Автор Тема: Первая доказаная опытом теория в истории форума  (Прочитано 854 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Маразм крепчает.

Старичок «кэферист» Ltlekz49 утверждает:

Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Но моя формула на стр 5 объясняет эксперимент В.Макарова, хотя Макаров его не понял и сделал не совсем то что предлагал я. В моей формуле я однозначно сказал, разложив формулу Ньютона для гравитации на точки накопления с материальных, что сила взаимодействия (названая мной «силой упругости») зависит от молярных характеристик взаимодействующих тел (точек накопления).
Эксперимент же сира В.Макарова показал что инференционная картина напрямую зависит от площади освещаемого препятствия, в представленным им опыте Юнга с двумя щелями (https://files.inbox.lv/shared/file/dbf3b71a7a4853140ea06631e8c6298c1c4f916d?fbclid=IwAR2866M-7blZ1HKYmStyfZp3aqfoW09-S1Ek9UdFpPR-CBn5v9gcK3GnToA). То есть зависит от количества возбуждаемых, через фотоэффект атомов препятствия (Эйнштейн). А эти атомы имеют молярные характеристики как меры, как я и обозначил, более 20 лет назад, в моей интерпретации Ньютона. Значит математическая модель даёт полное и избыточное понимание физического процесса в двух щелевом эксперименте Юнга, с точечным и не-точечным источником света. При этом я взял на себя «труд понять, указать и обосновать понятийные определения».
Значит ли это что Ltlekz49 уползёт с форума в позоре и бесчестьи?

Ну а кроме того моя Нумеральная теория доказана и я равен Эйнштейну и Ньютону.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Абстрактные размышлизмы ни о чём не могут являться доказательствами

« Можно считать, что несостоятельность версии Бора об орбитальном движении электронов и, как следствие, о планетарном строении атомов, нами убедительно доказана.»

В опыте В.Макарова показано влияние фотоэффекта (Эйнштейн) на интерференцию в двух щелевом опыте, что соответствует моему «предсказанию»: фотоэффект зависит от площади освещённой поверхности. Это банально, давно известно и ясно и без опыта Макарова, как и без моего «утверждения». Например это видно из применяемых для получения энергии световых панелей: чем больше площадь панелей, тем больше получаемая электрическая энергия.
К сожалению В.Макаров не показал зависимость фотоэффекта и интерференции (в двух щелевом опыте) от материала препятствия. Что также давно известно. К примеру из количества получаемой солнечной панелью (электрической) энергии в зависимости от используемого в ней материала.
Из этого влияния (освещаемой точечным и не-точечным источником света) площади (на интерференцию) следует существование силы, которую я назвал силой упругости, влияющей на пролетающие в щелях фотоны и приводящей к интерференции; формула получена переделыванием закона Ньютона для гравитации, с материальных на точки накопления (смотри стр 5 моей статьи за 2006 год). Для подтверждения существования силы упругости В.Макаров приложил фотографии, демонстрирующую увеличение этой силы в зависимости от площади фотоэффекта. (Хотя сам В.Макаров и не понимал что он продемонстрировал, поскольку он то ли не знал, то ли просто не понял влияния фотоэффекта.)
Новизна в том что «волновой» характер распространения фотонов объяснён этой силой упругости, а именно в моём переложении закона Ньютона на точки накопления. То есть в введении Теории Множеств в Физику. Чего никогда ранее никто не делал.
При этом моя теория базируется на наличии определённого количества элементов атома в определённом объеме, то есть на молярной массе и объёме. Что очевидно, банально и давно известно как периодическая таблица химических элементов. Вы же не будете отрицать что для атомов существует такое соотношение? Существование этой таблицы? Нет? Не будете… А это и есть Теория Множеств в Физике.
Значит Боровские орбиты (электронов) объясняются тем что в атоме существует сие строгое соотношение элементов, которое я назвал «слоем плотности», соотношением объёма к массе; что и есть точка накопления Теории Множеств. А Шрёдингер доказал существование того что я называю «припухлостями» в этих слоях. То есть существование электронов. Или вы отрицаете то за что Шрёдингер получил Нобелевку?
Но при этом даже вы признаёте постоянное изменение этого количества элементов (фотонов в атоме и электроне) и возвращение его к норме. Значит версии Бора об орбитальном движении электронов и, как следствие, о планетарном строении атомов, убедительно доказана. А также убедительно отвергнуты ваши вздорные нападки на Бора.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Я альтов разгоню пинками
Промеж рогов им настучав.
Я альтов разгоню ногами
В прошлое закрыв ту дверь.
Ты найди меня теперь!
Я альтов разгоню руками
Набив им рожи тычками,
Клыки повыбибав им пальцами
И в прошлое закрыв им дверь.
Ты найди меня теперь!
Альтам в хряк светить
Бить им в рыло кайлом,
Альтов нужно нафиг изводить
Идя смело надо напролом.
Ты найди меня теперь!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Quo vadis?

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Я альтов разгоню пинками
Я альтов разгоню ногами
В прошлое закрыв ту дверь.
Ты найди меня теперь!
Я альтов разгоню руками
Набив им рожи тычками,
Клыки повыбибав им пальцами
И в прошлое закрыв им дверь.
Ты найди меня теперь!
Альтам в хряк светить
Бить им в рыло кайлом,
Альтов нужно нафиг изводить
Идя смело надо напролом.
Ты найди меня теперь!

ПЕРЕЛОЖИ НА МУЗЫКУ ,ДЛЯ МИШИ ТУРЕЦКОГО.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Под Волгоградом 43-летнего жителя Калачевского района, отбывающего наказание в исправительной колонии № 25 (ИК-25), осудили на год и семь месяцев за мыслепреступление. Об этом «Ленте.ру» сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Во время заседания мужчина согласился с обвинением и полностью признал вину.

По данным следствия, 6 октября 2021 года заключенный, испытывая неприязнь к евреям, разместил на информационном стенде отряда № 10 тетрадный лист с собственноручно написанным текстом с призывами к насилию в отношении представителей еврейской национальности. Также он выкрикивал антисемитские лозунги в присутствии других осужденных, призывая их к осуществлению мыслепреступникской деятельности.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
В принципе можно доказывать Нумеральную сужением и расширением лазерного луча: если параметры луча намного уже щелей, то получится то что на Фиг 3, в статье В.Макарова https://files.inbox.lv/shared/file/dbf3b71a7a4853140ea06631e8c6298c1c4f916d?fbclid=IwAR0I-Xmc1-aHExG4EZbxnIaA2xzQjIl7jZqAgycIOM8DdtsjpPSrXPNmK8g

Главное что площадь фотоэффекта снижается со сведением источника света к минимуму, и увеличивается при расширении оного. Что означает правильность переработки законов Ньютона (всех трёх) на количество, т.е. молярные величины. Тогда первый закон звучит вот так:

Существуют материальные точки, которые находятся в состоянии покоя; существуют продолженные материальные точки в состоянии равномерного и прямолинейного движения.

Что есть вытекающий из Теории Струн вывод, подтверждённый двух-щелевым опытом и последующей переработкой закона Ньютона для гравитации, с материальных на точки накопления.
Тогда обновлённый второй закон Ньютона теперь звучит вот так:

Материальные точки (обоих качеств) становятся частями точек накопления, под действием сил упругости; где силы упругости есть проявление дефекта этих точек.

И наконец новое звучание третьего закона Ньютона:

Точки накопления взаимодействуют поскольку это взаимодействие способствуют уменьшению их взаимных дефектов и становлению материальными точками.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец

Некоторые версии представлены:
https://www.youtube.com/watch?v=hNd4mse2C4s
Vert Dider  https://www.youtube.com/c/VertDiderScience/videos

Нет только моей, доказанной как минимум одним — двухщелевым опытом. Электричество это сила упругости, возникающая в результате появляющегося дефекта формы точки накопления. Магнетизм, соответсвенно, содержания её же.

Двухщелевой опыт доказывает это следующим путём:
Интерференционная картина возникает на экране, когда ширина щелей приближается к длине волны излучаемого монохроматического света. Если ширину прорезей увеличивать, то освещённость экрана будет возрастать, но выраженность минимумов и максимумов интерференционной картины будет падать вплоть до полного её исчезновения.

Зачит, на появления интерференционной картины влияет возбуждение атомов по краям щелей, где атомы есть орисферы, точки накопления для которых нет решения граничной проблемы: если свет проходит рядом с атомами, то он задевает их слои плотности, что приводит к их возбуждению. (Слои плотности находятся в зависимости от радиуса орисферы; где в каждом слое строго определённое количество элементов.) То есть при возбуждении появлению дефекта; который есть причина возникновения силы упругости, меняющей траекторию света, что фиксируется как наличие полос на экране за щелями. (Я думаю что полосы есть проявление наличия спинов у электронов атомов по краям, поскольку сила упругости захватывает фотоны света, приводя к излучению уже когерентных фотонов этими электронами.)
Так вот, в новой трактовке закона Ньютона для гравитации, переписанного для точек накопления с материальных, представлены молярные величины и их приращения, что означает учёт возбуждения атомов по краям. При этом есть два рода возбуждения — формы (молярного объема) и содержания (молярной массы). Ведущее к приращению формы возбуждение атомов есть причина появления электричества.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Электричество это сила упругости,
Электричество это - взаимодействие двух возмущений электромагнитного поля.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
Я альтов разгоню пинками
!!!!!!!!!!!!!
Грезы обиженного недоумка под одеялом!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Электричество это -
Свойство пространственной структуры.
Из пространственной структуры его извлекают концентрируя, в пространственную структуру электричество и перераспределяется.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
доказанной как минимум одним — двухщелевым опытом.
Это как шпингалеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По логике рассуждения этого выдающегося ученого выходит что этот пресловутый опыт доказывает чо угодно!!!!!!!!!!!!!!!! Даже то что у этого ученого памперсы с начесом!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
разложив формулу Ньютона для гравитации ... «силой упругости».... от молярных характеристик взаимодействующих тел... инференционная картина напрямую зависит от площади освещаемого препятствия, в представленным им опыте Юнга с двумя щелями....  через фотоэффект атомов препятствия

теория всего

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
теория всего
Это Теория "Происхождение и Существование всего, и немного обо всем".

Большой Форум