Я хочу сказать несколько слов о движении.
Но прежде я попробую объяснить, что значит слово "движение".
Это отглагольное существительное.
Такие существительные образуются от глаголов «двигать» - движение или «ходить» - хождение, «плавать» - плавание.
Возьмите лист бумаги, карандаш или ручку и нарисуйте движение или хождение но без всяких материальных предметов.
У вас ничего не получится потому что движение, хождения и тому подобное требуют наличие материальных предметов.
Предположим где-то во вселенной, вдалеке от планет и звезд, летает кусок камня.
На фоне звездного небе это выглядит так. Но это видит наблюдатель, т.е - вы и вы, только вы оцениваете, что делает камень, что делает вселенная и что делаете вы.

Вы можете видеть, что камень неподвижен или, что камень вращается, или что камень вращаясь летит прямо или по траектории - это ВСЁ ТОЛЬКО ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Камень и все звезды и планеты ничего не знают друг о друге и даже о самих себе, о них знает только НАБЛЮДАТЕЛЬ.
В подавляющем большинстве случаев, наблюдатель не учитывает своего присутствия и из-за этого некоторые результаты оказываются испорченными.
На последнем снимке наблюдатель, то бишь вы, камень и звезды неподвижны. И тут только от вас зависит, какую точку выбрать для начала отсчета или начала постройки координат.
Тут может быть несколько вариантов. Сам камень может перемещаться по прямой траектории, по кривой, вращаться вокруг себя и перемещаясь.
Если начало координат будет в ваших глазах, то и звезды и камень будут перемещаться.
Если начало координат будет на камне, то звезды будут перемещаться, а вы и камень - оставаться на месте
Если начало координат будет на звездах, то звезды и вы будете оставаться на месте, а камень перемещаться.
Бытует мнение, что движение - свойство материи.
Но у материи нет ни разума, ни сенсоров и она не видет и не ощущает перемен - это превилегия живого организма.
Подытоживая этот абзац скажу, что все книги, учебники, знания вообще, итоги опытов и экспериментов -
это результат мысленной деятельности человека, изучение им окружающей среды и какова его мысленная деятельность - таков и результат.