Кстати, в русле того, насколько важно понимать явления из их источника, а не поверхности:
Ред Идеалист сказал:
Газ по укротрубам течёт, вот что надо знать про эту войну.На что я тут же, еще 24 февраля, то есть с самого начала возразил:Не, это лишь украинская локация, и лишь военная операция, - война идет экономическая с западом.
Веселуха будет, когда банки будут вынуждены заморозить (конфисковать) банковские счета населения и тому подобное, Запад будет потирать ручки от внутриполитического коллапса, и опять думать, что Путин будет просто сидеть и ждать, не предпринимая никаких действий.
А он оп, и возьми, как большевики, да и национализируй все иностранные производства (рынки найдет и без "западных партнеров"), да много чего можно придумать.
Все еще впереди.
Обыватель ведь как видел, -
"о, Россия *напала* на Украину!", - ну и сидите в луже, горе обыватели.
Чтобы понимать явление адекватно и корректно, необходимо конечно же правильно определить внутренние движущие силы, - и та же ленинская работа "Империализм, как высшая стадия капитализма" тому подтверждение, - но кого она чему научила?
P.S.: Война с самого начала была против Запада, и тем удивительнее сейчас слышать слова Пескова:
Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать, для своей внутренней мобилизацииСтранно это слышать, ибо повторюсь,
война с Западом шла с самого начала, и не ожидать его участия на стороне Украины, которая повторюсь лишь локация, - ну я ничего хорошего про такое сказать не могу, лишь подчеркнув, что даже на самом верху не все и не до конца видят внутренний источник движущих сил конфликта, но противоречия которого уже обнажились в полный рост, вплоть до *второго карибского кризиса*.
Теперь это очевидно всем.Но искусство правильного мышления и анализа в том и заключается, чтобы адекватно понять явление с самого начала, когда противоречия еще сокрыты, но неизбежно прорвутся и обнажатся;
все как с товарной формой продукта труда, где уже заключены в зародыше все противоречия классового антагонизма, которые обнажатся в полный рост и станут очевидны при капитализме.