Автор Тема: ПРОСТРАНСТВО МИРОЗДАНИЯ ОБРАЗОВАНО АКСИОННОЙ ЗАПУТАННОСТЬЮ ЭП= 10^-15 метра  (Прочитано 654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Вжурнале Nature была опубликована статья швейцарских физиков с броским заголовком «Testing the speed of 'spooky action at a distance'» («Проверка скорости 'призрачного взаимодействия на расстоянии'»).

 В разделе News & Views был также опубликован популярный рассказ об этой статье, а спустя несколько часов в самых разных СМИ стали появляться новости одна нелепее другой, вплоть до утверждения, что физикам удалось (уже в который раз!) преодолеть скорость света.

Те издания, которые попытались разобраться в работе, начали с подробных (и в разной степени неудачных) рассуждений про законы квантовой механики, среди которых совершенно затерялась основная суть работы. У читателя, продиравшегося сквозь терминологические заросли, создавалось впечатление, что в этой работе было обнаружено какое-то новое явление, измерена какая-то новая величина — словом, было открыто что-то новое. На самом же деле всё обстоит в точности наоборот — в этой работе ничего нового не было обнаружено, и именно этот факт позволил получить ограничение снизу на некоторую гипотетическую величину (а вовсе не измерить ее!).
Для того чтобы понять общий смысл работы, не требуется вникать во все квантовомеханические подробности. Достаточно лишь знать, что в нашем мире существуют особые состояния нескольких квантовых частиц — запутанные состояния, у которых наблюдаются квантовые корреляции (вообще, корреляция — это взаимосвязь между событиями выше уровня случайных совпадений). Эти корреляции можно обнаружить экспериментально, что было сделано впервые свыше двадцати лет назад и сейчас уже рутинно используется в разнообразных экспериментах. Подробности этого метода здесь несущественны.

Теперь перейдем непосредственно к работе. Прямо в аннотации к обсуждаемой статье говорится, что в классическом (то есть не квантовом) мире существует два типа корреляций — когда одно событие является причиной другого или же когда у них обоих есть общая причина. В квантовой теории возникает третий тип корреляций, связанный с нелокальными свойствами запутанных состояний нескольких частиц. Этот третий тип корреляций трудно представить себе, пользуясь привычными бытовыми аналогиями, но важно понимать, что для самой теории это и неважно. Главное, чтобы она описывала эксперимент, чтобы она делала нетривиальные предсказания и чтобы они подтверждались. Квантовая механика со всем этим прекрасно справляется.

Однако какой бы стройной ни была теория, ее необходимо проверять всеми доступными способами. Например, в случае квантовой теории уже давно была высказана «крамольная» мысль: а может быть, эти квантовые корреляции есть результат какого-то нового, неизвестного до сих пор взаимодействия, благодаря которому запутанные частицы (и только они!) влияют друг на друга?

Сразу стоит подчеркнуть «ненормальность» такого гипотетического взаимодействия. Квантовые корреляции наблюдаются, даже если детектирование двух разнесенных на большое расстояние частиц происходит одновременно (в пределах погрешностей эксперимента). Значит, если такое взаимодействие и имеет место, то оно должно распространяться в лабораторной системе отсчета чрезвычайно быстро, со сверхсветовой скоростью. А из этого неизбежно следует, что в других системах отсчета это взаимодействие будет вообще мгновенным и даже будет действовать из будущего в прошлое (правда, не нарушая принцип причинности).

Надо сказать, что пока нет никаких серьезных аргументов в пользу такого взаимодействия. Согласно стандартной квантовой механике, квантовые корреляции не передаются ни через какое взаимодействие, они являются проявлением нелокальности (см., например, новость В квантовом мире нет места реализму?). Однако «закрыть» эту возможность может только хорошо поставленный эксперимент. Обсуждаемая статья как раз и была шагом на пути к этому — она хоть и не закрыла, но по крайней мере ограничила эту возможность.


продолжение
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9971221#msg9971221

Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Большой Форум


Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Физики изучили запутанность квантового «семафора» в квантовой «Жизни»


Осциллятор «Галактика Кока»



Физики исследовали эволюцию клеточного автомата в игре «Жизнь» в квантовом режиме. Они рассмотрели три различные стартовые конфигурации, одна из которых оказалась квантовым «семафором», и смоделировали, как при этом распределяется квантовая информация и квантовая запутанность. Исследование опубликовано в Physical Review A.

Жизнь невозможна без самовоспроизводимости. Чтобы уловить фундаментальные свойства этого процесса, математики придумали идею клеточных автоматов — ячеечных систем, где состояние ячеек зависит от состояния ее соседей на предыдущем шаге. Джон Конвей максимально упростил эту концепцию, изобретя знаменитую математическую игру «Жизнь». Подробнее об этой игре и трудах Конвея читайте в материале «Полет глайдера».

Со временем учеными были обнаружены в природе системы, которые функционируют по принципу клеточных автоматов. Это стало поводом задуматься, как «Жизнь» можно использовать в практических приложениях. Отдельный вопрос, который интересует физиков, заключается в том, как будут вести себя клеточные автоматы в квантовом режиме. В частности, они пытаются разобраться, как в таких условиях будет эволюционировать квантовая информация и квантовая запутанность.

Для этого Петер-Максимилиан Ней (Peter-Maximilian Ney) из Саарского университета вместе с коллегами из Италии рассмотрел одномерную модификацию игры «Жизнь», которая управляется законами квантовой механики. Физики сравнили квантовую и классическую динамику такой системы для нескольких начальных конфигураций. Применив методы квантовой информатики, они исследовали распределение квантовой запутанности по цепи.

У классической «Жизни» существует большое количество модификаций. Авторы остановились на одномерном элементарном клеточном автомате, который существует по правилу F12. Согласно ему клетка меняет свое состояние только тогда, когда из четырех ее соседей (двух ближайших и двух следующих за ближайшими) живы два или три.

Квантовая модификация такого автомата может быть представлена в виде цепочки спинов 1/2, где направление спина вниз соответствует мертвой клетке, а вверх — живой. Физики построили гамильтониан, который обеспечивает выбранные правила, и записали с ним динамическое уравнение Шрёдингера, которое интегрировали обычными методами решения дифференциальных уравнений, а также с помощью моделирования тензорных сетей.

Ученые изучили то, как поведет себя квантовый автомат для трех разных типов начальных состояний: маленького и большого кластера клеток и случайного распределения клеток. Так, начальное состояние, содержащее в себе две клетки, разделенные пустым интервалом, в классическом случае начинает активно размножаться, распространяясь со средней скоростью равной половине клетки на шаг игры. В квантовом же случае автомат вел себя совсем иначе: большая вероятность встретить живую клетку была локализована лишь в окрестности первых клеток. Более того, эта вероятность менялась со временем по периодическому закону, что делало ее квантовым аналогом простейшего осциллятора типа «мигалка» (в другом варианте «семафор»).




Эволюция клеточного автомата из начального состояния |1,0,1 > в (а) классическом и (b) квантовом случаях. (с) Дискретизованная населенность клеточных состояний, полученная после пороговой фильтрации предыдущего графика. (d) Зависимость кластерной функции в квантовом случае от времени.

Peter-Maximilian Ney et al. / Physical Review A

Поделиться
   
Поведение больших кластеров также отличилось для классических и квантовых законов. В первом случае кластер расширяется, разбиваясь на несколько более мелких. Во втором кластер, наоборот, уменьшается в размере, оставаясь неделимым. Населенность при этом равномерно распределяется по цепочке. Похожим образом ведет себя случайное распределение клеток, однако оно имеет несколько иной характер эволюции населенности. Во всех трех случаях физики также рассчитывали энтропию запутанности для описания корреляций, а также функцию кластеризации и усредненную функцию совпадений.
Ранее мы уже рассказывали, как клеточные автоматы помогли понять движение пешеходов, ассимиляцию языков и динамику жидкости.

Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
ТЕОРИЯ ЭПР-КРИСТАЛЛА ДОКАЗАЛА ,ЧТО ВСЕ ЯДРА АТОМОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ,ЯДРА ОБРАЗУЮЩИХ ОБЪЕМЫ ЗВЕЗД И ПЛАНЕТ СОЕДИНЕНЫ "КАНАТАМИ" ,СПЛЕТЕННЫМИ В ОДНОСТОРОННЕЙ ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ  СВИВКЕ ИЗ ДВОЙНЫХ СПИРАЛЕЙ АКСИОНОВ ДСА15 (10 ^-15 метра)

ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ.



Канаты -это  ось ,например ГАЛАКТИКИ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ и других 2 триллионов галактики Мироздания. Галактическая ось рукава ОРИНА ГМП -это прядь канаты от ядра ГМП.

АККРЕЦИОННЫЙ ЛУЧ (канат) ЯДРА ПЛАНЕТЫ,ГМП,ЯДЕР ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ И ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ,СПЛЕТЁННЫЙ ИЗ ДСА15..



МОЖНО  РАССЧИТАТЬ ДИАМЕТР  КАНАТА ОТ ЯДРА ГМП (ГОРО)  ПО УДАЛЕНИЮ ОТ НЕГО  ЗЕМЛИ  СО СКОРОСТЬЮ 15 см/год=47,77 мм.

По удалению Луны от Земли со скоростью 4см/год диаметр аккреционного луча ,учитывая,что луна делает 13 оборотов /год =1 мм
ДИАМЕТРЫ КАНАТОВ В МЕСТЕ ПЕРЕЖИМА ДСА15 ИМЕЮТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПЛОТНОСТЬ 10^-17метра.
Напоминаем,что вес одного кубического сантиметра,весил бы на Земле от 40 млд.тонн.


Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
                      СТРОЕНИЕ АТОМОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПО ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА.


             ДСА15


   

СХЕМА СТРОЕНИЯ АТОМОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ИДЕНТИЧНА ДНК


       УРАН                   ВОДОРОД               



ОБРАЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПРОСТРАНСТВА МИРОЗДАНИЯ ИЗ ДСА15 В  АТОМЫ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ.



Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
                      СТРОЕНИЕ АТОМОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПО ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА.


             ДСА15


   

СХЕМА СТРОЕНИЯ АТОМОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ИДЕНТИЧНА ДНК


       УРАН                   ВОДОРОД               



ОБРАЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПРОСТРАНСТВА МИРОЗДАНИЯ ИЗ ДСА15 В  АТОМЫ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ.





СКРУЧИВАНИЕ ВОЛОС,ШЕРСТИ У ЖИВОТНЫХ.


Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
                                                " ВОЛОСАТОЕ" СОЛНЦЕ

САМОЕ ЧЕТКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ СВЕТИЛА.






Химический  элементы в коре Светила


• . Углерод . . Азот …. Кислород Натрий . . Магний . ♦ Алюминий . Кремний . . Сера …. Калий . • . 81,760  18,170  0,003000  0,010000  0,030000  0,000300  0,020000  0,000200  0,006000  0,003000  0,000010

Химический  элемент    Содержание в процентах
Кальций Титан . . Ванадий Хром . . Марганец Железо . Кобальт Никель • Медь . . Цинк . . 0,000300  0,000003  0,000001  0,000006  0,000010  0,000800  0,000004  0,000200  0,000002  0,000030



ВИДНА АКСИОННАЯ "МАТЕРИАЛЬНОСТЬ"- расположение атомных структур в виде "порванных струн" и штамм "к-вируса".


ВСЕ ЭТИ "ВОЛОСАТЫЕ" СВЯЗИ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ УДЕРЖИВАЮТ СОЛНЦЕ НА СВОЕЙ ОРБИТЕ 2,5 мл.км.
И ОНИ ОБРАЗУЮТ АТОМЫ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.