В принципе все сказал про пророчество апокалипсиса. Ну напоследок наверно закончу про вот этот церковь.
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Все церкви в пророчестве это выбор для Христа, какую церковь он хочет построить. Церковь это сбор верующих людей под началом их главы, точнее пророка, точнее ангела церкви.
Ангел церкви должен помочь Христу собрать церковь Божью. Т. е. это вроде община для Христа Его.
В роли ангела фиатирской церкви выступает Сын Божий. Кто же этот сын. Иисус Христос? Нет конечно. Это Йусуф сын Иакуба, первенец Божий. Т. е. выбран Самим Богом.
Этот ангел Бога должен был заткнуть рот любому из рода Отца своего при Христе. Т. е. чтоб ни одно слово из их уст не исполнялось, а даже за такое было смерть для них.
Т. е. задача ангела собрать верующих и дать им пожить по человечески. Но по ходу задача стояло иная, т. е. новая звезда должна засветить днем и уйти в ночь.
Т. е. Йусуф мог но не захотел. Т. е. у него был выбор послужить человеку, а он не захотел. Выбрал свою церковь из язычников.
Для ковчега завета это автоматом указ не пропускать в Храм таких язычников, типа сыновей Божьих. Т. е. этот ангел всем сынам Иакуба поставил ярлык язычества.
И даже своему отцу Иакубу, ведь тот пришел под новым именем в свой народ Йахия.
Зло само себя губит своими же руками. Но обвиняют в этом добро, точнее человека. И за это будут ковчегом завета отдалены от Христа Его, точнее от милости Его.