Автор Тема: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ  (Прочитано 5391 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Re: ЖИДОХРИСТИАНСТВО-ФАКТЫ
« Ответ #1180 : 10 Январь 2013, 22:34:08 »
Оглашенные (или по-гречески — «катехумены») — это в первую очередь христиане. Они еще не приняли крещения, но уже считались членами Церкви Христовой и присутствовали на части богослужений, слушали Священное Писание. Во II-III веках срок оглашения был не менее трех лет.
В VI веке христианство стало государственной религией в Византии и в церковь пошло много язычников, уговоренных родственниками-христианами или желающих продвижения по службе (статус христианина этому способствовал), Церковь встретила их уже проверенной практикой длительной подготовки к крещению.
Язычники, уверовавшие во Христа как Сына Божьего, впервые приходя в церковь, должны были пройти собеседование с епископом или другим назначенным им членом клира: пресвитером или диаконом. Будущие оглашенные рассказывали о себе и причинах своего намерении креститься
После этого проходило посвящение в катехумены (оглашенные). На востоке обряд посвящения состоял из осенения печатью креста (осенения крестным знамением лба и груди), экзорцистского «дуновения» с чтением молитвы и возложения рук.
Приступить к крещению могли только те, кто пробыл в чине оглашенных достаточное количество лет, изменил свою жизнь, имел свидетельство верных о серьезности своих намерений, мог лично исповедовать веру и не имел беснования.
Изучение Символа веры было своего рода привилегией просвещаемых: оглашенные не знали его, и знать им это не полагалось. Пожалуй, были только две вещи, которые ни внешним, ни оглашенным не рассказывались: это учение о Боге-Троице и о Евхаристии. Как наиболее сложные и парадоксальные, они могли быть неверно понятыми и принесли бы только вред, потому что «и больные просят вина; но если оно безвременно будет дано, то сумасшествие производит, отчего рождается два зла: и больной умирает, и врач остается в бесславии. Так, если оглашенный услышит что-либо от верного, то и оглашенный впадет в безумие, потому что не понимает слышанного, однако оное порочит и осмеивает говоримое, и верный осуждается как предатель этой тайны» (св. Кирилл Иерусалимский, «Поучение предогласительное»).
Во сколько лет креститься?

Большой Форум

« Ответ #1180 : 10 Январь 2013, 22:34:08 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1181 : 10 Январь 2013, 22:34:22 »
Историки говорят, что зафиксировать момент появления практики крестить в младенческом возрасте нет возможности. Мы не знаем точно, крестили ли детей в апостольский век, но Новый Завет сообщает нам о крещении целых семей, в которых, конечно же, были маленькие дети (Корнилия (Деян. 10); Лидии — «крестилась она и домашние ее» (Деян. 16: 15); темничного стража «и всех бывших в доме его» (Деян. 16: 31, 33); Криспа: «Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Синьоры со всем домом своим» (Деян. 18: 8); Стефана «крестил я также Стефанов дом» (1 Кор. 1: 16). В Апостольском предании святого. Ипполита Римского (около 215 года) сказано: «Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников».
На Карфагенских соборах III века шли споры о крещении младенцев. Было вынесено решение: «…не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи».
когда христианство с IV века становится государственной религией: катехумены считались христианами, значит, пользовались всеми правами перед государственными законами, освобождаясь от обязательств христианской жизни. Церковь боролась с этой хитростью, но не очень успешно.
Святой Григорий Богослов, возражая против  корыстного подхода к таинству крещения, писал: «Крестимся ныне, не будем отдалять от себя благодеяние... не будем ждать, пока сделаемся худшими, чтобы прощено нам было больше; не будем Христо-корчемниками и Христо-купцами
Массовое распространение практика крещения младенцев получила в христианской Византийской империи, и именно с этого времени вытесняется практика катехизации.
В IV веке, когда шли споры о том, надо ли крестить младенцев или ждать, пока человек придет в сознательный возраст и сам примет решение
Можно ли сегодня использовать огласительную практику Древней Церкви?

Комментирует замдекана факультета церковного служения Российского православного университета, кандидат богословия иеромонах ЛАВРЕНТИЙ (Полишкевич).

— Чтобы ответить на этот вопрос, надо посмотреть, что нас сегодня от Древней Церкви отличает: прежде всего состав и мотивация тех, кто приходит ко крещению. Если в первые века это были взрослые люди, которые сознательно готовились принять христианство, то сегодня в основном приносят младенцев совершенно невоцерковленные родители, которые не имеют желания что-то изучать. Можно ли заставлять их проходить многодневную и сложную систему изучения православной веры, как это было в древности? Думаю, это просто нереально.

Святой Григорий Богослов, возражая против  корыстного подхода к таинству крещения, писал: «Крестимся ныне, не будем отдалять от себя благодеяние... не будем ждать, пока сделаемся худшими, чтобы прощено нам было больше; не будем Христо-корчемниками и Христо-купцами
http://www.nsad.ru/articles/istoriya-kreshheniya-kak-krestili-v-drevnej-cerkvi

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1182 : 10 Январь 2013, 22:46:37 »

http://www.youtube.com/watch?v=8NR09MTbCE0

«Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников» (Лук.19:46).
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 10:56:38 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1183 : 11 Январь 2013, 00:31:00 »
Книга Откровение
2:26-27:
 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся...
 19:15:
 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

от Иоанна
10:11-15:
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах, л есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь... Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

«Овцы Мои слушаются голоса моего... и они идут за Мною»

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1184 : 11 Январь 2013, 06:47:18 »
Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал. 3:9
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.   
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры!
 От Матфея 15

Мерзавцы короче.

«Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» Мф. 10:35–37.
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер …тот не может быть Моим учеником» Лук. 14:26.
«отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах» Мф. 23:9
«и указав рукою своею на учеников своих, сказал: „Вот матерь моя и братья мои; ибо кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат и сестра и матерь“»
Мф. 12:49–50.

Просто мерзкий лгун и лицемер...

Учитель церкви Иероним  „Если твой маленький племянник захочет повиснуть у тебя на шее, если твоя мать с распущенными волосами и разорванным платьем покажет на грудь, которой тебя вскормила, если даже отец, лёжа на пороге, будет тебя заклинать, перешагни мужественно через отца и мчись с сухими глазами к знамени Христа!"

«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и. по обетованию наследники» (Гал. 3:29)

8 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:11-29)

«Это необыкновенно полезно — читать «Священное Писание»  — это направляет дух ввысь».
Иоанн Хризостом (Златоуст)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 22:19:39 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1185 : 11 Январь 2013, 14:20:12 »
Христианство спасло иудаизм и продолжает спасать.

Видный иудо православный поп - профессор богословия, миссионер, диакон А. Кураев, критикуя иудеев, решительно протестует против обвинений христианства в антисемитизме. «Никакие мелкие стычки, - утверждает диакон, имея в виду конфликты между христианами и иудеями, - не могут заслонить огромного факта: ХРИСТИАНЕ ПОМОГЛИ ЕВРЕЯМ ВЫЖИТЬ». «…если бы Библия осталась лишь в руках евреев, если бы она не была прочитана заново христианами (и, отчасти, мусульманами) - то давно уже не было бы на свете ни евреев, ни их религиозных  книг. Христиане спасли Библию и Израиль тем, что дали ей интерпретацию более возвышенную, нежели ей давали сами евреи. Христиане спасли евреев тем, что внушили “варварам” пиетет к еврейской Библии и придали небуквальное, некровожадное значение многими ее стихам».

Далее А. Кураев усиливает тон и уточняет: «Без Христа (точнее, без христианских комментариев) Ветхий Завет - едва ли не САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА (совершенно верно - жидонацисткое кровавое говно) в религиозной истории человечества». «Без Евангелия, без НАДНАЦИОНАЛЬНОГО замысла, - вновь и вновь подчеркивает диакон, - исторические книги Ветхого Завета - это САМЫЕ ДУШНЫЕ КНИГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». «Христиане не разожгли антисемитизм, а на многие столетия его пригасили»; «…именно христианская Церковь отвела угрозу от Израиля».

А. Кураев констатирует: действительным антагонистом “Израиля” было и есть “язычество” - как античное, так и новейшее. Он пишет, что когда в Германии «…христианство было раскачано и сброшено, язычество вновь показало - какова будет участь евреев, если на них посмотреть не в евангельской перспективе».

Вот как об этом говорит о.Александр Шаргунов : "Пречистая Дева Пресвятая Богородица - абсолютно во всём Писании, это очевидно. Она описана в мельчайших подробностях. Её прообраз - в святых женах Ветхого Завета, таких, как Эсфирь, Юдифь и подобных им, которые являлись всякий раз, когда надо было спасти богоизбранный народ от смертельной опасности, от тех, кто был воплощением зла." ( http://www.russdom.ru/2007/200708i/20070837.shtml )
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 23:55:10 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1186 : 11 Январь 2013, 14:55:33 »
"К сожалению, сегодня, в трудное для нашего общества время, антисемитские настроения в нашей жизни проявляются довольно часто. У этих настроений, распространенных среди крайних мыслепреступников, правых шовинистических групп, есть питательная среда: общий кризис, рост национального обособления... Задача Русской церкви помочь нашему народу победить зло обособления, этнической вражды, узкоэгоистического национал-шовинизма . В этом трудном, но святом для всех нас деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер. Совместными усилиями мы построим новое общество , - демократическое , свободное , открытое, справедливое, такое общество, из которого, никто не желал бы больше уезжать и где евреи жили бы уверенно и спокойно, в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства детей единого Бога - Отца всех. Бога отцов ваших и наших.

С радостью я должен засвидетельствовать здесь, что желание вести сближающей диалог с Русской православной церковью всегда находило положительный отзвук и поддержку со стороны общественных и духовных руководителей еврейских общин в нашей стране. Из наиболее известных можно упомянуть Ицхака Бер Левинсона , который был отцом движения Гаскала (первая половина XIX в.) - движение высокой духовности среди евреев России. С предложением вести диалог между евреями и Русской церковью он обратился к архимандриту Христофору, ректору Кременецкой духовной семинарии на Волыни, где они оба жили и работали. Книга Левинсона о диалоге с православными "Довольно крови" была переведена на русский язык в 1883 г. и получила широкое распространение. Ее популярность напугала наших реакционеров, и они осудили ее в начале века как опасную для православного духовенства.

В связи с еврейско-православным диалогом следует назвать еще несколько имен: раввина Шмуила Александрова из Бобруйска (Беларусь) - знаменитого еврейского каббалиста , находящегося под влиянием В. Соловьева и убитого фашистами в 1941 году; раввина Лейб Иегуда Дон-Яхия из Чернигова (Украина) - он испытал на себе влияние Толстого , которого часто цитировал в своих проповедях. Следует вспомнить нашего современника профессора Михаила Агурского из Иерусалима, знатока истории евреев в России, много сделавшего для нашего сближения. Недавно он приехал из Израиля в Москву на конгресс русской диаспоры и здесь неожиданно умер. Вечная ему память...

Вообще, евреи в нашей стране с уважением относились к нашей Церкви и ее духовенству . Не случайно адвокатом митрополита Ленинградского Вениамина в 1922 г. на суде по делу так называемых "церковных ценностей" был еврей Гуревич, который самозабвенно защищал митрополита...

На иконостасе нашего русского храма в Иерусалиме начертаны слова [иудейского массового убийцы, садиста - отморозка Давида] псалмопевца: "Просите мира Иерусалиму". Это сейчас то, что нам всем нужно - и вашему, и нашему народу, всем другим народам, ибо как Бог наш един и неделим для всех чад Его."
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Главпоп).

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1187 : 12 Январь 2013, 16:51:01 »
Ежедневное богослужение в русской православной церкви состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение частое, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др. Остановимся на этом богослужении подробно:
1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу (“Царю небесный...”), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва “Отче наш...” После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 (“Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима... тогда возложат на алтарь твой тельцов” - так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение “начала”, тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 (“Не дремлет и не спит хранящий Израиля”) и № 133 (“Благословит тебя Господь (т. е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона”). Далее - повторение “начала”, тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая “отпуст”. Итак, обычная полуношница состоит на 70 % из чистых ветхозаветных, т. е. чисто иудейских, текстов и на 30 % - из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование иудаизма - налицо! А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счёт введения дополнительных псалмов Давидовых.
2. УТРЕНЯ. “Начало” - обычное, псалмы № 19 (“Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя”) и № 20, повторение “начала”, тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы № № 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков - по шесть-восемь слов каждый - в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т. е. “народ израилев”) и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно православный христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее - канон - миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание.
Первая песнь всегда посвящена победному исшествию евреев из Египта. Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся православные ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев у людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния израильского бога, который для христиан - бог всемирный: “Яко по суху путешествовал Израиль... фараона видя потопляема!”
Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.
Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины.
В четвёртой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума.
В пятой - проречения еврейского пророка Исайя.
В шестой - молящиеся русские православные призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого еврея Иону из чрева кита.
В седьмой песне прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь.
В восьмой песне прославляется “Бог израилев, ... сотворивший небо и землю”.
В девятой песне воспевается еврейка Мария, последняя из избранных иудеек, родившая сына Иисуса “неизреченно”, т. е. не познав мужчину.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1188 : 13 Январь 2013, 01:42:30 »
Допленный период, человеческие жертвоприношения жидов еговне (отцу и сыну и святому духу по христанутому)

Еврейский главарь Иеффай пообещал еговне человеческое жертвоприношение и (по танаху) оно было принято.
В жабу еговна его не превратил. Зарезал дочурку отморозок папенька во славу отца и сына и святага духа (Суд. 11:29-40)

Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30).

В железном веке моавитяне, финикийцы, пунийцы, жители Дейр Алла и израильтяне практиковали детские жертвоприношения в различных формах. Моавитяне и, возможно, жители Дейр Алла отвечали ими на кризисные обстоятельства, а финикийско-пуническая и израильская культуры совершали обряды жертвоприношения детей на регулярной основе. В Израиле железного века можно выделить, главным образом, две формы детских жертвоприношений: жертвоприношение первенцев (Исх. 22:29; Иез. 20:26) и molk-жертвоприношение. Оба обряда совершались регулярно. Для жертвоприношения первенцев, по-видимому, имели место различные обычаи: иногда приносили в жертву детей обоих полов, а иногда лишь первенцев-мальчиков. Кроме того, рассказ о дочери Иеффая подтверждает, что детей любого возраста и пола отдавали в жертву во исполнение обета. Детские жертвоприношения, порицаемые в Иер. 7:31; 19:5 и 32:35 не относятся ни к жертвоприношениям перворожденных, ни к жертвам, исполненным по обету.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 11:38:53 от Леший »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1189 : 16 Январь 2013, 23:43:57 »
Это все читать надо? Краткость-  сестра таланта. Остальное копирайт и плагиат.   :;

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1190 : 27 Январь 2013, 16:58:54 »
Ибо язычники, не вѣдая закона Божія, не убиваютъ единовѣрныхъ своихъ, не грабятъ, не обманываютъ, не клевещутъ, не воруютъ, никто изъ нихъ не утаитъ вещи ближняго своего; но если кого изъ нихъ постигнетъ бѣда, то его выкупаютъ и, сверхъ того, даютъ ему денегъ, чтобы онъ могъ заниматься своимъ ремесломъ, найденныя же (вещи) объявляютъ на торгу. А мы, христіане, крещенные во имя Бога и постоянно слыша Его заповѣди, - исполнены неправды и зависти, немилосердія; своихъ же братьевъ грабимъ, убиваемъ, продаемъ язычникамъ, обидами, завистью — если бы можно было, то съѣли бы другъ друга, да Богъ бережетъ. Вельможа или простой человѣкъ, всякій руководится корыстными расчетами, придумывая, какъ бы кого обмануть.
(Серапион Владимирский, "Слово о маловерии", 1275 год).

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 16:21:29 от vichara »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1192 : 16 Февраль 2013, 14:41:18 »
На лекции "Женщина в церкви" известный миссионер от РПЦы, диакон Кураев, приведя множество «доказательств», сделал вывод (дословно): «Православная женщина - приходская ведьма».

"Что вы думаете, Христос - стерильный импотент?"
Профессор богословия, диакон Кураев.

http://nokuraev.narod.ru/Kuraev-Protiv-/Kuraev-ForumIzvestii-.htm
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 15:18:48 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1193 : 26 Февраль 2013, 20:49:48 »
Израильский суд разберется с гробницей Иисуса

Суду Петах-Тиквы предстоит решить, есть ли научные основания считать древнюю гробницу, найденную во время строительных работ в иерусалимском квартале Тальпиот, фамильной усыпальницей Иисуса и его родных, и насколько согласуются с наукой другие открытия израильского журналиста и режиссера сенсационных исторических фильмов Симхи Якубовича.

Как сообщает Haaretz, вопросы об «усыпальнице семьи Иисуса», о «гвоздях распятия» из могилы упомянутого в Евангелии первосвященника Каиафы и другие подобные сюжеты окажутся в центре судебного разбирательства по иску Симхи Якубовича против антрополога Джо Зиаса, в последние годы нещадно разоблачавшего «археологические сенсации» Якубовича.

Истец заявляет, что Зиас перешел границы чисто научной критики и нанес своими нападками большой ущерб репутации Якубовича и его доходам: из-за критики Зиаса каналы Discovery National Geographic отказались показывать фильмы о гробнице основателя христианства и гвоздях распятия, которые, по версии режиссера, были найдены в иерусалимской гробнице Каиафы. Автор археологических сенсаций требует компенсации в 3.5 миллиона шекелей за этот ущерб.

В ответном заявлении Джо Зиас заявляет, что не собирался наносить ущерба коммерции Якубовича и не сказал бы о его произведениях ни слова, если бы они шли в прокат в качестве художественных или развлекательных фильмов. Но Якубович продает свои картины как «научные», и это обязывает израильских ученых выступить в защиту науки от вторжения посторонних коммерческих интересов, — говорится в заявлении ответчика.

К ответу Зиаса приложены два экспертных заключения известных израильских археологов, которые подвергают «открытия» Яуубовича уничтожающей критике: эксперты отмечают, что создатель сенсационных фильмов представил археологические находки однобоко и тенденциозно, умолчав обо всем, что не вписывалось в его концепции.
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/43832

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1194 : 28 Февраль 2013, 23:28:31 »
Иоанн Златоуст Против иудеев Слово 4
Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.

Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.

Помнится отец сын и святой дух (по кличке еговна) и такое приказывали

Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 32
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, -- ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Чис31
" 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..."
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 00:08:39 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1195 : 07 Март 2013, 23:46:01 »
Самая распространённая и массовая грязная ложь -
иудо христианство

НЕ УБИЙ

Смертная казнь язычников и еретиков в Византии
Решил сделать подборку византийских норм про смертную казнь язычников и еретиков:

Закон 302 г. - при первых христианских императорах не отменялся закон императора Диоклетиана 302 г., который приговаривал к смертной казни всех манихеев, кроме лиц знатного происхождения, которые ссылались на рудники. Главари манихеев сжигались, простые адепты обезглавливались.

Закон 319 г. императора Константина велит сжигать всех участвующих в гаруспициях (C. J. IX, XVIII, 3).

Закон 346 г. (другие датировки – 352, 354, 356) императоров Констанция и Константа наказывает смертной казнью всех, совершающих языческие обряды. ( C. Th. XVI, Х, 4; C. J. I, XI, 1 ).

Закон 356 г. императора Констанция и кесаря Юлиана наказывает смертью всех, кто совершает языческие обряды или поклоняется идолам (C. Th. XVI, Х,6).

Закон 357 г. императора Констанция и кесаря Юлиана повелевает казнить через обезглавливание всех, кто участвует в прорицаниях (C. J. IX, XVIII, 5).

Закон 357 г. императора Констанция и кесаря Юлиана повелевает отдавать на съедение зверям того, что возмущает стихии и убивает врагов с помощью демонов (C. J. IX, XVIII, 6).

Потом, при Юлиане, надо полагать смертная казнь язычникам была отменена.

Закон 372 г. – при императоре Валентиниане был подтвержден старый закон Диоклетиана о казни манихеев (C. Th. XVI, 5, 3). Там только не уточнялась казнь через сожжение ( а говорилось просто о смертной казни), в чем исследователи видят некоторое смягчение закона.
Закон 382 г. императоров Грациана, Валентиниана и Феодосия повелевает подвергать смертной казни всех энкратитов, идропарастов и саккофоров (C. Th. XVI, 5, 9).

Закон 385 г. императоров Феодосия, Грациана и Валентиниана наказывает смертью через распятие тех, кто пытается с помощью прорицаний узнать будущее (C. J. I, IX, 2).

Закон 389 г. императоров Валентиниана, Феодосия и Аркадия говорит о том, что всякий, не доносящий на чародея, подлежит смерти (C. J. IX, XVIII, 9).

Закон 399 г. императоров Аркадия и Гонория подтвердил смертную казнь для всех манихеев (C. Th. XVI, 5, 35).

Закон 407 г. императоров Аркадия, Гонория и Феодосия говорит о казни всех манихеев, фригов и донатистов и присциллиан (C. Th. XVI, 5, 40; C. J. I, V, 4).

Закон 410 г. тех же императоров наказывает смертью («повинны крови») донатистов, манихеев, присцилианн и язычников (C. Th. XVI, 5, 51).

Законы 410 и 415 гг. тех же императоров подвергает «кровавому наказанию» (смерти ) «еретиков», совершающих богослужения. Т.к. оба закона адресованы комиту Африки, то вероятнее всего имеются ввиду донатисты (C. Th. XVI, 5, 51 и 56).

Закон 415 г. императоров Гонория и Феодосия наказывает смертью всех, кто осмелится назвать себя хилиархом или центонарием (иерархические должности язычников) (C. Th. XVI, 10,20).
............
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 23:52:05 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1196 : 07 Март 2013, 23:47:35 »

[Текст Закона 428 г. императоров Феодосия и Валентиниана говорит о казни манихеев в издании Моммзена (C. J. I, V, 5), но в других изданиях речь только о ссылке - (C. Th. XVI, 10,20). ]

Закон 435 г. императоров Феодосия и Валентиниана говорит, что склонивший уговорами христианина к язычеству подлежит смерти (C. J. I, VII, 5).

В 438 г. был опубликован Кодекс Феодосия, в который были включены законы императора Констанция 346 и 356 гг. о казни язычников.

Закон 439 г. императоров Феодосия и Валентиниана наказывает смертью иудея, обратившего в свою веру христианина (C. J. I, IX, 18).

Закон 451 г. императоров Валентиниана и Маркиана наказывает смертью всех язычников (C. J. I, XI, 7).

Закон 457 г. императоров Валентиниана и Маркиана наказывает смертью того, кто посмеет обучать кого-нибудь апполинаристской и евтихианской ересям (C. J. I, V, 8, 5).

Закон 487 г. или 510 г. императоров Зинона или Анастасия - всякий манихей должен быть казнен (C. J. I, V, 11).

Не надписанный закон (скорее всего Юстиниана) – смерть вообще всем отступникам (C. J. I, V, 16).

В Эклоге (XVII, 52) манихеи и монтанисты караются смертью.

Почти все эти нормы были включены в Номоканон Фотия (IX, 25; XII, 2).

В Василики вошли почти все упомянутые нормы:

LX, 39, 23 – закон 319 г. о смерти всем гаруспикам (только сожжение заменено казнью мечом).
LX, 39, 25 – закон 357 г. о смерти всем, участвующим в прорицаниях.
LX, 39, 26 - закон 357 г. о смерти тех, кто убивает врагов с помощью демонов (пропущено упоминание о возмущающих стихии и съедение зверями заменено на казнь мечем).
LX, 39, 28 – закон 389 г. о том, что всякий не доносящий на чародея подлежит смерти.
I, 1, 7 – закон 385 г. о смерти всех, кто пытается узнать будущее с помощью гаданий и жертв.
LX, 54, 27 – закон 435 г. о том, что всякий склонивший христианина к язычеству подлежит смерти.
I, 1, 41 – закон 439 г. о смерти всякого иудея, обратившего христианина.
I, 1, 20 – смерть манихеям и донатистам.
I, 1,24, 2 - что всякий манихей, живущий в Римском государстве должен быть обезглавлен.
I, 1, 23 - говорится, что смертной казни подвергаются все аполлинаристы и противники Халкидонского Собора. Это же включено в Алфавитную Синтагму (А, 2).
1, 1, 32 – смерть манихеям и монтанистам.

Про смерть манихеям и монтанистам включено и в Ecloga priv. a., XVII, 52; в Ecloga ad Proch. m. XXI, 20; в Прохироне XXXIX, 28, Исагоге XL, 30, , Эксавивлосе VI, 11, 7.

Таким образом, в Византии наказывались смертью (через сожжение, распятие, съедение зверями, обезглавливание и просто убийство мечем) прорицатели, язычники, манихеи, отступники, совратители христиан в язычество, иудейство и монофизитсво, а также некоторые еретики: манихеи, донатисты, монтанисты, фриги, присциллиане, саккофоры, энкратиты и идропарасты.
Согласно Василикам смертью назывались также апполинаристы и монофизиты.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1197 : 08 Март 2013, 23:22:08 »
"...При этом богослужения отличались такой продолжительностью, что это
неоднократно становилось поводом для самых искренних жалоб и сетований Павла
Алеппского. Будучи на Украине, он писал: "Представьте себе, читатель, они стоят от
начала службы до конца неподвижно, как камни, беспрерывно кладут земные поклоны и
все вместе, как бы из одних уст, поют молитвы; и всего удивительнее, что в этом
принимают участие и маленькие дети. Усердие их к вере приводило нас в изумление. О,
Боже, Боже! Как долго тянутся у них молитвы, пение и литургия!"4
       Антиохийские гости, не привыкшие к многочасовым богослужениям, "тяжко
страдали", выходя из церкви "едва волоча ноги" и "умирая от усталости".
       По большим праздникам, пишет архидиакон Павел, "мы выходили от обедни только
перед закатом, и когда мы еще сидели за столом, начинали уже звонить к вечерне, мы
должны были вставать и идти к службе. Какая твердость и какие порядки! Эти люди не
скучают, не устают, и им не надоедают беспрерывные службы и поклоны, причем они
стоят на ногах, с непокрытою головой при... сильном холоде, не ропща и не скучая
продолжительностью служб, которые до крайности длинны"5.
       "Мы дивились на порядки в их церквах, - пишет в другом месте архидиакон Павел,
- ибо видели, что они все - от вельмож до бедняков прибавляли к тому, что содержится
в... постановлениях Типикона, прибавляли постоянные посты, неуклонное посещение
служб церковных, непрестанные большие поклоны до земли... пост ежедневный до
девятого часа6 или до выхода от обедни. Ибо у них, - замечает далее Павел, - нет
различия между чином монастырей и чином мирских церквей - все равно"7.
       Особенно изнурительным для гостей были, конечно, великопостные богослужения,
отличавшиеся еще большей длительностью. Архидиакон Павел иногда просто заболевал
после них на долгое время. Что же касается того, с каким усердием русские верующие
люди участвовали в службах Великого поста, то достаточно привести только одно
свидетельство. В среду, во время чтения великого канона преподобного Андрея
Критского, в 1656 году все присутствовавшие в церкви москвичи положили, по
подсчетам, Павла Алеппского, более тысячи земных поклонов8, не считая поклонов до и
после канона! У Павла Алеппского по этому поводу часто вырываются замечания, что "все
они, без сомнения, истинно святые..."9.
   (Л. Лебедев  - Москва XVII века глазами Павла Аллепского)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1198 : 30 Март 2013, 01:02:04 »
Знаменитые слова, которые часто можно видеть на входе в иудо христианский храм — «Придите ко мне, страждущие, и я утешу вас». Эта фраза — слово в слово высечена над входом со стороны Нила в храм Исиды, которому ко времени Иисуса уже было несколько сотен лет.

«В доме Отца Моего обителей много», которую часто переводят в современных вариантах Библии как «комнат», является отрывком, прямо заимствованным из египетской «Книги Мертвых»

Иудо христианское ворьё, такое же как иудеи.

Тертуллиан (около 200 года) подытоживает еврейские данные о жизни Иисуса и его миссии следующими словами: «Сын плотника или проститутки, профанирующий Субботу, самаритянин, человек, одержимый демоном... купленный (первосвященником) у Иуды... побитый палками и руками, оплеванный публично, испивший желчь и уксус... человек, тело которого ученики выкрали из гробницы, чтобы они могли сказать всем о его воскрешении, или же его выкинул оттуда садовник, чтобы толпа зевак не повредила салат»

Квинт Септи́мий Фло́ренс Тертуллиа́н (лат. Quintus Septimius Florens Tertullianus; 155/165, Карфаген — 220/240, там же) — один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор 40 трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшемся богословии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни — языку средневековой западной мысли.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #1199 : 30 Март 2013, 09:09:59 »
Самая распространённая и массовая грязная ложь -
иудо христианство

НЕ УБИЙ

Смертная казнь язычников и еретиков в Византии
Решил сделать подборку византийских норм про смертную казнь язычников и еретиков:

Закон 302 г. - при первых христианских императорах не отменялся закон императора Диоклетиана 302 г., который приговаривал к смертной казни всех манихеев, кроме лиц знатного происхождения, которые ссылались на рудники. Главари манихеев сжигались, простые адепты обезглавливались.

Закон 319 г. императора Константина велит сжигать всех участвующих в гаруспициях (C. J. IX, XVIII, 3).

Закон 346 г. (другие датировки – 352, 354, 356) императоров Констанция и Константа наказывает смертной казнью всех, совершающих языческие обряды. ( C. Th. XVI, Х, 4; C. J. I, XI, 1 ).

Закон 356 г. императора Констанция и кесаря Юлиана наказывает смертью всех, кто совершает языческие обряды или поклоняется идолам (C. Th. XVI, Х,6).

Закон 357 г. императора Констанция и кесаря Юлиана повелевает казнить через обезглавливание всех, кто участвует в прорицаниях (C. J. IX, XVIII, 5).

Закон 357 г. императора Констанция и кесаря Юлиана повелевает отдавать на съедение зверям того, что возмущает стихии и убивает врагов с помощью демонов (C. J. IX, XVIII, 6).

Потом, при Юлиане, надо полагать смертная казнь язычникам была отменена.

Закон 372 г. – при императоре Валентиниане был подтвержден старый закон Диоклетиана о казни манихеев (C. Th. XVI, 5, 3). Там только не уточнялась казнь через сожжение ( а говорилось просто о смертной казни), в чем исследователи видят некоторое смягчение закона.
Закон 382 г. императоров Грациана, Валентиниана и Феодосия повелевает подвергать смертной казни всех энкратитов, идропарастов и саккофоров (C. Th. XVI, 5, 9).

Закон 385 г. императоров Феодосия, Грациана и Валентиниана наказывает смертью через распятие тех, кто пытается с помощью прорицаний узнать будущее (C. J. I, IX, 2).

Закон 389 г. императоров Валентиниана, Феодосия и Аркадия говорит о том, что всякий, не доносящий на чародея, подлежит смерти (C. J. IX, XVIII, 9).

Закон 399 г. императоров Аркадия и Гонория подтвердил смертную казнь для всех манихеев (C. Th. XVI, 5, 35).

Закон 407 г. императоров Аркадия, Гонория и Феодосия говорит о казни всех манихеев, фригов и донатистов и присциллиан (C. Th. XVI, 5, 40; C. J. I, V, 4).

Закон 410 г. тех же императоров наказывает смертью («повинны крови») донатистов, манихеев, присцилианн и язычников (C. Th. XVI, 5, 51).

Законы 410 и 415 гг. тех же императоров подвергает «кровавому наказанию» (смерти ) «еретиков», совершающих богослужения. Т.к. оба закона адресованы комиту Африки, то вероятнее всего имеются ввиду донатисты (C. Th. XVI, 5, 51 и 56).

Закон 415 г. императоров Гонория и Феодосия наказывает смертью всех, кто осмелится назвать себя хилиархом или центонарием (иерархические должности язычников) (C. Th. XVI, 10,20).
............

По поводу этой заповеди в иудейских источниках написано "Не убивай беззаконно".
Просто "Не убий" - это они для гоев так сформулировали, заведомо невыполнимо и в противоречие со здравым смыслом, что бы люди чувствовали себя постоянно виновными и пр.

Большой Форум

« Ответ #1199 : 30 Март 2013, 09:09:59 »
Loading...