Эти выше указанные параметры очень схожи для Иисуса Христа, кроме некоторых вещей.
Сирота это когда нет в живых обоих родителей. А Иисуса Христа таковым не назовешь. Плюс он творил чудеса, можно сказать занимался чародейством.
Так какой пророк может войти первым в этот город, чтоб позвать в него остальных?
Никто!!! Кроме одного и это Иоанн Креститель, который крестил в реке.
Вроде все совпадает, кроме одного и это то, что его отвергли и казнили.
Иоанн Креститель пришел, чтоб приготовить путь Спасителю святого города и жителей этого города.
А на деле его лишили головы, а Иисуса Христа "прокрестили" на самом видном месте с колючей короной на голове.
Почему так случилось???
Вот вам ответ.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Т. е. тех, кто добавит в это пророчество хоть одну букву то их ждут язвы из этой книги.
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
Река Евфрат вышла из рая, а эти двое хотят опять её в сад загнать, но обманом только в озеро огненное можно попасть.
Т. е. эту реку нельзя пускать в святой град, спалить подчистую блаженный сад.
Только загнав ту реку на дно получим озерко огня. Там и место её.
Третья часть людей это всё приплыли, дальше некуда, неисправимые.
И убивают их такие же убийцы.
Вторая часть людей помучились, но не умерли.
Первые это те, кто понял кто Бог и поклонился. Вторые поклонились через пять месяцев мучения. А третьи просто тупые.
Эти два отца и сына открыли для себя ящик пандоры-ковчег завета. Теперь дух отцов их летает над ними, как над бездной.
Т. е. в среде них не нашлось ни одного того, кто узнал Бога и поклонился Ему.
Потому сказано две тьмы(отцов и сыновей).
Да, сами себя мучают, убивают.
Все согласно завету их с Богом.
П. С.
Как можно с Богом договариваться???? Это же попытка унизить Его!!! Поэтому Он унизил вас, точнее по измывался над вами.