Уважаемый,
Milyantsev.
Опять вы за свои “веселые картинки” из журнала Мурзилка, выкопанного в детской песочнице. Не доведут они вас до добра. Только мозги запудрят, а у вас уже и бeз того проблем выше крыши.
То что инерциальные системы отсчета (ИСО) \( K \mbox { и } K^′ \) для вас не совсем равноправны, а, если точнее, то совсем не равноправны – это понятно.
И то, что принцип относительности движения вы не признаете – понятно тоже.
Так что мне, по крайней мере, теперь ясно от какой печки вам следует танцевать.
повторяю.
по определению каждая пара часов синхронна в своей СО!
И для начала (для сугреву), пара ласковых слов:
Повторять об изначальной синхронизации инерциальных систем вы можете хоть десяток раз на дню. И даже присовокупляя сюды ешо таки же нелепые утверждения как то, что Земля плоская, а Солнце имеет форму квадрата, причем, черного.
Ваши повторюльки мени мало интересують. Меня интересует только
обоснования ваших голословных утверждений. В частности, по поводу, якобы, изначальной
синхронизации ИСО, да еще и
по определению.
В математическом представлении, ИСО – есть набор точек, каждая из которых имеет 4 координаты (3 пространственных и 1 временну́ю). Для простоты картины условимся рассматривать только точки, лежащие на одной (интересующей нас оси) и имеющие нулевые параметры по всем другим пространственным осям: "
y " и "
z "\[ \mbox{исо } K^′ \begin{cases}
A (x_1^′, 0, 0, t^′_1) \\
B (x_2^′, 0, 0, t^′_2) \\
C (x_3^′, 0, 0, t^′_3) \\
D (x_4^′, 0, 0, t^′_4) \\
\mbox {и так далее}
\end{cases} \] При переходе (перепрыжки, по-вашему, стал быть) из этой движущейся инерциальной системы отсчета в систему покоящуюся, мы обнаружим следующее соответствие: \[ \mbox{исо } K \begin{cases}
A (x_1, 0, 0, t_1) \\
B (x_2, 0, 0, t_2) \\
C (x_3, 0, 0, t_3) \\
D (x_4, 0, 0, t_4) \\
\mbox {и так далее}
\end{cases} \] Т.е. обнаруживаем те же самы точки (А, В, С, D и т.д.), токма со другими координатами, увязанными с координатами подвижной системы, преобразованиями Лоренца: \[ {x} = {x^′ + v \cdot t^′ \over \sqrt{1 - v^2/c^2}} \]
\[ {t} = {t^′ + x^′ \cdot v / c^2 \over \sqrt{1 - v^2/c^2}} \]
По вашему нелепому (это я очень мягко выразился) утверждению, и та, и друга система точек изначально (по условию, вами так и не озвученному) являются синхронизированными. Я же утверждаю совершенно обратное:
ни одна из энтих систем не является системой синхронизированной.
То, что в этой ситуации, один из нас дурак – это понятно!
Осталось выяснить: кто именно?
И для прояснения этого (животрепещущего) вопроса предлагаю чем-либо подтвердить сувои громогласные утверждения.
Начинайте…