..."Тур", "регистрация", "шенгенская виза" - ты такие слова просто не знаешь, деревня? Сочуйствую твоей мифической "швабоде и демакрадии".
не знаю

1й и последний раз я пересек границу истрод ССРанцем, 13 Июня 90го. С выездной тур визой и билэтом в 1 конец. К сож, ума Будда не дал, сделаця джюсом и поКИНУТЬ истрод легальным эмигрантом.
Свобода и Демократия, как и США, в моей защите не нуждаюця.
Легко!
Смотрите! При социализме СССР был оказывается на первом месте по зерну, молоку, картошке, гречке и др И на втором месте по говядине! А то всё ныли, дескать, зерно закупаем у США! А мы больше США производили, оказывается!
..вот ещё такой канал.
- Конечно слепо англоязычным доверять не стоит, но если уже англоязычные приводят положительные факты про СССР, то это видимо правда.
Доказательство находится в этом видеоролике динамических диаграмм производства говядины в мире с 1960-2020
- 1990 год хорошо все помним? Помните, что даже в Москве в 1990 году в продмагах было шаром покати, ..
Итак - смотрим! Производство говядины в мире в 1990 году:
Оказывается во время разгрома СССР говядины было произведено лишь немногим меньше чем в США, и СССР был на 2 ом месте в мире после США!
И СССР произвёл говядины в 4 раза больше Франции; в 5 раз больше чем в ФРГ; в 8 раз ...
Вы посмотрите по графикам с 1960 года, - СССР - всегда на втором месте после США по производству говядины!
- ВСЕГДА!
Вот смотрим сам видеоролик.
В 1960 году СССР по производству молока был на первом месте в мире впереди США!
И опять же в конечный развал СССР когда даже в Москве не было молочных продуктов! Помню, заходишь в универсам в 1991 году - шаром покати! Повезёт, если в одном углу дают пакеты молока не больше 3 в руки. С маслом, творогом, сыром, - такая же ситуация! Но! Оказывается, в СССР в годы разгрома СССР в частности в 1991 году производилось ежегодно молока на треть больше чем в США!
Интересно что по производству картошки СССР был всегда мировым лидером с большим отрывом! До самого 1991 года!
А вот графики первых стран по общему объёму производимой сельхозпродукции с 1960 года:
- Как и в индустрии 60 лет назад первые двое - это США и СССР!
А вот чарт:
- по количеству жратвы в день которые могли себе позволить купить люди! - Соцстраны впереди!
СССР в середине первых. Вот по количеству еды которые могли себе люди позволить купить в день - СССР находится между
Британией и Австралией, а другие соцстраны и того выше!
Обратите внимание! США тут вообще нет!
Самая типа богатая страна в мире, а люди голодают! Так оно и есть!
Только и видишь в Нью-Йорке, в магазинах жратвы навалом, а люди по мусорным бакам шарят!
Коли Ви такая опытная женьщина, помнить 1960. Иду условно

Такси газ21 ещо застал. Но допустим, всё так и было! Коли за к-то 30 лет дойти до 1991. Коллективный ССССР 》》 проёбщик, чем я.
По иолодости, я застал токо такой СССР, в кот. было нечего терять, кроме своих цепей.
Жыды? Я думал, это удалось Рейгану, татчет и Горби. Лично я щитаю себя всем обязанным лично Горби. Токо болагодаря ему. Такие бес партийный нееврей, мог получить выездную туризу и невернуця.
За примерно 20 лет сознательной жизни СССРанцем, видали достаточно. Нам оно не понравилось. Но всякий кто как хочет! Хотите СралиНА/ГУЛагу с всё беспрецедентное, особенно права, да Будды ради

Да всё беспрецедентное. Начиная с мощнейшего экономического развития, высочайшего международного авторитета страны, и заканчивая небывалыми правами, свободами, и гарантиями, предоставленными простому населению.
Если ты считаешь, что "экономика" это частная собственность на СП и не твои миллиардерские ворованные капиталы - ты лох, и тебя кто-то жестоко обманул.
Опять же сочувствую. Но ничем помочь не могу.
Коли такие умные,
ТУТ:
покажи, которые не имеют ЧС на СП!

PS график спамм не добавляет убедительности. 1 чарт должен ФСЁ доказывать!