38. (37). И разногласят партии среди них. И горе тем, которые неверны, от зрелища великого дня!
39. (38). Как они услышат и увидят в тот день, что придут к Нам! Но обидчики сегодня в явном заблуждении.
40. (39). Сообщи им о дне скорби. Вот дело решено, а они в небрежности, они не веруют.
41. (41). Поистине, Мы наследуем землю и тех, кто на ней, и к Нам они вернутся.
42. (41). И вспомни в книге Ибрахима: поистине, он был праведником, пророком.
43. (42). Вот сказал он своему отцу: "Отец мой, почему ты поклоняешься тому, что не слышит и не видит и не избавляет тебя ни от чего?
44. (43). Отец мой, у меня явилось такое знание, которое не достигло тебя; следуй же за мной, я поведу тебя верным путем!
45. (44). Отец мой, не поклоняйся сатане: сатана ведь ослушник Милосердному!
46. (45). Отец мой, я боюсь, что тебя коснется наказание от Милосердного и ты будешь близким сатаны!"
47. (46). Он сказал: "Разве ты отказываешься от наших богов, о Ибрахим? Если ты не удержишься, я непременно побью тебя каменьями. Удались же от меня и на некое время!"
48. (47). Он сказал: "Мир тебе! Я буду просить прошения для тебя у моего Синьоры: ведь Он ко мне милостив.
49. (48). Я отделюсь от вас и от того, что вы призываете помимо Аллаха. Я призываю своего Синьоры, может быть, я не буду в призывании своего Синьоры несчастным".
50. (49). И когда он отделился от них и от того, чему они поклонялись помимо Аллаха, Мы даровали ему Исхака и Йакуба, и всех сделали Мы пророками.
51. (50). И Мы даровали им от нашей милости и сделали язык истины для них высоким.
Слишком гордо святой дух говорит через человека-жертвы от имени Бога людей, что оноисты могут убить всех людей.
Но убивают оноисты себе подобных язычников-идолопоклонников.
Конечно язык оноистов выше чем язык идолопоклонников, ведь оноисты вообще никого из язычников не считают праведниками.
Даже язык своих отцов идолопоклонников.
Но хрен не слаще редки. И что Ибрахим стал счастливым от всего этого? Посмотрите на род Ибрахима. Как Бог может даровать
сыновей, которых нужно постоянно бить по башке, чтоб и они не скатились до уровня язычников.
Плюс Ибрахим обвинил своего отца, что он поклоняется сатане.
Что в Коране Муса сказал про сатанистов, кто они такие.
14. (15). И вошел он в город в минуту небрежения обитателей и нашел там двух людей, которые бились: этот из его партии, а этот — из врагов. И взывал к нему о помощи тот, что из его партии, против того, что из врагов. И ударил его кулаком Муса и покончил с ним. Он сказал: "Это — деяния сатаны, ведь он — враг, сбивающий с пути, явный".
15. (16). Сказал он: "Господи! Я обидел самого себя. Прости же мне!" И простил Он ему: ведь Он — прощающий, милостивый!
16. (17). Сказал он: "Господи, за то, что Ты облагодетельствовал меня, я никогда не буду пособником грешников!"
Муса считался из царских кровей, из народа фараона и одежда на нем была соответствующая.
Род Фараона была кастой царей в народе Египта. У Фараона была армия, которая состояла из низкой касти Египтян.
А народ Иакова обитали в стране Египетской в самой низкой прослойке, т. е. люди третьего сорта(их звали как рабов одним словом-раб). Конечно некоторым рабам это не нравилось и они начинали ругаться с местными и тогда местные просто избивали рабов. И такое увидел Муса и наказал местного, который крикнул на Мусу что и он по сути выходец из рабов.
Муса был хорошо обученным воином и для него не составило труда одним ударом наказать обидчика.
Бог простил Мусу за то, что он убил того, кто хотел унизить его как человека это деяние сатаны, который хочет унизить человека.
И ошибкой Мусы было то, что он убежал от страха смерти, когда рабы советовались убить его, чтоб не пришла армия фараона и не зачистили рабов. И далеко ушел Муса? От чего бежал то и этому прибежал, т. е. к ононистам в пустыне.
Бог простил человека за убийство тех, кто хочет унизить его имя в этом мире.
И указал не боятся смерти и всех ононистов и других зверей. Ведь человека "крышует" Он Сам.