И услышал я голос с Неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как-бы гуслистов, играющих на гуслях своих: они поют как бы новую песнь перед престолом
57. А когда был приведен сын Марйам в пример, – вот твой народ от этого отворачивается,
58. и говорят они: «Боги наши лучше или он?» Они приводят его тебе только для спора. Они ведь – народ препирающийся!
59. Он – только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
60. А если бы Мы пожелали, Мы создали бы из вас ангелов на земле, которые бы заместили.
61. И он, поистине, – признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это – прямой путь.
62. И пусть не отклонит вас сатана, ведь он для вас явный враг.
Народ Мухаммада отворачивается от сына Мариам. Но ведь все народы прошли до Мухаммада. А кому был ниспослан сын Мариам?
Конечно бану Исраил. Иса ибн Мариам был примером для всего Израиля, как им до Аллаха вознестись.
Ну и он показал как это происходит в страстную пятницу. Т. е. народ Израиля должен отречься от вас и повесит на крест.
А вы в это время должны прославлять бога Израиля за милосердие Его к вам. Вот только это должно произойти в течение одной ночи и дня. Более это уже мучение без толку.
Но ... это хитрая подстава от святого духа, который не пустит никого на трон Его два раза из числа народа Израиля.
68. О рабы Мои! Нет страха для вас в тот день, и не будете вы печальны,
69. Те, которые уверовали в Наши знамения и были мусульманами.
70. Войдите в рай, вы и ваши жены, будете ублажены!
71. Их будут обносить блюдами из золота и чашами; в них – то, что пожелают души и чем услаждаются очи. И вы в этом пребудете вечно!
72. И этот сад, который дан вам в наследство за то, что вы совершили.
73. Вам здесь – многие плоды, которые вы будете есть.
Вечный рай это рай вчера, сегодня и завтра. А по факту ад вчера, сегодня и завтра.
Так что все закономерно это сбор Аллаха, дух идиотов, которые мучают друг друга.