Если мое предложение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=618080.msg10245352#msg10245352«рассматривать элементарные частицы нуклон-гиперонной группы в качестве различных «уровней возбуждения» одной фундаментальной частицы: \( \mbox {конфайнментарного } N^0 \mbox {-нуклона, с массой: } 901,4 \mbox { МэВ} \)»
- не вызывает возражений, то я продолжу…
Наличие уровней возбуждения какой-либо микрочастицы (к примеру, атома водорода) подразумевает неизбежность процессов снятия с нее этого возбуждения, как переход микрочастицы в свое основное состояние, либо на более низкий уровень возбуждения.
И рассмотрим это «снятие», с 10-го (самого высокого) уровня возбуждения (соответствующего \( Ω^- \mbox {-гиперону} \)) нашей фундаментальной частицы. Последовательные уровни возбуждения \( \mbox {конфайнментарного } N^0 \mbox {-нуклона } \) представлены уже описанным ранее видом оболочек:
\( \mbox{слой №3} \begin{cases}
2 \cdot E_4= 351,8 \mbox{ МэВ} & \mbox{(2-я завершающая оболочка явного типа)} & \mbox{масса гиперона } Ω^- (1673,0 \mbox { МэВ })\\
4 \cdot E_a= 6,4 \mbox{ МэВ} & \mbox{(4-я оболочка изотопического расщепления)} & \\
3 \cdot E_3= 110,7 \mbox{ МэВ} & \mbox{(начальная оболочка слоя №3)} &
\end{cases} \)
\( \mbox{слой №2} \begin{cases}
1 \cdot E_2= 6,8 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (1-я завершающая оболочка скрытого типа)} & \\
3 \cdot E_a= 4,8 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (3-я оболочка изотопического расщепления)} & \\
2 \cdot E_a= 3,2 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (2-я оболочка изотопического расщепления)} & \\
2 \cdot E_3= 73,8 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (начальная оболочка слоя №2)} &
\end{cases} \)
\( \mbox{слой №1} \begin{cases}
1 \cdot E_4= 175,9 \mbox{ МэВ} & \mbox{(1-я завершающая оболочка явного типа)} & \ \\
1 \cdot E_1= 1,3 \mbox{ МэВ} & \mbox{(1-я оболочка изотопического расщепления)} & \ \\
1 \cdot E_3 = 36,9 \mbox{ МэВ} & \mbox{(начальная оболочка слоя №1)} &
\end{cases} \)
масса конфайнментарного ядра \( = 901,4 \mbox { МэВ} \): \( N^0 \mbox{-нуклон} \)
Самым очевидным вариантом снятия 10-го уровня возбуждения нашей микрочастицы, является ее переход на 9-й уровень возбуждения, с выбросом (выделением) полной энергии десятой оболочки в размере \( 351,8 \mbox{ МэВ} \). Этой энергии (а так же, что не менее важно, и зарядовой основы ликвидируемой оболочки) оказывается вполне достаточно для формирования нейтрального пиона. Тем самым, мы наблюдаем «самопроизвольный» распад исходной микрочастицы, с выделением дополнительной энергии:
\( Ω^- → Ξ^- + π^0 + (216,7 \mbox { МэВ}) \)…а слой №3 перестает быть завершенным:
\( \mbox{слой №3} \begin{cases}
4 \cdot E_a= 6,4 \mbox{ МэВ} & \mbox{(4-я оболочка изотопического расщепления)} & \mbox{масса гиперона }Ξ^- (1321,2 \mbox { МэВ })\\
3 \cdot E_3= 110,7 \mbox{ МэВ} & \mbox{(начальная оболочка слоя №3)} &
\end{cases} \)
\( \mbox{слой №2} \begin{cases}
1 \cdot E_2= 6,8 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (1-я завершающая оболочка скрытого типа)} & \\
3 \cdot E_a= 4,8 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (3-я оболочка изотопического расщепления)} & \\
2 \cdot E_a= 3,2 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (2-я оболочка изотопического расщепления)} & \\
2 \cdot E_3= 73,8 \mbox{ МэВ} & \mbox{ (начальная оболочка слоя №2)} &
\end{cases} \)
\( \mbox{слой №1} \begin{cases}
1 \cdot E_4= 175,9 \mbox{ МэВ} & \mbox{(1-я завершающая оболочка явного типа)} & \ \\
1 \cdot E_1= 1,3 \mbox{ МэВ} & \mbox{(1-я оболочка изотопического расщепления)} & \ \\
1 \cdot E_3 = 36,9 \mbox{ МэВ} & \mbox{(начальная оболочка слоя №1)} &
\end{cases} \)
масса конфайнментарного ядра \( = 901,4 \mbox { МэВ} \): \( N^0 \mbox{-нуклон} \)
Однако в Природе данный процесс распада Омега-минус-частицы составляет всего 8,0±0,8% в общем количестве распадов этой микрочастицы.