Автор Тема: Фундаментальные поля гравитации  (Прочитано 1009 раз)

Оффлайн computAI

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-0
Фундаментальные поля гравитации
« : 26 Август 2022, 16:17:51 »
Все наиболее известные теории гравитации построены на принципе дальнодействия. Когда приближённо точечное тело или распределённая в пространстве плотность массы (также электромагнитной энергии) создаёт гравитационный потенциал. В этой статье сделана попытка обосновать гравитационные явления на принципе близкодействия (локальности). Причиной является пространственное состояние фундаментальных полей, следствием изменение этих полей со временем (первая производная по времени в точке континуума).

Предположительно, существуют следующие фундаментальные поля гравитации:
(в скобках указаны единицы измерения СИ м-метр, с-секунда, к-килограмм, А-Ампер)
скалярный потенциал g (м22)
векторный потенциал G (м/с)
скалярнная напряжённость f (м23)
векторная напряжённость F (м/с2)

Также используется гравитационная постоянная g0 = 6.6742-1132/к)
локальная плотность энергии u (к/м/с2), например, электромагнитной = ε0/2 • E2 + μ0/2 • H2
и вектор Пойнтинга S (к/с3) = [E × H]

Производные по времени выражаются следующим образом:
g' = - f - c2 • div G
G' = - F - grad g
f' = - c2 • div grad g + fu • u
F' = c2 • rot rot G - fs • S

Константы fu (м32/к), fs и fs (м/к) положительные, знаки выбраны так, чтобы скалярный потенциал g
становился отрицательным при наличии положительной плотности u в окрестностях точки.

Уравнения имеют сходство с электромагнитными, выраженными в потенциалах:
a' = - c2 • div A
A' = - E - grad a
E' = c2 • rot rot A

В стационарном состоянии, например, при образовании гравитационных полей стабильной элементарной частицей
или одиночным небесным телом:
S = 0, G = 0, f = 0
F = - grad g
div grad g = fu • u / c2 = 4 • π • g0 • ρ, в соответствии с потенциалом Ньютона

Отсюда получаем при ρ = u / c2: fu = 4 • π • g0

Воздействие гравитационных полей на другие фундаментальные может проявляться как искривлением пространства,
так и прямым воздействием на вектор скорости V, рассмотренный в этой теме:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=618096.0
Также близки по характеру используемых формул рассуждения из темы о линейно движущихся полевых объектах:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=618259

При нулевых u и S могут существовать следующие виды "чистых" гравитационных волн:
1. Продольные потенциал-потенциальные: g' = - c2 • div G, G' = - grad g
2. Продольные со сдвигом по фазе на 90 градусов: g' = - f, f' = - c2 • div grad g
3. Поперечные: g' = - c2 • div G, G' = - F - grad g, F' = c2 • rot rot G
Вероятно, поперечные легче других обнаружить в экспериментах.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2022, 19:14:43 от computAI »

Большой Форум

Фундаментальные поля гравитации
« : 26 Август 2022, 16:17:51 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +174/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Гравитация обсуждалась не раз, но хотелось бы выделить связь гравитационных явлений с электрическими, магнитными,
Всё это одного и того же происхождения, просто изучали разные ученые.

Оффлайн computAI

• Прирождённый оратор
Конечно, происхождение в каком-то смысле одно, так как все явления происходят в нашей Вселенной. Есть и существенная разница: гравитация как "искривление" времени-пространства кажется сама не несёт в себе энергию, в том смысле как её плотность создаёт электрическое и магнитное поле.
« Последнее редактирование: 27 Август 2022, 17:57:08 от computAI »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
гравитация как "искривление" времени-пространства
Ни время, ни пространство НЕМАТЕРИАЛЬНЫ.
Кто тебе сказал, что можно гнуть призраков?

Оффлайн computAI

• Прирождённый оратор
Гнётся Вселенная, она материальна. Вакуум, если угодно. Время и пространство это конечно абстрактные математические понятия.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Гнётся Вселенная, она материальна. Вакуум, если угодно. Время и пространство это конечно абстрактные математические понятия.
"если угодно" - то это в театре, в Науке такое не употребляют - дурной тон.

Оффлайн Филатов

• Прирождённый оратор
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
 Энергия взаимодействия тел на расстоянии обратно пропорционально расстоянию. Эта энергия равна энергии одного взаимодействия ( фотона с длиной волны равной расстоянию) умноженная на число взаимодействий. (количеству нуклонов (электронов) в одном теле умноженному на количество нуклонов (электронов) в другом теле.                      N = M1/M *M2/M. N = Q1/q *Q2/q. Где M, q - масса протона, масса электрона. 
Eэ = (m/M)*Q1*Q2/q^2 *h*c/R,  Eг = (m/M)^12 *M1*M2/M^2 *h*c/R.                                  Затраченная энергия на единице расстояния называется СИЛОЙ.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Затраченная энергия на единице расстояния называется СИЛОЙ.
А это уже от горбатого.
Си́ла — физическая векторная величина, являющаяся
мерой воздействия [/u]на данное тело со стороны других тел или полей.[/b][/i][/color][color=inherit !important][size=13px !important][/size][/color]

Оффлайн Филатов

• Прирождённый оратор
Си́ла — физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия
Веруйте и вам воздаться.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Веруйте и вам воздаться.
Главное, что бы ты уверовал и не писал глупости.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Каждый пишет в меру своей глупости

https://www.youtube.com/watch?v=wC9P4CnZlww

Оффлайн computAI

• Прирождённый оратор
Энергия взаимодействия тел на расстоянии обратно пропорционально расстоянию
Это в рамках принципа дальнодействия, который наверное тоже имеет право на рассмотрение, пока не установлены все законы во Вселенной. Но всё же перспективнее близкодействие.

Оффлайн Филатов

• Прирождённый оратор
Если затраченная энергия на перемещение тела равна силе умноженной на расстоянии, значит сила - затраченная энергия на единице расстояния. Понятно - что у нас, заложено в голове на уровне инстинкта, что сила - это сила, и ничего больше или меньше.  А если подумать?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Если затраченная энергия на перемещение тела равна силе умноженной на расстоянии, значит сила - затраченная энергия на единице расстояния. Понятно - что у нас, заложено в голове на уровне инстинкта, что сила - это сила, и ничего больше или меньше.  А если подумать?

https://www.youtube.com/watch?v=iz4EpfuxtwQ

Оффлайн computAI

• Прирождённый оратор
Re: Фундаментальные поля гравитации
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2022, 10:11:15 »
Первый пост темы был радикально пересмотрен, новую не создаю, чтобы не плодить клоны. Буду благодарен за критику.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2022, 07:26:10 »
Гнётся Вселенная, она материальна.
Согнуть можно единую материю, но не все, жидкости не согнешь и газы.... №## +@-

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • Окончательный рационализатор
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2022, 00:38:02 »
жидкости не согнешь и газы....
можно согнуть и жидкость и газ. Как пример водоворот и Торнадо.
Но есть рукотворные сгибатели воздуха чтобы он срезал влагу с рук. Это рукосушка специальная
России не существует, это фейк

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2022, 13:12:24 »
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ГРАВИТАЦИЮ
а то я уже устал жить с загаженными мозгами про некую "силу притяжения Земли"

ТЕЗИС 1.
ПРИТЯЖЕНИЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ а с ростом высоты оно убывает и исчезает на высоте 250км.
Примерно от Москвы до Переславля залесского. Что такого с этом расстоянии? Ничего, Но если оно уложено вверх то сила притяжения убывает. А что будет если силу притяжения уложить вглубь Земли? Она будет возрастать?
Нет, должна снова убывать и по мере приближения к центру Земли притяжение снова исчезает.

Наиболее  скоро и обоснованно предположить что так называемая ГРАВИТАЦИЯ имеет природу магнетизма и вызвана разностью заряда ЯДРА ЗЕМЛИ и поверхности Земли. Заряд атмосферы на высоте 70км вызывает разность потенциалов примерно 350кВ. Но какова разность потенциала между поверхностью Земли и ядром Земли?
Я читал что вследствие проводимости земли разность должна быть минимальной или отсутствовать. Но это все предположения, никто же не знает ЧТО находится в глубине Земли. Самая глубокая скважина Кольская сверхглубокая досверлили до 13км это очень мало. Нас  Интересует что на глубине 3-4 тыс км.  Мы этого не можем знать, только предполагаем, но заряд уже записали как равный. С чего вдруг?

Считается что планеты образовались из космической пыли, которая слипалась. Пылинки в вакууме (считается высокочистым)
под действием или же без солнечного счета получали заряд, ионизировались и разворачивались своими полюсами так чтобы начать слипание. А зачем? Может им лучше отталкиваться? Нет ответа почему пыль именно слипалась а не наоборот?
Само рождение Вселенной, если не врут, но может и врут, но об этом позже, это Большой взрыв- РАЗЛИПАНИЕ ЧАСТИЦ И РАЗЛЕТАНИЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ. Ну и с чего им начать слипание? Считаю версию образования планет из космической пыли бредом. В космосе нет пыли. Тогда следует рассматривать как основную версию о рождении вещества в центре ядра Земли.
В самом центре-пустота и сжатие эфира вызывает появление атомов вещества водорода. Он реалигует термоядерно и превращается в Гелий, который будучи перегретым представляет собой альфа-частицы. Ядро а-частицы содержит 2 протона и 2 нейтрона.

Какой заряд у альфа частиц?
В то время, когда Резерфорд приступал к своим опытам, было известно, что а-частицы имеют положительный заряд, равный удвоенному элементарному заряду, и что при потере этого заряда (при присоединении двух электронов) сс-частица превращается в атом гелия.

Вот смотрите сюда, учебники физики рассказывают что Земля, поверхность ее имеет заряд МИНУС а облака заряд плюс. Но т.к. мы говорим о заряде электронов то заряд ПЛЮС это малое количество заряда минус. То есть в облаках мало электронов.
Так ли это? Судя по модели атома Резерфорда ядро имеет напротив заряд ПЛЮС  а электроны вокруг ядра создают заряд минус. Общий заряд ноль.  Почему же модель планетарной системы должна отличаться по заряду? Земля-минус а облака плюс? Я чето не верю. Это какая-то ортодоксальная наука. По всем представлениям земля должна иметь потенциал ПЛЮС а атмосфера МИНУС, при этом ток идет от облаков к земле как от катода к аноду.
Но учебник говорит что все наоборот. Ерунда какая-то!

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2022, 13:14:18 от SENSONIC »

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2022, 13:15:35 »
На картинке нигде не проставлены заряды, их величина и распределение. Это будет в следующей серии.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2022, 14:07:26 »
плотность массы (также электромагнитной энергии) создаёт гравитационный потенциал.
Вот что это такое? Это эзопов язык. Потенциал гравитации не существует пока не доказано обратное.
Мы точно знаем что заряд существует и может притягивать или отталкивать. Вот я приведу пример.
Однажды я ходил в химчистку самооблуживания и там барабаны были, это примерно 1990г. Пред барабаном металлическая площадка.
И вот мои вещи прокрутились и я стал доставать их из барабана. Но они не доставались, упирались, надо было применять силу чтобы вытащить. А когда я вытащил с силой кусок вещей они выскочили и повисли над моей коляской. Это было приколько видеть свитера и штаны висящие в воздухе. Ну ясно это электричество. Я потрогал и мена долбануло. Но свитер не упал, он до последнего сопротивлялся и не укладывался в каталку-корзину из металла. Другие вещи тоже никак не хотели лежать в корзине и предпочитали висеть в воздухе. Куда делась гравитация? Исчезла. Я несколько минут с силой вытаскивал вещи и укладывал а они всплывали. Жаль у меня не было гаджета в то время.
Получается вещи приобрели мощный заряд такого же знака как земля (тогда возникает отталкивание) почему-то мои вещи не прилипали к коляске а наоборот из нее убегали. Выходит только что вычищенные вещи  имеют хорошую элктропроводность между собой, чтобы слипаться друг с другом и плохую проводность с полом и мои башмаки видимо тоже имели высокую электпроводность что вряд ли может быть. Если бы эт было так то я потрогав вещи тут же снял бы их заряд но он не снимался длительное время.
Какое-то время вещи просто висели в воздухе, потом все ближе и ближе к каталке куда я их пихал а они обратно вылетали!
Ну и наконец улеглись, весь заряд исчез или уравновесился. Но факт остается, материальные объекты висели в воздухе хотя и одним концом касались другой вещи а она третьей и так последняя вещь была в коляске. Не было такого чтобы отдельно носок висел бы в воздухе. Выходит вещи соединялись в зарядопроводную цепь и заряд перетекал на крайнюю вещь и она поднималась.

Значит преодоление гравитации это вопрос генерации нужного поля от заряда нужного знака. Ну и какой знак может быть у заряда? Минус ессно! Это же электроны. Или вещи были облеплены альфа-частицами? А откуда они взялись? Альфа-частицы это тема, при потере их электронов они могут липнуть к вещичкам и придавать им заряд  ПЛЮС. У меня сложилось четкое впечатление что в этм опыте я как будто вытирал свои вещи от зарядов и у меня плохо получалось, но в конце концов заряд уменьшался и эффекты пропадали. Наконец они полностью пропали. Я запихал упирающийся свитер в мешок и привез домой вынул из мешка и никаких "антигравитационных сил" у свитера уже не было.

Большой Форум

« Ответ #19 : 23 Октябрь 2022, 14:07:26 »
Loading...