Автор Тема: Инвариантность скорости света нарушает принцип относительности движения  (Прочитано 1106 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Естественно.
То есть, в ИСО, покоящейся относительно светоносной субстанции, скорость света не зависит от скорости источника. В ИСО, движущейся относительно светоносной субстанции, скорость света зависит от скорости источника. Осталось только найти ИСО, движущуюся относительно светоносной субстанции. А то в каждой ИСО, какую ни возьми, скорость света не зависит от скорости источника. Эфир, покоящийся в каждой ИСО, чем-то напоминает множество всевозможных центров излучения, покоящихся в каждой ИСО :) Ну, если в СТО один и тот же центр излучения покоится в каждой ИСО.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2022, 01:26:51 от severe »

Большой Форум

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +609/-6
  • получи фашист гранату
Вы это, серьезно?
У вас…
…эффект Доплера исчезнет…
…для световых волн, но продолжает (в аналогичных условиях) работать для волн звуковых???
Я вас правильно понял?????
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2022, 13:43:46 от ЕАМеркулов »
Сад камней Борреля все еще живет по международным правилам Оруэлла

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
То есть, в ИСО, покоящейся относительно светоносной субстанции, скорость света не зависит от скорости источника. В ИСО, движущейся относительно светоносной субстанции, скорость света зависит от скорости источника. Осталось только найти ИСО, движущуюся относительно светоносной субстанции. А то в каждой ИСО, какую ни возьми, скорость света не зависит от скорости источника. Эфир, покоящийся в каждой ИСО, чем-то напоминает множество всевозможных центров излучения, покоящихся в каждой ИСО :) Ну, если в СТО один и тот же центр излучения покоится в каждой ИСО.
Ну, что Вы петляете, severe? Скорость света постоянна относительно светоносной субстанции. И только. Эфир не может покоится во многих ИСО. Именно потому Эйнштейн его выбросил из своей глупости.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Эфир не может покоится во многих ИСО
А вот центр излучения в СТО может покоиться во многих ИСО, поскольку если ИСО движется относительно центра излучения, то центр излучения покоится относительно ИСО :)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Вы это, серьезно?
У вас…
...эффект Доплера исчезнет...
  …для световых волн, но продолжает (в аналогичных условиях) работать для волн звуковых???
Я вас правильно понял?????
Да, но условия не аналогичные, потому что для звуковых волн с точки зрения движущегося колокольчика центры звукового излучения движутся относительно него со скоростью воздуха, для световых же волн с точки зрения движущегося источника центры светового излучения покоятся относительно него на нулевом расстоянии, а эффект Доплера с точки зрения источника возникает только если центры излучения движутся относительно источника.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А вот центр излучения в СТО может покоиться во многих ИСО, поскольку если ИСО движется относительно центра излучения, то центр излучения покоится относительно ИСО :)
Чего выкручиваете, severe? Если Вы, идя по городу, купили мороженное на лотке. Этот лоток продолжает ехать вместе с Вами? Или остался в том месте, которое Вы прошли? Не зря же я показывал, что в местах излучения фронтов зажигаются маркеры. Смысл выдумывать? Релятивизм не спасается. От слова совсем.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Релятивизм не спасается. От слова совсем.
И не спасается он, потому что инвариантность скорости света нарушает принцип относительности движения.
Из независимости скорости света от скорости источника следует, что источник движется относительно центров излучения со скоростью источника. Из инвариантности скорости света следует, что если источник движется относительно центров излучения, то центры излучения покоятся относительно источника на нулевом расстоянии.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2022, 17:45:00 от severe »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
если источник движется относительно центров излучения, то центры излучения покоятся относительно источника на нулевом расстоянии.
И чего петлять?  ::)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
если источник движется относительно центров излучения, то центры излучения покоятся относительно источника на нулевом расстоянии.
И чего петлять?  ::)
А кто петляет? Я прямо называю это нарушением принципа относительности движения.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А кто петляет? Я прямо называю это нарушением принципа относительности движения.
Петляете...
"если источник движется относительно центров излучения, то центры излучения покоятся относительно источника на нулевом расстоянии."
Как могут покоиться центры на одном расстоянии от источника, если источник мимо них движется?  ::)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Петляете...
"если источник движется относительно центров излучения, то центры излучения покоятся относительно источника на нулевом расстоянии."
Как могут покоиться центры на одном расстоянии от источника, если источник мимо них движется?  ::)
Никак, если верен принцип относительности движения, а не инвариантность скорости света. Ведь одно с другим несовместимо.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Никак, если верен принцип относительности движения, а не инвариантность скорости света. Ведь одно с другим несовместимо.
Так смысл искажать действительность, фантазировать околесицу? Ради чего?
Ведь я же показал, что и картины распространения света различны в зависимости от того, движется источник или наблюдатель. И инвариантность справедлива в общем случае только для истинного луча. Так что Вы утвердили?  :) ::)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2022, 19:58:30 от sergey_B_K »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
перегудов: Вот и получается у вас "если бы у бабушки был *уй, она была бы дедушкой"
Ведь одно с другим несовместимо.
Что, Микола, перегудовская вата затоптала тебя?  тут не лучше... 
Один Серёга чего стоит... 

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ведь одно с другим несовместимо.

Что, Микола, перегудовская вата затоптала тебя?  тут не лучше... 
Один Серёга чего стоит... 
Паскудой родился, таким и помрёшь...  %%+/

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Не зря же я показывал,
Ведь я же показал,
Вот ведь какая штука... показывал-показывал, а до сих пор так никто ничего и не увидел...
Ты, Серёга, как тот Горемыка:
Ребята!  общаться с пассажиркой, которая стоит на остановке, а вы проезжаете мимо не получится, особенно на скорости света.
Ну отчего же...  если показать ей в окошко свой член, то она вполне может
среагировать...  %%+/
Ребята! может быть то, что вы показываете так малО, что и позориться не стоит?
Вот Серёгин "показ" даже в лупу никто рассмотреть не может...
толку с этих ужимок?

Надо показать такую вещчь, что впечатлительная девчонка догонит автобус! даже если он движется со скоростью света.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Вот ведь какая штука... показывал-показывал, а до сих пор так никто ничего и не увидел...
Вот Серёгин "показ" даже в лупу никто рассмотреть не может...
Всё вы посмотрели, всё увидели. Потому и юродствуете, что поняли кранты своим извращениям в попытке скандалом спрятать  дыры релятивизма. Не прячется это. Только демонстрирует ваш хамский олигофренизм паскуд.  №##

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
скандалом спрятать  дыры релятивизма.
Ты дурак по жизни, Сергей, если считаешь, что я прячу дыры релятивизма...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ты дурак по жизни, Сергей, если считаешь, что я прячу дыры релятивизма...
Не считай всех глупее тебя, дурня.  +@-

Большой Форум