без опыта толку не будет.

Что касается Ада и Рая, то в укреплении этих шаблонов в светской среде повлияла художественная литература.
Например - "Божественная комидия" Данте Алигери.

Что касается так называемых религиозных войн - то это тоже шаблон от незнания и непонимания.
Просто вам так легче.

Это состояние называется пиком глупости на графике Даннинга-Крюгера.
Посмотрите на этот график.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 09 Март 2022, 13:46:45 »
Не так всё просто. Вы сами мыслите светскими шаблонами о религии и вере.
Материал вы нарыли хороший. Всё правильно.
Ну, конечно, это мы, атеисты придумали Рай и Ад.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 09 Март 2022, 13:49:29 »
Ну, конечно, это мы, атеисты придумали Рай и Ад.

чтобы анекдоты про это рассказывать

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 09 Март 2022, 13:59:32 »
На самом деле - в религии есть много хорошей литературы, много интересных идей.
Сочетание богословских принципов и философских традиций логики и диалектики, могут дать интересные результаты.

Вот пример:
Как вы думаете ?
1. Почему Бог допускает зло на земле ?
2. Зачем нужна молитва ?

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 09 Март 2022, 14:01:52 »
чтобы анекдоты про это рассказывать
Вот это,  Ваша  фраза и есть анекдот.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 09 Март 2022, 14:05:59 »
Бог допускает
Давай, показывай где Бог? Ты отделил!!!!!!!!! Потом удивляешься почему да как!!!!!!!!!!!!!
Сказано же Бог это совокупность всех Существ и СУщностей по типа коллективного ума. Т.е. это ты допускаешь в соответствии с Кармой. Причинно-следственным связям.

Зачем нужна молитва ?
Для осознания свей никчемности и вины. Вы в этом частотном слое по своей вине.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 09 Март 2022, 14:15:26 »
Зачем нужна молитва ?
Как-то в 90е на нашем ТВ показали интервью попа из тюрьмы. И он говорил, что там построили церковь, чтобы заключённые замаливали свои грехи. И говорил, что Бог их простит.

Во здорово, ГРАБЬ, УБИВАЙ и так далее, потом хорошо помолись и все твои грехи простятся. Да нахрена нам такой Бог, который прощает этих преступников.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 09 Март 2022, 14:15:59 »
Вот ещё про смерть - типо вы говорите, что там - ничего нет.
А как же сон ?
Что такое сон ?
Мне снятся события в которых я принимаю деятельное участие.
Есть цвет, звук, запах, разговоры, вкусовые и тактильные ощущения.
Это всё вызывает эмоции - и радость и ужас и т.д.
А тушка моя лежит на диване и храпит.

Чем это не загробная жизнь ?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 09 Март 2022, 14:19:45 »
Как-то в 90е на нашем ТВ показали интервью попа из тюрьмы. И он говорил, что там построили церковь, чтобы заключённые замаливали свои грехи. И говорил, что Бог их простит.

Во здорово, ГРАБЬ, УБИВАЙ и так далее, потом хорошо помолись и все твои грехи простятся. Да нахрена нам такой Бог, который прощает этих преступников.

Это другой вопрос. И толковать его так примитивно нельзя.
Дело в том, что на таинстве исповеди, священник может сказать "Господи помилуй" или сказать "Спаси Господи".
В чём тут разница ? Как вы думаете ?

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 09 Март 2022, 14:25:27 »
Это другой вопрос. И толковать его так примитивно нельзя.
Это Вы так трактуете. А прощение Богом грехи и означает, что он прощён за свои преступления. Вы даже этого понять не можете.

Вот ещё про смерть - типо вы говорите, что там - ничего нет.
А как же сон ?
Что такое сон ?
Если бы Вы изучили работу мозговой ткани, то знали бы, что такое сон и благодаря чему он бывает у людей.

Изучите работу мозга и сразу поймёте, что тут ни Бог и ни смерть,,,,,,,, НЕ ПРИЧЁМ.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #254 : 09 Март 2022, 14:33:44 »
Как вы считаете - где находится источник управляющего сигнала - в прошлом или в будущем ?
Уже очевидно, что и в прошлом и в будущем!
По моему, это очередная гадюка с головой в будущем и хвостом в прошлом. :)

6. Принцип Причины и Следствия.
Каждый принцип имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть ничто иное как имя закона, который не распознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользает от Закона. (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе тот факт, что существует причина для каждого следствия. Следствие исходит от каждой причины. Он объясняет, что все совершается в соответствии с законом, что ничто и никогда просто не случается, что нет такой вещи, как случай, что хотя существуют плоскости причины и следствия, при чем высшие плоскости доминируют над низшими, однако ничто и никогда ни в чем не избегало закона. Герметисты понимают искусство и методы возвышения над простейшими плоскостями причин и следствий до определенной степени, и при помощи разумного возвышения на более высоком плане, они становятся источниками вместо того, чтобы быть следствиями. Массы людей проносятся, послушные окружающей среде. Желания, стремления, страсти. сильнее их самих. Наследственность, мнительность и другие внешние причины двигают их как пешек по шахматной доске жизни. Но Мастера поднимались на высшие планы, они управляют своими настроениями, характерами, достоинствами и силами: так же, как и окружающая их среда, становятся двигателями, вместо пешек. Они помогают играть игру жизни, вместо того, чтобы играли ими, или двигали их чужими желаниями и окружающей средой. Они используют принцип, вместо того, чтобы быть орудием. Мастера подчиняются причинности Высших типов, но они помогают править в своем собственном плане. В этом утверждении сконцентрировано все здоровое знание Герметика — пусть прочтет кто может.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #255 : 09 Март 2022, 14:37:48 »
ГРАБЬ, УБИВАЙ и так далее, потом хорошо помолись и все твои грехи простятся.
Не помолись, а покайся. Узнай что такое покаяние!!!!!!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #256 : 09 Март 2022, 14:38:48 »
Что такое сон ?
Это компиляция образов. Т.е. мышление выведенное на экран Сознания.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 09 Март 2022, 14:39:31 »
Это Вы так трактуете. А прощение Богом грехи и означает, что он прощён за свои преступления. Вы даже этого понять не можете.

Там просто батюшка был неграмотный в богословии.
Потому что "Спаси Господи" - это НЕДОПУСТИМЫЙ ГРЕХ, который надо прекратить.
А "Прости Господи" - это ДОПУСТИМЫЙ ГРЕХ, к которому не надо придираться и надо относиться снисходительно.

Разбираем вопросы далее.
Бог не может прекратить всё зло на земле, потому что дал человеку свободу воли.
Он не может вмешиваться в ход событий без нашей просьбы об этом.
Насильно мил не будешь.
Молитва - больше похожа на юридический документ, который даёт Богу право на вмешательство в нашу жизнь.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #258 : 09 Март 2022, 14:45:11 »
прощение Богом грехи и означает, что он прощён за свои преступления.
Нет. Вы как дети малые!!!!!!!!
ПРеступление с позиции менталитета общества. А с позиции Бога это акт Кармических отношений. Т.к. Сущность воплощается в тела неоднократно, то и проследить цепочку сложно. Особенно таким невежам как вы. Может тв прошлой жизни они были в прямо противоположных отношениях?
И покаяние это закрытие файла. Т.е. не предполагается продолжения Кармических отношений и как следствие прощение.
А вот  желание наказать, это карма и она настигнет, но в такое время что ты уже и не будешь помнить причины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будешь верещать -а нас за что, мы такие хорошие а нас чмырят и убивают.
Иисус главное в своем приходе обозначил -Прощение. Прощай и не желай худого.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #259 : 09 Март 2022, 14:46:36 »
богословии.
!!!!!!!!!!!!! Т.е. имбецылы пытаются трактовать Слово Божие?!!!!!!!!!!! Т.е. Бог не ясно выражается и настолько тупой что просвещенные имбецылы должны разъяснять Слово Божие?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Большой Форум

« Ответ #259 : 09 Март 2022, 14:46:36 »
Loading...