Заканчивается лимит моего драгоценного времени на объяснение вам основ преобразований Лоренца. Потому, объясняю в последний раз то, что означает ваша нелепая формула:
\(x’=1 / \gamma\)
Она определяет местоположение некого события в движущейся системе отсчета, как функцию всего двух параметров, а именно: \(x’=f(x,~v)\)
Параметр скорости движения одной ИСО относительно другой ИСО скрыт у вас в «гамме»,
ибо: \( \gamma =1/ \sqrt{1 - v^2/c^2}\), И если бы вы знали, где у вас (в вашей же формуле) содержится параметр \( x \), то не доставали бы меня своим нелепым вопросом:
Ага, где \( x=1 \).
Ибо, «единица» в числителе вашей формулы и есть энтот самый «х», по вашим начальным условиям: \(1 = x \)
И, по причине всего сказанного выше, ваша формула \(x’=1 / \gamma\) НЕ определяет место события по времени его свершения: \(x’ \ne f(t)\). Точнее, она определяет только место события, но не фиксирует, при этом, время свершения самого события. Другими словами: ваша формула описывает не одно конкретное событие, а разом полтора ахрилиона разных событий в априорно заданной вами точке пространства, с координатой: \( x = 1\)
И между всеми этими событиями: \(A(x_1=1, t_1=0)\), \(B(x_2=1, t_2=v/c^2)\) и т.д., происходящими в одной точке: \( x=1\), но в разное время: \( t \) НЕ устанавливается никакой связи. Все эти события полностью независимы друг от друга – плохо, что вы этого так и не поняли.
Идем далее.
Но точка \( x=1 \) телепортируется между событиями \( (x=1, t=0)(x'=\gamma, t'=-\frac{\gamma v}{c^2}) \) и \( (x'=1/\gamma, t'=0)(x=1, t=v/c^2) \)
Повторяю: Энто вовсе не ваша точка \( x=1\) телепердируется из события \(A(x_1=1, t_1=0)\) в событие \(B(x_2=1, t_2=v/c^2)\), а зараз два разных события: \(A(x_1=1, t_1=0)\) и \(B(x_2=1, t_2=v/c^2)\) – происходють в одной и той же точке: \( x=1\), но токма в сувсем разно время: \( t \)!
И така катавасия справедлива не токма для времени: \( t_1=0\) (которое вы считаете каким-то уникально-совпадалистым), но и для любого другого момента времени. Так что данную задачу необходимо решать в общем виде.
И, последнее.
Я открывал эту тему для общения с теми, кто понимает суть преобразований Лоренца, а не с теми вторичноротыми тетраподами, что считают Лоренца (заодно с Эйнштейном) дурнем, у которого точки телепартируются. Перевожу сказанное на доступный вашему пониманию язык: если вы не умеете включать телевизор, то не стоит вопить о том, что ваш телевизор не работает. Или (не понимая сути преобразований Лоренца) бубнить о том, что…
…одно событие характеризуется четырьмя координатами x, t, x', t'.
Если у вас так и нет желания понять то, что Одно событие завсегда характеризуется Двумя координатами, показывающими, ГДЕ: \( x\) и КОГДА: \( t \) в ИСО: \( K\) это событие произошло. А прямые преобразования Лоренца, для этого события (однозначно определяемого, повторяю: ДВУМЯ ! координатами), только лишь «рассчитывают» их «сопряженные значения» для совсем даже другой ИСО: \( K’\). В которой энто самое ОДНО событие также имет токма Две координаты, яко зеркально отраженье Двух исходных координат. Сколько у вас будет задействовано инерциальных систем – стока буде и пар координат одного-единственного события…
Если вы это не уясните, то значит, я зря тратил на вас время, и вы ничуть не умнее эукариотной гоминиды Milyantsev, чье место в песочнице младшей группы детского сада. Не вынуждайте меня отправлять вас вслед за ним.