Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Закон Перемен.  (Прочитано 261 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Закон Перемен.
« : 08 Апрель 2022, 10:58:29 »
Учиться у Мао Цзэдуна настоящим образом.

В 1974 г. Дэн Сяопин с трибуны ООН провозгласил тезис о том, что

«Теория председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части – величайший вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма»

В методологии оценки обстановки и принятия стратегических решений этот тезис значит: мы сами – наши враги – наши союзники.

В этой схеме действует закон перемен в связках трех сил: если две силы активны, а третья пассивна, то связка проворачивается в пользу силы в пассиве (китайский образ хитрой обезьяны над схваткой двух тигров в долине); а если одна сила активна, а две в пассиве, то связка проворачивается в пользу активной силы (образ всесильного дракона).
Тогда как в классической европейской логике исключения третьего: «кто не с нами, тот против нас, а третий лишний – третьего не дано».
Подробнее на https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/100639-my-sami-nashi-vragi-i-nashi-sojuzniki

Закон Перемен должен работать и на бытовом уровне, в частном случае на форуме: Я – Мои враги – Мои союзники.

Еще выше, на уровне индивида: Мой Дух – Моё тело – Моё Сознание.

Пробуйте, проворачивайте эти заржавевшие колёса!!!
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

Закон Перемен.
« : 08 Апрель 2022, 10:58:29 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Re: Закон Перемен.
« Ответ #1 : 08 Апрель 2022, 14:17:56 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-241
  • Левый
« Ответ #2 : 09 Апрель 2022, 08:29:26 »
Учиться у Мао Цзэдуна настоящим образом.

В 1974 г. Дэн Сяопин с трибуны ООН провозгласил тезис о том, что

«Теория председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части – величайший вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма»

В методологии оценки обстановки и принятия стратегических решений этот тезис значит: мы сами – наши враги – наши союзники.

В этой схеме действует закон перемен в связках трех сил: если две силы активны, а третья пассивна, то связка проворачивается в пользу силы в пассиве (китайский образ хитрой обезьяны над схваткой двух тигров в долине); а если одна сила активна, а две в пассиве, то связка проворачивается в пользу активной силы (образ всесильного дракона).
Тогда как в классической европейской логике исключения третьего: «кто не с нами, тот против нас, а третий лишний – третьего не дано».
Подробнее на https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/100639-my-sami-nashi-vragi-i-nashi-sojuzniki

Закон Перемен должен работать и на бытовом уровне, в частном случае на форуме: Я – Мои враги – Мои союзники.

Еще выше, на уровне индивида: Мой Дух – Моё тело – Моё Сознание.

Пробуйте, проворачивайте эти заржавевшие колёса!!!

Логика присутствует.
 Только вот, что будет, когда все три силы будут активны?
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #3 : 09 Апрель 2022, 09:36:45 »
Логика присутствует.
 Только вот, что будет, когда все три силы будут активны?
Наверно война всех против всех.
А когда все силы в пассиве - мир.
Только в обоих случаях вращения не будет.

Посмотрите обсуждение в другой ветке:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=617660.new;topicseen#new
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
« Ответ #4 : 09 Апрель 2022, 09:59:36 »
Наверно война всех против всех.
А когда все силы в пассиве - мир.
Только в обоих случаях вращения не будет.

Посмотрите обсуждение в другой ветке:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=617660.new;topicseen#new
Это будет мировая война всех. В зависимости от уровня развития технологий после войны будет;
- деградация производства, способов производства, уничтожения части человеческого общества,
- либо физическое уничтожение человеческой цивилизации.

Так  из истории человечества известно, что за последние 7-8000 лет человечество не воевало в междоусобных войнах, не уничтожало людей и средства производства только 274 года.
 Наша нынешняя цивилизация не первая. По некоторым источникам 6 или 7.  Не суть важно.
То есть человеческое общество само себя разрушало в междоусобице, потом десятки столетий восстанавливала утраченное, по новой изобретая велосипед.
 Сколько осталось нашей цивилизации до деградации? А сколько до вымирания от междоусобицы?
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #5 : 09 Апрель 2022, 10:12:56 »
Все будет хорошо! :)

Музыка сфер.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
« Ответ #6 : 09 Апрель 2022, 11:25:15 »
Все будет хорошо! :)

Музыка сфер.
Пока 50/50 %!
 С годами  человеческая цивилизация вымрет.
 "Прах к праху".

Большой Форум

« Ответ #6 : 09 Апрель 2022, 11:25:15 »
Loading...