концепция предсказания существования Омеги-минус-частицыО четырех резонансах, объединяемых кварковой моделью в единую микрочастицу
\( Δ(1232) \mbox {, с массами от: } 1230,0 \mbox { до } 1233,9 \mbox { МэВ } \)
речь уже шла
ранее…
К ним стоит добавить еще две резонансные группы, обнаруженные позже:
\( Σ(1385) \mbox {, с массами от: } 1382,44 \mbox { до } 1387,7 \mbox { МэВ } \)
\( Ξ(1530) \mbox {, с массами от: } 1531,48 \mbox { до } 1535,6 \mbox { МэВ } \)
И эти группы резонансов были выстроены в пирамидку по изменению параметра изотопического спина:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_baryons#Baryon_resonance_particles\( \begin{array}{|c|c|c|c||c|}
\hline
I = 0 & ?^{-} & ? \mbox { МэВ } \\
\hline
I = {1\over 2} & Ξ^{0} (1530) \mbox {, } Ξ^{-} (1530) & 1533.54±2.06 \mbox { МэВ } \\
\hline
I = 1 & Σ^{+}(1385) \mbox {, } Σ^{0}(1385) \mbox {, } Σ^{-}(1385) & 1385.07±2.63 \mbox { МэВ } \\
\hline
I = {3\over 2} & Δ^{++}(1232) \mbox {, } Δ^{+}(1232) \mbox {, }Δ^{0}(1232) \mbox {, }Δ^{-}(1232) & 1232.0±2.0 \mbox { МэВ } \\
\hline
\end{array} \)
По мере уменьшения изотопического спина (с каждым шагом подъема по пирамидке) уменьшалось на единицу количество резонансов и, одновременно с этим, увеличивалась на 150 МэВ их «обобщенная» масса. Отсюда был сделан (по всем канонам средневековой нумерологии) вывод о наличии на верхушке этой пирамиды одного (на тот момент времени еще неизвестного) резонанса: Омега, с массой на 150 МэВ превышающей массу предыдущего уровня. То есть 1680 МэВ.
И после этого, действительно, был в реальности обнаружен, правда, вовсе не резонанс, а вполне себе добропорядочная элементарная частица, с массой 1672.45±0.29 МэВ:
\( Ω^-\mbox {-гиперон} \), изначально названный Омега-минус-частицей...
А теперь кто мне скажет, какое отношение к кваркам имеет вся эта, чистой воды хреномантия очень средних веков?
С тем же (и даже гораздо бóльшим) основанием, я могу утверждать, что экспериментальное обнаружение Омега-минус-частицы явилось блестящим подтверждением моей оболочечной модели строения элементарных частиц. Ибо, сие велико теоретическо предсказанье реальности существования во Природе энтой микрочастицы, всецело обусловлено наличием у микрочастиц именно
резонансных оболочек, массой в 150 МэВ, а вовсе не каких-то тама
мифологических кварков!
Отрицание кварков теперь уже воспринимается, как зашквар.
В таком случае, поздравляю!
Мы с вами оказались на передовом крае физики высоких энергий.