Историю Государства Российского, до Революции 1917 года, я пока "не трогаю". Немного будет истории, но только немного. Мы "смотрим" реальность сегодняшнего дня. При опросе населения, даже те, кто совсем редко ходят в церковь, отвечают, что чувствуют себя православными, можете спокойно найти информацию в Рунете.
Ты можешь конечно не верить жидовскому Левада-центру (я ему тоже как правило не верю), однако:
Ситуация с распространением атеизма в России также неоднозначна. Согласно исследованиям Левада-Центра, 30 % опрошенных определяют себя как равнодушных к религии, агностиков или атеистов, причем доля последних — около 10 %. Хотя 66 % респондентов относят себя к православию, а 3 % к исламу, только 42 % всех опрошенных полностью доверяют религиозным организациям и лишь 8 % регулярно (не реже раза в месяц) посещают церковные службы. Согласно исследованиям Бориса Дубина, число регулярно бывающих в церкви россиян не превышает 5—6 %.
Но... На этот раз похоже на правду. По крайней мере в отношении тех, кого я знаю лично, а круг общения у меня ого-го!
Трети населения на религию глубоко пофиг! Лишь 5-8% - верующие. Остальным - тоже пофиг. В церкви были три раза: когда в младенчестве их окрестили, на свадьбе - так нынче модно, и на собственных похоронах. Ну ещё может в качестве гостей, с пузырём в кармане, на крестинах/свадьбе/похоронах.
У некоторых есть ещё прикол освятить куличики/постоять в очереди за водой из-под крана, но большинству и это лень!
ВСЁ!
Итого.
30% точно пофиг.
62-65% используют попа в качестве массовика-затейника: он прикольней, чем тётка в ЗАГСе!
Чем?
Тем что деньги берёт! Когда человек хочет праздника, он начинает сорить деньгами. На попов, на свадебный драндулет длиной с Икарус, на массовика-затейника в ресторане, на пупса величиной с Кинг-Конга на бампере...
Итого.
Согласно твоим постам, от 30 до 95% населения РФ подлежат уничтожению.
Естественно им это не понравится, и они постараются забрать с собой как можно больше оппонентов.
Если даже баш на баш...
Если ты попробуешь применить силу к пофигистам, очень скоро мы станем атеистической страной.
Если к атеистам и агностикам то 60% населения будет уничтожено.
Даже если взять только атеистов - 20%.
Это больше, чем потери Русского народа в ВОВ. (у Белорусов побольше, у Украинцев ~19,5%)
Но тут ещё одна засада:
Среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными
включая бамперно-пупсовых православных, надо понимать
себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %
Наши заокеанские "друзья" будут в восторге! Зачем обходчику ТРУБЫ что-то кроме церковно-приходской?
ЗЫ, Как то ехал в поезде в компании паломников. Они внизу кроссворд отгадывали. Лежу, на верхней полке, отвернулся к стенке, тихо ржу. И тут...
"Мифическое крылатое существо, изображённое на гербе Архангельска". 8 букв. 5-я "Н".
Ответ: Г
арыныч
ь- Ну вы, блин, даёте, пал-л-л-ломники! Город как зовётся?
- ???
- Ну, прочита-а-ай!

?
- Ну, Архангельск, и?

- А теперь подумай! - и пошёл в тамбур, дьявольскую траву никоциану потреблять. Прихожу минут через 10. - Ну как?
- М-м-м-м... Никак.
Пришлось просветить.
ЗЗЫ.
Интернационализм? У меня? Ты просто выпимши, или пора санитаров присылать?