Между тем работа шла своим чередом, и я получил новое - весьма необычное, но весьма важное задание, которое совместно контролировалось руководителями ОГПУ и партийными органами. Моя новая должность называлась: комиссар спецколонии в Прилуках для беспризорных детей. ... Завоевав доверие колонистов, мне удалось организовать фабрику огнетушителей, которая вскоре начала приносить доход. ...
Благодаря положению моей жены в украинских партийных кругах я дважды встречался с Косиором, тогдашним секретарем ЦК Коммунистической партии Украины.
Я вот не знаю, как ещё сильнее надо было засветиться. Разве что выступить по радио и заявить, что он, Судоплатов Павел Анатольевич, планирует внедриться в организацию украинских националистов. И фотографии во всех газетах.
Я могу доxyя чего лично знать или не знать, но внедрять в банду начальника УФСБ - это верх идиотизма. Хотя по вам с Брехсоном в самый раз.
...ну, чё... аргументы не поспоришь, ведь уже в то время во всех кабинетах, коридорах, даже туалетах НКВД-ОГПУ-ЦК-ОК-ГК-правительства стояли стримовые камеры, которые транслировали когда и где именно руководитель республики встречается с организатором борьбы с беспризорностью, и любой боевик мог узреть в инете его рожу. Так что да... возразить нечего.

Котелок из чугуния мешает работе головного мозга Брехсона. Смени головной убор, дебил, совсем уже плох на голову стал.
...опять недержание хрюканины и густой затхлый запах давно нестиранных шаровар...

Со слов самого Троцкого - безусловно. Только как-то так получилось, что все работы, где Ленин именует Троцкого "лучшим большевиком", так и остались не опубликованы, зато "Краска стыда у Иудушки Троцкого" - вот она, во всех ленинских сборниках. 
Есть такая категория людей, которая ест свои козявки, нюхает собственные газы, или придумывает глупости, верит в них, и наслаждаются… ну нравится вам нюхать собственные газы, которые вы называете Троцким, - нюхайте. Проблема ж не в Троцком, не в достоверности информации о его роли в создании СССР, а в том, что у вас кал вместо мозгов.