Бессмысленна она только с точки зрения идиотов, которые объявляют бессмысленным всё, что не понимают.
С точки зрения эксплуататоров, которые в результате войны лишились возможности паразитировать на народе, она бессмысленна.
Революция была лишь началом революции. Опять прекрасное. Но самое интересное - инерция-то куда делась? Или она только на Сталина действовала, заставляя его строить коммунизм, будучи антикоммунистом? На всех остальных не действует? 
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. <...> Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. <...> Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.из речи "вождя мирового пролетариата ". последнего генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году.
Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!1992.06.17 - выступление в Конгрессе США:
"Господи, благослови Америку!" бывшего секретаря московского горкома КПСС, видного деятеля коммунистической партии Советского Союза Б.Н. Ельцина.
Почти 100% всего руководящего состава КПСС к 1991 году открыто или скрытно говорили или думали так же. А ведь они возглавляли ту самую партию, которую создали и привели к захвату власти большевики-ленинцы, через одного отбывавшие ссылки, тюремные или каторжные сроки при нулевых надеждах на успех. Что же и когда случилось, кем было организовано это превращение?
"...
уже в 1926 году Крупская говорила в кругу левых оппозиционеров: "Будь Ильич жив, он наверное уже сидел бы в тюрьме"."
Л.Д.Троцкий. «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?» 1936г.
Такое было немыслимо в партии Ленина, а вот в партии Сталина самая естественная вещь.
И тут сознательный подлец и невежа Брехсон приводит пример, который разбивает его собственные доводы вдребезги. Дело в том, что феодализм в Англии существовал веками. Вот уж где инерция так инерция! Но буржуазная революция свергла власть феодалов и за какие-то 16 лет настолько подорвала предпосылки к его существованию, опустошила его социальную базу, что полноценное восстановление феодальных отношений оказалось невозможным, хотя на трон и посадили потомка казнённого революционерами Карла Стюарта. А куда делась "инерция" многовекового господства феодалов? Да стекла по фановой трубе, как и Брехсон, который историю учил жопой и методом исторического материализма не владеет. 
После реставрации монархии в Англии, почти всё феодальное было восстановлено, как до революции, и только лишь со временем завоёванные буржуазные свободы вновь вернулись. Это и инерция. Реакцией, кстати, называется. И само взятие большевиками власти в России без построения социалистического государства всего лишь переворот. Чтобы назвать его революцией, нужна была последующая работа. Если бы Сталин просто разрушил молодое советское государство, буржуи его самого бы под нож пустили.