Автор Тема: Материалистическое толкование принципа относительности  (Прочитано 6073 раз)

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +609/-6
  • получи фашист гранату
глупости.
вот например я проезжаю мимо вас.
вы засекаете этот момент по своим часам.
и сообщаете мне их показания в момент моего проезда.
мне даже смотреть на ваши часы  не нужно!
Глупость – это вы тута в саму точку попали!
Вот вам, например, я со своим автомобилем (покоящаяся система отсчета \(  K  \)) мирно, блин, стою у стартового флажка. А вы, мой глупый друг, на сувоем автомобиле (летящя система отсчета \(  K^′  \)), ужо рвете финишную ленточку. И вота в энтот историчный момент завершения величайшей гонки всех времен и народов нам спонадобилося (ну, приспичило вдруг) сверить показюльки «часов»: \(  t_2   \mbox { с } t^′_2   \).
Напомяную (на всякий пожарный), что это есть показания часов №2, находящихся в точке «В» с координатой:
\(  x_2   \mbox {, в моей покоящейся ИСО } K    \)
и \(  x_2^′  \mbox {, в вашей движущейся ИСО }  K^′  \)

У матросов есть вопросы?
Если есть – сравниваю сам:\[  {t_2^′} = {t_2 - x_2 \cdot v / c^2 \over \sqrt{1 - v^2/c^2}} \]
Ах, дык, чутка не забыл рассказать вам, блин, самое смешное:
Таки ежели вам приспичило сверяти \(  t_2   \mbox { с } t^′_2   \) не на момент окончания гонки, а у самом ея начале (кады наши автомобили ешо стояли у стартовова флажка впритирку друг к дружке боковыми стеклами, но вы ужо дали газу на постояну скорость \(  v  \)), тады…
\(  \mbox { ситуэйшен таковэйшен или, говоря точнее, ситуёвина такоёвина: }  x_2^′ = x_2  \)
…со всеми, вытекающими отседа последствиями сравнения (через окошки) показюлек «часов» \(  t_2   \mbox { и } t^′_2   \) Сами с таким сравнением справитесь или опять прикажите мне одному все разжёвывать и отрыгивать?
Сад камней Борреля все еще живет по международным правилам Оруэлла

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
Когда я спрашивал, ГДЕ именно «торжественно встречаются» часы оставшиеся на Земле с часами ракеты, с этой Земли улетевшей, то меня интересовала вполне конкретная (с указанием координаты) точка пространства, а не общие философические разглагольствования на предмет некой абстрактной…
…области пространства, где происходит информационный контакт.
Если я опять непонятно выразился, то могу уточнить:
                Вопрос.
Какова координата (по оси Х — это так, на всякий пожарный случай), того места, в котором «происходит информационный контакт»?
Смутно подозреваю (чему хотелось бы, в конце концов, получить подтверждение), что речь идет о точке «соприкосновения» двух инерциальных систем отсчета: покоящейся \(  K  \) и движущейся \(  K^′   \). И координата этой точки «соприкосновения» совпадает в обеих системах отсчета. То есть, имеет место быть равенство: \(   x_2^′ = x_2  \)
Либо (чего я никак не могу взять в толк), мутное выражение: «встреча часов \(  t_2   \mbox { с } t^′_2   \)» — означает банальное совпадение их показаний: \(  t_2 = t^′_2   \). И, при этом, совершенно не имеет значения различное местоположение пресловутых «часов» в сей исторический момент их очень «информационного контакта»?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Когда я спрашивал, ГДЕ именно «торжественно встречаются» часы оставшиеся на Земле с часами ракеты, с этой Земли улетевшей, то меня интересовала вполне конкретная (с указанием координаты) точка пространства, а не общие философические разглагольствования на предмет некой абстрактной…Если я опять непонятно выразился, то могу уточнить:
                Вопрос.
Какова координата (по оси Х — это так, на всякий пожарный случай), того места, в котором «происходит информационный контакт»?
Как паскудный релятивист, пойманный на горячем, строит из себя дурачка. Как будто ему ничего не говорилось и не показывалось, ублюдок
Всё показывалось

В позе олигофрена просто ему удобно стоять, ненавидя мнение других только потому, что сам безграмотная амбициозно-завистливая дрянь.  +@-
Также, кстати, и с его формулой положения планет. Эта формула не учитывает ни плотности планет, ни массы, ни скорости движения, ни массы центрального тела. Я уже не говорю о факторах, которые в своей позе со вздёрнутым носом подобные ему вообще воспринимать не желают...
Чисто некая подгонка двоечника с разными коэффициентами для каждого случая. Не удивительно, что отстаивает абсурд релятивизма. Одной крови.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Завсегда и всюду рассматривается токма ОДНА-ЕДИНСТВЕННА пара часов: №1 и №2. Причем, завсегда лишь в ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ системе отсчету. И энта избранная ИСО завсегда оказуется покоящейся: \(  K  \).

№*:^  я слева;  Милянцев, как всегда, с_прав...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Блин, оси х и х' НЕ паралельны друг другу, ибо обе энти ваши параллели есть ОДНА-ЕДИНСТВЕННА ось координат.
И на этой оси координат, блин еще раз, есть ОДНА-ЕДИНСТВЕННА точка «В», координата которой:
для наблюдателя в системе K′ есть: x′,
a для наблюдателя в системе K есть: x
но систем то у нас две!
и точек две!
в каждой своя!
просто они совпадают в пространстве!!!
чего непонятного?
разве в преобразованиях галилея не так?

И для особливо вумных, блин, повторяю, шта тута (у Лоренца) речь идёть об ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ точке «В», с ОДНИМИ-ЕДИНСТВЕННЫМИ часами №2 в энтой, блин, точке!!!
с часами t ?
а часы t' куда вы дели?
вторую СО с часами куда дели?

Ихде энто у вас, стесняюсь спросить, «часы t и t'  фактически пролетают вплотную друг от друга»?
теоретически да!!!.
в системе K′: это x′1=0, y′1=0, z′1=0,
a во системе K: это x1=0, y2=0, z2=0,

на практике подразумевается некое минимальное смещение.
ну совсем рядом пролетают.

Во-первых: в преобразованиях Лоренца (ваша ПыЛы) нет никаких изначальных условий синхронизации часов, ибо даже самоих часов у Лоренца нет.
конечно есть.
и все часы синхронны.
это подразумевается по определению.

Первым, кто ввел в обиход самоё понятие «часов» и начал, в рамках специальной теории относительности, ОДНУ пару «часов» синхронизировать, был Эйнштейн.
естественно эйнштейн  более подробно обьяснял теорию лоренца.

Во-вторых: даже у Эйнштейна (в русском переводе его работ) я не нашел никаких упоминаний о ВТОРОЙ паре часов.
А. Эйнштейн
К ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ ДВИЖУЩИХСЯ ТЕЛ*
''Представим себе, что к обоим концам стержня (A и B) прикреплены часы,
которые  синхронны  с  часами  покоящейся  системы,  т.  е.  показания  их
соответствуют «времени покоящейся системы» в тех местах, в которых эти часы
как раз находятся ''

уточнякаю, так, на всякий пожарный) нет ни у кого и из сотоварищей, ихто пытаетси доказнуть относительный характер одновременности событий в ИСО. Ну, никогда, блин, не попадалися мени втора пара синхронизированных часов, за нумерами 3 и 4.
А. Эйнштейн
''Итак, наблюдатели, движущиеся вместе со стержнем, найдут, что часы в точках
A  и  B  не  идут  синхронно,  в  то  время  как  наблюдатели,  находящиеся  в
покоящейся системе, объявили бы эти часы синхронными. Итак, мы видим, что
не  следует  придавать  абсолютного  значения  понятию  одновременности.  Два
события, одновременные при наблюдении из одной координатной системы, уже
не  воспринимаются  как  одновременные  при  рассмотрении  из  системы,
движущейся относительно данной системы. ''

. А, при этом, во другой, (второсортной) ИСО (завсегда движущейся: K′), никто и никогда, ни о какой синхронизации даж не помышляеть.
А. Эйнштейн
''Представим себе далее, что у каждых часов находится движущийся с ними
наблюдатель и что эти наблюдатели применяют к обоим часам установленный в
§ 1 критерий синхронности хода двух часов. ''

=============================
вам нужно внимательнее читать классиков.
прежде чем  их критиковать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 19:08:41 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
А вы, мой глупый друг
вот этот момент не нужно уточнять.
читатели сами решают кто из нас глупый.

Вот вам, например, я со своим автомобилем (покоящаяся система отсчета K) мирно, блин, стою у стартового флажка. А вы, мой глупый друг, на сувоем автомобиле (летящя система отсчета K′), ужо рвете финишную ленточку. И вота в энтот историчный момент завершения величайшей гонки всех времен и народов нам спонадобилося (ну, приспичило вдруг) сверить показюльки «часов»: t2 с t′2.
Напомяную (на всякий пожарный), что это есть показания часов №2, находящихся в точке «В» с координатой:
x2, в моей покоящейся ИСО K
и x′2, в вашей движущейся ИСО K′
конечно нет.
данный момент и есть начало.
и каждый из нас находится в начале координат.

Таки ежели вам приспичило сверяти t2 с t′2 не на момент окончания гонки, а у самом ея начале (кады наши автомобили ешо стояли у стартовова флажка впритирку друг к дружке боковыми стеклами, но вы ужо дали газу на постояну скорость v), тады…
 ситуэйшен таковэйшен или, говоря точнее, ситуёвина такоёвина: x′2=x2
…со всеми, вытекающими отседа последствиями сравнения (через окошки)
ну вот у вас уже естьпрояснения.
только сравниваем мы часы в начале координат!
 t1 с t′1  по вашему.

хотя правильнее будет написать   t0 с t′0

мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Смутно подозреваю (чему хотелось бы, в конце концов, получить подтверждение), что речь идет о точке «соприкосновения» двух инерциальных систем отсчета: покоящейся K и движущейся K′. И координата этой точки «соприкосновения» совпадает в обеих системах отсчета.
етественно.
ну наконец то.

То есть, имеет место быть равенство: x′2=x2
вообще то принято писать:  x′0=x0 !!!
но изначально у вас x′1=x1
да ладно. и так сойдёт.

означает банальное совпадение их показаний
нет.
только для нулевой точки в начале отсчёта.

======================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Преобразования_Галилея
''  Преобразова́ния Галиле́я — в классической механике (механике Ньютона) и нерелятивистской квантовой механике: преобразования координат и скорости при переходе от одной инерциальной системы отсчёта (ИСО) к другой[1]....
Если ИСО S' движется относительно ИСО S с постоянной скоростью {\displaystyle u\ }u\  вдоль оси {\displaystyle x\ }x\ , а начала координат совпадают в начальный момент времени в обеих системах, ...
Как видим, это просто формулы для сдвига начала координат, линейно зависящего от времени  ''

в ПЛ суть та же самая.
не нужно ничего выдумывать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 19:32:29 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
иначе не ввязывался бы в разборки б/ушной ваты...
ну надо же научить человека.

вопрос: из какой ИСО определено "направленья движения по оси <х>" ?
обрати внимание что с точки зрения подвижной СО неподвижная движется в отрицательном направлении

https://youtu.be/mdjJoRea0Lw

таким образом разница есть.
здесь плюс, а там минус

хотя конечно можно нарисовать и по другому.
но так принято.

мой блог

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
Уважаемый, Milyantsev.
Опять вы за свои “веселые картинки” из журнала Мурзилка, выкопанного в детской песочнице. Не доведут они вас до добра. Только мозги запудрят, а у вас уже и бeз того проблем выше крыши.
То что инерциальные системы отсчета (ИСО) \(  K  \mbox { и } K^′   \) для вас не совсем равноправны, а, если точнее, то совсем не равноправны – это понятно.
И то, что принцип относительности движения вы не признаете – понятно тоже.
Так что мне, по крайней мере, теперь ясно от какой печки вам следует танцевать.
повторяю.
по определению каждая пара часов синхронна в своей СО!
И для начала (для сугреву), пара ласковых слов:
Повторять об изначальной синхронизации инерциальных систем вы можете хоть десяток раз на дню. И даже присовокупляя сюды ешо таки же нелепые утверждения как то, что Земля плоская, а Солнце имеет форму квадрата, причем, черного.
Ваши повторюльки мени мало интересують. Меня интересует только обоснования ваших голословных утверждений. В частности, по поводу, якобы, изначальной синхронизации ИСО, да еще и по определению.
В математическом представлении, ИСО – есть набор точек, каждая из которых имеет 4 координаты (3 пространственных и 1 временну́ю). Для простоты картины условимся рассматривать только точки, лежащие на одной (интересующей нас оси) и имеющие нулевые параметры по всем другим пространственным осям: " y " и " z "\[  \mbox{исо } K^′  \begin{cases}
A (x_1^′, 0, 0, t^′_1) \\
B (x_2^′, 0, 0, t^′_2) \\
C (x_3^′, 0, 0, t^′_3) \\
D (x_4^′, 0, 0, t^′_4) \\
\mbox {и так далее}
\end{cases}  \] При переходе (перепрыжки, по-вашему, стал быть) из этой движущейся инерциальной системы отсчета в систему покоящуюся, мы обнаружим следующее соответствие: \[  \mbox{исо } K  \begin{cases}
A (x_1, 0, 0, t_1) \\
B (x_2, 0, 0, t_2) \\
C (x_3, 0, 0, t_3) \\
D (x_4, 0, 0, t_4) \\
\mbox {и так далее}
\end{cases}  \] Т.е. обнаруживаем те же самы точки (А, В, С, D и т.д.), токма со другими координатами, увязанными с координатами подвижной системы, преобразованиями Лоренца: \[  {x} = {x^′ + v \cdot t^′ \over \sqrt{1 - v^2/c^2}} \]
\[  {t} = {t^′ + x^′ \cdot v / c^2 \over \sqrt{1 - v^2/c^2}} \]
По вашему нелепому (это я очень мягко выразился) утверждению, и та, и друга система точек изначально (по условию, вами так и не озвученному) являются синхронизированными. Я же утверждаю совершенно обратное: ни одна из энтих систем не является системой синхронизированной.
То, что в этой ситуации, один из нас дурак – это понятно!
Осталось выяснить: кто именно?
И для прояснения этого (животрепещущего) вопроса предлагаю чем-либо подтвердить сувои громогласные утверждения.
Начинайте

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +284/-29
Когда я спрашивал, ГДЕ именно «торжественно встречаются» часы оставшиеся на Земле с часами ракеты, с этой Земли улетевшей, то меня интересовала вполне конкретная (с указанием координаты) точка пространства, а не общие философические разглагольствования на предмет некой абстрактной…Если я опять непонятно выразился, то могу уточнить:
                Вопрос.
Смутно подозреваю (чему хотелось бы, в конце концов, получить подтверждение), что речь идет о точке «соприкосновения» двух инерциальных систем отсчета: покоящейся \(  K  \) и движущейся \(  K^′   \). И координата этой точки «соприкосновения» совпадает в обеих системах отсчета. То есть, имеет место быть равенство: \(   x_2^′ = x_2  \)
Либо (чего я никак не могу взять в толк), мутное выражение: «встреча часов \(  t_2   \mbox { с } t^′_2   \)» — означает банальное совпадение их показаний: \(  t_2 = t^′_2   \). И, при этом, совершенно не имеет значения различное местоположение пресловутых «часов» в сей исторический момент их очень «информационного контакта»?
Любая, которая вам понравится и 0 в том числе. Зависит от траектории и момента информационного контакта.
В общем случае траектории могут не пересекаться и находится на любом расстоянии с произвольной ориентацией.

Смутно подозреваю (чему хотелось бы, в конце концов, получить подтверждение), что речь идет о точке «соприкосновения» двух инерциальных систем отсчета: покоящейся \(  K  \) и движущейся \(  K^′   \).
Это частный случай. В абстракции СТО используется для упрощения ситуации.
Например, для простой синхронизации часов установкой \(t'=t=0\) при совмещении начал координат.

То есть, имеет место быть равенство: \(   x_2^′ = x_2  \)
Может быть и так. Частный случай.

Либо (чего я никак не могу взять в толк), мутное выражение: «встреча часов \(  t_2   \mbox { с } t^′_2   \)» — означает банальное совпадение их показаний: \(  t_2 = t^′_2   \).
В общем случае с точностью до постоянной показания связаны формулой \(t'=t \sqrt{1-v^2/c^2}\). И только в одной условной точке синхронизации будет \(t'=t=0\).
Для синхронизации непосредственная встреча не обязательна поэтому точка условна.

И, при этом, совершенно не имеет значения различное местоположение пресловутых «часов» в сей исторический момент их очень «информационного контакта»?
Да, не имеет значения.
Информацию о местоположении и показаниях часов можно использовать для синхронизации.
Синхронизация часов выполнена, если известна функция \(t=f(t')\).
На другой ракете знают показания ваших часов не "выглядывая" в иллюминатор.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
ну надо же научить человека.
Ты полагаешь это возможным? Посмотри в зеркало внимательно... что ты там видишь?
А видишь ты там вот что:
обрати внимание что с точки зрения подвижной СО неподвижная движется в отрицательном направлении
Дебилушко! ты это говоришь из третьей ИСО! из-за экрана монитора... (чего делать не имеешь права по условию применимости СТО Эйнштейна)
сядь мысленно в неподвижную ИСО и смотри на движущуюся; ты увидишь движение слева направо;
перейди мысленно в движущуюся ИСО и смотри на неподвижную; ты увидишь движение слева направо;
Откуда, млять! минусы??? а я знаю откуда - вы, б/ушная вата, высасываете их  (и многое другое) из пальца...   №##
таким образом разница есть.
здесь плюс, а там минус

Это только один (про минус) маленький эпизод;
Но ты сам этого не понимаешь и лезешь что-то объяснять дебилам...
Дебилы же (типа Меркулова), закатив глаза под лоб, ставят знак равенства между xyeм и пальцем...  пользуясь тем, что перегудов их тут не достанет...
Но ты их и тут находишь...

И ты ещё считаешь, что вас можно чему-то научить?
« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 10:05:19 от Метафизик »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
И ты ещё считаешь, что вас можно чему-то научить?
меня уже нельзя. я и так учёный.

а вот вас конечно же можно.
ибо и медведи в цирке на мотоциклах ездят.

Откуда, млять! минусы???
ну посмотри куда оси кооринат направлены!!!!!!!!!!!
где у них плюс, и где отрицательные значения координат.

всё больше повторять не буду.
« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 15:04:14 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Опять вы за свои “веселые картинки” из журнала Мурзилка, выкопанного в детской песочнице.
это моё личное творение.
учитесь пока не забанили.

Только мозги запудрят, а у вас уже и бeз того проблем выше крыши.
а у кого сейчас проблем нет?

То что инерциальные системы отсчета (ИСО) K и K′ для вас не совсем равноправны, а, если точнее, то совсем не равноправны – это понятно
для меня да.
но мы сейчас обсуждаем теорию лоренца.
где СО равноправны математически.

Меня интересует только обоснования ваших голословных утверждений. В частности, по поводу, якобы, изначальной синхронизации ИСО, да еще и по определению.
так это можно подумать если есть чем.
если все часы СО сами по себе и показывают неизвестно что, то по определению это не СО, а хаос и бардак.

Т.е. обнаруживаем те же самы точки (А, В, С, D и т.д.), токма со другими координатами, увязанными с координатами подвижной системы, преобразованиями Лоренца:
естественно!
это будут другие координаты другой СО.
но в тех же самых местах!!!!!!!!!!!!
например точка х совпадает с точкой х'.
моя машина в движении  совпадает (почти) с вашей. проезжает мимо.
вот для этих самых точек при их совпадении  написаны ПЛ.
Как видите показания наших с вами часов при встрече могут и не совпадать.

Т.е. обнаруживаем те же самы точки (А, В, С, D и т.д.)
в принципе правильно. но не кошерно.
ваши точки принадлежат сразу разным СО.
Да ладно, и так сойдёт.  25RRW1

По вашему нелепому (это я очень мягко выразился) утверждению, и та, и друга система точек изначально (по условию, вами так и не озвученному) являются синхронизированными. Я же утверждаю совершенно обратное: ни одна из энтих систем не является системой синхронизированной.
А. Эйнштейн
 '' Пусть  посредством
покоящихся часов, находящихся в покоящейся системе, и с помощью световых
сигналов указанным в §1 способом определяется время t покоящейся системы
для всех тех точек последней, в которых находятся часы. Пусть далее таким же
образом  определяется  время  τ  движущейся  системы  для  всех  точек  этой
системы
,  в  которых  находятся  покоящиеся  относительно  последней  часы,
указанным в §1 способом световых сигналов между точками, в которых эти часы
находятся''.

вот вы меня мягко скажем удивляете.
почему я вам должен растолковывать элементарные вещи?
да ещё и ссылки давать!!!
это блин классика. это аксиома. это так принято.

следующий раз попрошу давать ссылки что я якобы не прав.

« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 18:36:38 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
ну посмотри куда оси кооринат направлены!!!!!!!!!!!

*/.  этот пень_собакам_ссать_и_свиньям_жопы_чесать, настолько самоуверен, что не читает, что ему пишут???  или настолько туп, что не понимает...

да  пошёл ты  :;

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
сядь мысленно в неподвижную ИСО и смотри на движущуюся; ты увидишь движение слева направо;
В сторону положительных значений х.

перейди мысленно в движущуюся ИСО и смотри на неподвижную; ты увидишь движение слева направо;
в сторону отрицательных значений х.

смотри.
слева плюс
справа минус.

https://physics.ru/courses/op25part2/content/chapter4/section/paragraph4/theory.html#.YwZDuCnAO00

я должен такие простые вещи обьяснять?
« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 18:37:39 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату

Синхронизация часов выполнена, если известна функция \(  t=f(t^′)  \)
Вы хотите, чтобы я расписал эту функциональную зависимость в общем виде?
Нóу прóблэм!
Проблема в другом: вы слишком высоко задираете планку вопроса.
Народ ешо путатси и в куды более элементарных понятиях.
У энтова народу не токма точки, цельны координатны оси в очах двояться.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
Все гораздо хуже, чем я даже мог себе представить.

вообще то принято писать:  x′0=x0 !!!
но изначально у вас x′1=x1
да ладно. и так сойдёт.
Спасибо, блин, благодетель хренов, соблаговолили-таки разрешить задействувати мени «второсортну» точку x1. Ибо токма на точку x0 (высшими силами избранную) всем молитьси у вас «вообще то принято».
только сравниваем мы часы в начале координат!
 t1 с t′1  по вашему.
хотя правильнее будет написать   t0 с t′0
И опять я ваши, блин, высши заповеди нарушить посмел. Ибо токма в одной вами избранной точке всем сравниватьси дозволено буде: во самом начале начал всему на энтом и том свете.
каждый из нас находится в начале координат.
Понял вас, СанСей недоделанный: шаг влево – шаг вправо: расстрел на месте!
А вот Высоцкий так ведь и не узнал, кому сказать: «Спасибо, что живой»…

Одного лишь никак не уразумею. И почему это из всего огромного количества (в полтора ахрилиона) точек ИСО (инерциальной системы отсчета), вы исхитрилися выбрать ту единственную «корявую», в которой все параметры системы попросту обнуляются?! Да ещё устроили вокруг нее шаманские пляски, с очень большим бубенчиком:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=617814.msg10148720#msg10148720 
И в итоге сего театрализованного действа, вами получено просто шедевральное решение:

Ноль = Нулю !!!

Как будто бы можно было ожидать чего-то иного от точки начала координат: О(0,0,0,0) - где все параметры системы и так (и по определению, и по исходным условиям) равны нулю. Таки нет, вам спонадобилось использовать формулы преобразований Лоренца для того, чтобы сей шедевральный результат (0 = 0) пренепременно исчислить, да ешо с позиций высшей арифметики!

С вашими высокими (и еще более глубокими) математическими выводами (по поводу того, что 0 = 0 в точке начала координат любой ИСО) я согласен целиком и полностью!!!
Проблема в другом: шаг влево – шаг вправо (от вашей «корявой» точки начала координат) и весь свой математический шедевр (0 = 0) можете смело засовывать себе в зад, ибо никакого другого достойного для него места в природе нет.
Поскольку ни в какой другой точке ИСО ваши высоко-глубокие математические расчеты не работають. И потому тама их ценность равна круглому нулю, и не то чтобы без палочки, но даже без дырочки.
Ведь вами получено лишь частное решение задачи для одной-единственной точки начала координат, где всё изначально и так (даже без вас, с вашими расчетами) равно нулю. Не более того. А вот решения задачи в общем виде: \[  t^′ = f(t) \mbox {, для произвольных значений:  } x = x^′   \]…у вас как не было – так и нет, блин ты мой, горелый:
видим часы t1 и t'1 находятся в одной точке в начале координат х'1=0, и х1=0.
они встретились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И всем сидеть по стойке смирно в началу координат – матерь вашу!

А для тех, кто опять ни хрена не понял, объясняю:
              нормальные люди выбирают начало координат там где захотят
« Последнее редактирование: 25 Август 2022, 18:07:10 от ЕАМеркулов »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
В сторону положительных значений х.
в сторону отрицательных значений х.
А про вопрос {из какой ИСО он определил отрицательные значения} Милянцев "забыл"...
а скорее всего он не понимает вопроса...  он понимает: "так принято"...

смотри.
слева плюс
справа минус.
Т.н. "обратные преобразования" - чисто арифметический выперд...  ничего общего даже с ущербной "физикой" СТО не имеющий...
Обе ИСО равноправны! и понимать это надо буквально!

я должен такие простые вещи обьяснять?
Самое смешное это то, что в цитатах из Эйна ВСЁ ВЕРНО!
Только дебилы извращают их по своему дебильному непониманию...

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
нормальные люди выбирают начало координат там где захотят
имеют право.
вот только  зачем усложнять ситуацию?

Ведь вами получено лишь частное решение задачи для одной-единственной точки начала координат,
так это  только начало .
я ведь должен знать в теме вы или нет.

Спасибо, блин, благодетель
пожалуйста.

Ноль = Нулю !!!

Как будто бы можно было ожидать чего-то иного от точки начала координат: О(0,0,0,0) - где все параметры системы и так (и по определению, и по исходным условиям) равны нулю. Таки нет, вам спонадобилось использовать формулы преобразований Лоренца для того, чтобы сей шедевральный результат (0 = 0) пренепременно исчислить, да ешо с позиций высшей арифметики!
не.
не ноль равно нулю. а начала координат встретились.

вот вы мне скажите, плиз.
вы находитесь в точке t=0 x=0 у=0 z=0
вы применяете ПЛ
и находите координаты  t'=0 x'=0 у'=0 z'=0
что это за точка?
и где она находится в данный момент вашего времени?
(в вашей СО естественно)   ,G

===================
кстати.
я так понял по поводу синхронизации  часов в СО  вы согласились?

« Последнее редактирование: 25 Август 2022, 18:48:53 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
А про вопрос {из какой ИСО он определил отрицательные значения} Милянцев "забыл"...
то есть, ты даже разучился понимать что тебе написали?  (")
мой блог

Большой Форум