Автор Тема: ФИЗИКА ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ  (Прочитано 7126 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: ФИЗИКА ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ
« Ответ #160 : 13 Апрель 2022, 10:54:43 »
....дык было засилье ламп, полупроводниковый период только - только начинался !

НкУ-ДА! Лампы привычнее, но транзисторы не требовали больших напряжений, многообмоточных трансформаторов, установки панелек под лампы, т.е. удобнее были. Поэтому я с удовольствием от ламп перешел на полупроводники. Ламповый вольтметр, где-то в сарае еще встречал, как и Г 3-33.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2022, 10:58:33 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #160 : 13 Апрель 2022, 10:54:43 »
Загрузка...

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #161 : 13 Апрель 2022, 11:02:10 »
У меня в моей мастерской такой же почти стоит ВУ-15. Вот насчет атома это понятие сложное сразу скажу, что братья наши по разуму, использующую технологию 4-ИЗ тоже не знают полной модели атома. Она состоит из геометрических пропорций начертательной геометрии, где САМ предмет собирается из совокупности точек разных плоскостей нам это не надо. Но употреблять материальную модель атома для понимания сути просто необходимо, чтобы иметь простую и понятную модель. Это как математика в школе сначала арифметика, затем геометрия, алгебра и т.д. Много вопросов у вас должно появиться с понятием 4-измерения, этого наука нам еще не показала. Все формулы и достижения имеют классическую Ньютоновскую методалогию 3 измерения. Сюда мы не заходим все это верно и практикой показано. Нас интересует только строение микромира это уже 4 измерение и здесь формируются законы для 3-ИЗ. Есть параллейные миры и они не видимы глазу человека. и форма их не биологическая поэтому не надо отвергать леших, домовых и т.д. Вот почему приостановил рассмотрение заявки по существу только по причине того, что это первое изобретение и для науки это нонсенс и поэтому прежде хочу сделать простенькое техническое устройство из серии поделок Кили. Чтобы вы не думали, что чушь несу скажу сразу имею опыт в этом и патенты.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #162 : 13 Апрель 2022, 11:17:01 »
Насколько помня жидкостной был у Глушкова и с ним терки постоянно были. Понимаю, что может дать моя технология и не только пользу несет в себе, но и много плохого и готово ли общество к этому. Поэтому спешить не буду и покажу вкратце. Вот, что об этом пишут Солуняне из другого созвездия:

И его мы создали

Не только для вас.

Это поле -

Искусственно сложенный стих,

Он велением разума

[........]

Вау! Так с этого надо было начинать.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #163 : 13 Апрель 2022, 12:33:19 »
для науки это нонсенс и поэтому прежде хочу сделать простенькое техническое устройство из серии поделок Кили. Чтобы вы не думали, что чушь несу скажу сразу имею опыт в этом и патенты.
Из личного опыта могу сказать, эксперт может выдавать положительное решения, только на подтвержденные наукой изобретения. Не важно, работает оно или нет, есть научное обоснование - получишь приоритет, нет - думай дальше. У меня не много изобретений 7 шт., но все внедрены в производстве. Заявок было значительно больше.

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #164 : 13 Апрель 2022, 13:10:37 »
Вот поэтому я перестраховался. Заявку всегда восстановить можно по приоритету даты отстрочку мне дали в течении 5 лет. Первый раз вижу, что нападок на меня нет со стороны проплаченных модераторов!!! Вообще нас пенсионеров не очень жалуют конкурсы не проводят и все как то молодежь налегают. Вот помню когда министром обороны был Сердюков конкурс проводили и предлагали за существенную идею боеспособности армии (внимание!) 40 тыс. рублей. Вот еще одну ссылочку хочу дать для общего понимания многомерности пространства наберите в поисковике КОН. Если вылезет химический элемент добавьте 3 обращение КОН. Замечу, вы не думайте, что мы одни во вселенной.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #165 : 13 Апрель 2022, 15:14:23 »
Вот поэтому я перестраховался. Заявку всегда восстановить можно по приоритету даты отстрочку мне дали в течении 5 лет. Первый раз вижу, что нападок на меня нет со стороны проплаченных модераторов!!! Вообще нас пенсионеров не очень жалуют конкурсы не проводят и все как то молодежь налегают. Вот помню когда министром обороны был Сердюков конкурс проводили и предлагали за существенную идею боеспособности армии (внимание!) 40 тыс. рублей. Вот еще одну ссылочку хочу дать для общего понимания многомерности пространства наберите в поисковике КОН. Если вылезет химический элемент добавьте 3 обращение КОН. Замечу, вы не думайте, что мы одни во вселенной.
Вы можете доказать обратное?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #166 : 13 Апрель 2022, 17:48:19 »
Замечу, вы не думайте, что мы одни во вселенной.
Опять смешливые попались.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #167 : 13 Апрель 2022, 19:25:20 »

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #168 : 16 Апрель 2022, 05:56:49 »
Ну, если здесь многие занимались в свое время радиолюбительством, будет легче понять суть мироздания. Обратите внимание, что с развитием МК исполнительный механизм теряет свое значение. Мы заглядываем в ящик ТВ и видим там всего одну МК и думаем, как все это работает? Все просто уважаемые мы находимся внутри информационного поля и трудно рядом обнаружить нулевую точку. Вот Д.У. Кили нашел способ, как подобраться к этой точке и все у него заработало. Поэтому, чтобы добраться вплотную до технологии 4-ИЗ надо научиться управлять цифрами. Генетики это уже поняли и легко обходятся без ложной материальной модели атома только вот, цифрами управляют вслепую, и методики у них нет. Цифры любят порядок и если он плох, собирается всякий мусор в виде лишних байтов и если ваш головной компьютер переполнится этим мусором, то это нежелательно. В целом технология 4-ИЗ простая и человек ее освоит, конечно, не сразу, а постепенно от одного удачного алгоритма к другому. Тогда в течении 5 лет больницы опустеют не надо будет сдавать анализы и т.д. Вот эскиз аппарата, который может появиться.     

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #169 : 16 Апрель 2022, 06:00:59 »
Не могу разобраться, как файлы загружать? может кто подскажет.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #170 : 16 Апрель 2022, 06:48:45 »
Ну, если здесь многие занимались в свое время радиолюбительством, будет легче понять суть мироздания. Обратите внимание, что с развитием МК исполнительный механизм теряет свое значение. Мы заглядываем в ящик ТВ и видим там всего одну МК и думаем, как все это работает? Все просто уважаемые мы находимся внутри информационного поля и трудно рядом обнаружить нулевую точку. Вот Д.У. Кили нашел способ, как подобраться к этой точке и все у него заработало. Поэтому, чтобы добраться вплотную до технологии 4-ИЗ надо научиться управлять цифрами. Генетики это уже поняли и легко обходятся без ложной материальной модели атома только вот, цифрами управляют вслепую, и методики у них нет. Цифры любят порядок и если он плох, собирается всякий мусор в виде лишних байтов и если ваш головной компьютер переполнится этим мусором, то это нежелательно. В целом технология 4-ИЗ простая и человек ее освоит, конечно, не сразу, а постепенно от одного удачного алгоритма к другому. Тогда в течении 5 лет больницы опустеют не надо будет сдавать анализы и т.д. Вот эскиз аппарата, который может появиться.   
Вы хотите загрузить рисунок?

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #171 : 16 Апрель 2022, 07:51:45 »
Ну да рисунок или эскиз из сети, также в формате верд желательно. Не могу найти эту функцию. Нажимаю вложения и ноль реакции.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #172 : 16 Апрель 2022, 08:25:53 »
Ну да рисунок или эскиз из сети, также в формате верд желательно. Не могу найти эту функцию. Нажимаю вложения и ноль реакции.
...итак ... из сети ...
Сначала находим рисунок...посредством поисковика , вот я выбрал "вес тела" в яндексе... там есть кнопочка " картинки "...нажимаешь  и выбираешь картинку , правой кнопкой " открыть изображение в новой вкладке", получаешь ссылку...
"скопировать адрес"...
Переходишь сюда, к нам ...
нажимаешь кнопочку " вставить изображение" ( она вторая слева , в нижнем ряду...)

вставляешь ссылку ...

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #173 : 16 Апрель 2022, 10:57:11 »

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #174 : 16 Апрель 2022, 11:11:25 »
Ага получилось! Нашел первый подходящий эскиз, конечно не тот. Но этот тоже можно прокомментировать. Выше говорил о степени защиты радиосигнала, это наподобие ШИМ будет. В основном я его использовал для расшифровки ЦОК или цифровой основной код Природы. Как видно сигнал многофазный и если его в звуковой преобразовать, то получим многие ответы, которые содержатся в послании Солунян. Для начала надо выяснить, что собой представляет звуковая волна. Может кто знает?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #175 : 16 Апрель 2022, 11:25:38 »
"Звук — физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. В узком смысле под звуком имеют в виду эти колебания, рассматриваемые в связи с тем, как они воспринимаются органами чувств животных[1].

Как и любая волна, звук характеризуется амплитудой и частотой. Амплитуда характеризует громкость звука. Частота определяет тон, высоту (см. высота звука). Обычный человек способен слышать звуковые колебания в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц[2]. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком. Громкость звука сложным образом зависит от эффективного звукового давления, частоты и формы колебаний, а высота звука — не только от частоты, но и от величины звукового давления.

Среди слышимых звуков следует особо выделить фонетические, речевые звуки и фонемы (из которых состоит устная речь) и музыкальные звуки (из которых состоит музыка). Музыкальные звуки содержат не один, а несколько тонов, а иногда и шумовые компоненты в широком диапазоне частот."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Звук

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #176 : 16 Апрель 2022, 13:14:21 »
Вообще не надо на науку ссылаться, она звук еще не изучила. Звуковая волна вовсе не подобны волне брошенного в воду камня. Выше говорил, она имеет логарифмическую структуру и нотная ступень от ноты к ноте относится как корень в 12 степени из 2. Это все известно если поднять музыкальное руководство. А вот от октавы к октаве волна следует с удвоением и этой линейкой природа может измерить все. Это универсальная калибровка и одной октавой Природа может измерить даже галактику. Если не в даваться в оцифровку нот, то звуковая волна следует по спирали и нет в Природе такого аналога. С другой стороны вогнутая спираль (можно для сравнения взять Архимедову спираль), идет к вашему уху постепенно и не нарушает цифровой строй. Ваш мозг эту информацию обрабатывает человек общается. Но обратите внимание звуковая волна и электромагнитная это 2 разные системы координат хотя формулы одинаковы.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2022, 13:16:15 от сергей клюев »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #177 : 16 Апрель 2022, 13:47:03 »
Согласен, звук -- это чисто СУБЪЕКТИВНОЕ ЯВЛЕНИЕ !
Определенный сигнал ощущается органами чувств ( ухо ...), далее этот сигнал расшифровывается  и субъект получает СООБЩЕНИЕ  ( 1 Бит информации )

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #178 : 16 Апрель 2022, 16:13:09 »
Нет. Бизнес  в науке был заложен Ньютоном.
Нет. Бизнес в науке был заложен не лично Ньютоном, а любителями делать деньги на всём, включая науку. И сегодня такие есть.

Оффлайн сергей клюев

• Прирождённый оратор
« Ответ #179 : 16 Апрель 2022, 16:25:39 »
НЕ ВКЛЮЧАЯ, а исключительно ориентируясь на науку. А что нам даст последнее достижение науки? Распределение по цифровому признаку окружающее пространство. Так, что уважаемые пенсионеры заказывайте из Китая разные запчасти, участвующие в программировании. 

Большой Форум

« Ответ #179 : 16 Апрель 2022, 16:25:39 »
Loading...