А я серьёзно опасаюсь за твою психосоматику ибо ты не указал ещё несколько категорий (очень больших в плане количества голов), которым разрешены нарушения Поста.
Не нужно опасаться за мою "психосоматику", я сам о ней позабочусь. Насчёт нескольких категорий не знаю, но ещё одну назвать могу: это ПОПы - вот они-то в основной своей массе положили с прибором на всякие там условности. А для остальной части верующих
нарушения поста запрещены, но некоторым разрешены
послабления.
Если ты считаешь себя "серьёзным критиком, в частности православия", то обязан писать всё. Всю правду. Некоторая "недосказанность" в твоих постах выдаёт в тебе "верхоглядство" в данных вопросах.
Есть критики и посерьёзнее меня. Насчёт правды - а кто её (правду) знает до конца? ПОПы, что-ли? А насчёт недосказанности - так ты вообще ничего не говоришь, а только обвиняешь других в недосказанности и верхоглядстве. Если уж ты "глубоко-смотрящий", то делись с людьми глубинами своего познания. Что тебе мешало, например, назвать т.н. "другие категории"?
И самое главное! Ответь, где ты в настоящее время видел "истинно верующих" в странах бывшего СССР? Вот где?
А нигде! Т.н. верующие делятся на две категории: бараны ...простите - агнцы и пастухи. Первые пребывают в заблуждении, а вторые вводят первых в это заблуждение и стригут своё стадо. А истинную суть веры не знают ни те, ни другие. (В конце-то концов, нельзя же всерьёз верить в то, что всё человечество произошло от двух первоевреев!)
... Крайняя степень заполнения вакуума в головах религиозной шелухой является " родноверство". ...
Согласен с тобой - все современные религии, это шелуха, не имеющая под собой серьёзной информационной базы. Только вот родноверие, в отличии от "основных" трёх религий, хотя бы пытается использовать осколки материальной (!) базы, сохранившейся от древних времён. А вот христианство как раз базируется на библейском горячечном бреде ох..вших от сознания собственного "величия" евреев.
Если Вы считаете, что я не прав, давайте поговорим, только аргументированно, а не в русле суждений типа: "я знаю, но хрен скажу!".