Читайте в июльском номере БФ на главной: …опоры крымского моста как символ будущего РФ и Лучшие путинские декоммунизаторы!
Думаешь, что я не могу тебе нагрубить?МОГУ, да еще как, вот только на четвереньки, как ты, вставать не хочу. Но ты указывай своему соседу, что ему делать...может он тебя вылечит.
признавать правоту других
МОГУ, да еще как, вот только на четвереньки, как ты, вставать не хочу.
...никакой разницы, даже когда поезд едет.
Олигофрен и есть олигофрен хоть в фас, хоть в профиль.
Это в случае, если она есть, а если её НЕТ, то что признавать-то?Не нравится тебе маятник, пусть будут часы....Ты смотришь на свои часы и не видишь никакой разницы, даже когда поезд едет.
Цитата: Иван Горемыкин от Сегодня в 10:01:19...никакой разницы, даже когда поезд едет.Абсолютно!
то и вы и он видят, что часы визави отстают(!!!), но это ТОЛЬКО ИЛЛЮЗИЯ.
Вань, ты у кого учился?
У Гудинни, а что?
А то, что Гудинни учился у меня... если не веришь - посмотри мои темы...
Поверю, если докажешь,
Докажу, если ты хоть ночь простоишь против Серёги...
Ты чё? Девочка? Сразу условия ставишь.
Поверю, если докажешь, что тебе более 120 годков.
Это координата в нештрихованной ИСО события встречи нештрихованных часов №4 со штрихованными часами №2.
А зачем?
Мда... безграмотного дурачка сразу видно...Условия-то ставить начал ты.
Понятно: « нормальные герои всегда идут в обход ».Легкие пути – не для них. Им обязательно нужно все усложнить. Чтобы потом было что с употением преодолевать. Казалось бы, что проще: найти (отказавшись от привязки к точке начала координат) связь интервалов времени в двух инерциальных системах отсчета: \[ Δt^′ = Δt \cdot \sqrt{1 - v^2/c^2} \] И на этой основе, элементарным образом, решать задачи специальной теории относительности, в самом общем виде. Без всякой привязки к началу координат. Таки нет, нашим героям непременно надобно все условия задачи сначала переписать в самый общий (предельно усложненный дополнительными параметрами начальных координат) вид. А уже потом эти сложности трансформировать преобразованиями Лоренца. И все ради того только, чтобы в итоге получить тот же самый конечный результат, что уже был получен более простым (но так душевно неприемлемым) методом временны́х интервалов.
Цитата: severe от 24 Сентябрь 2022, 12:33:22В первом и третьем уравнении положите x1=0 и x′1=0. Узнаете время события совпадения начал координат.во идиот.