Мне показалось или вы, действительно, усматриваете некое противоречие в отсутствии массы покоя у фотона с постоянством скорости света?Так, собственно, я и открыл тему «Новая Космогония» ради установления неизвестных ранее закономерностей в нашей родной солнечной системе. А экзопланетные системы (точнее, их база данных) – есть лишь иллюстрация этих закономерностей солнечной системы, в обобщении на Вселенную, в целом.
Я не усматриваю противоречия между отсутствием массы у фотона и постоянством скорости света. В моём понимании всё, что мы определяем как материальные образования, обладает массой. В том числе и фотоны.
О постоянстве скорости света. Если признать массу у фотонов, то утверждение о постоянстве скорости распространения света становится необоснованным. То, что скорость света (фотонов) может быть проверено опытным путём при сравнении скорости света разных цветов, например, красного и фиолетового. В подобном опыте участвовал О. Лавринович. Скорости разные. Если исходить из этих утверждений, то просто объясняется "космологическое красное смещение" (ККС). это всего лишь уменьшение энергии фотона как результата многократных отражений от "населения" космической среды. И это тоже проверено достаточно простым опытом. Кстати, об этом догадывались (но не сумели подтвердить опытным путём) астрономы в прошлом, если не ранее, веке. Полагаю, со временем к ККС будут относиться как тривиальному явлению. Пока же, астрофизики не захотят (интересно ваше мнение) отказаться от наработанных непосильным трудом системы иллюзий, построенных на необоснованных исходных положениях.
О нашей солнечной системе. Многие явления объясняются взаимодействием рассматриваемых объектов, т. е. гравитацией. Если вам интересно, то в "Евразийский научный журнал" есть статья "Гипотеза гелиоцентрической магнитной гравитации". Если доведётся ознакомиться, то мне интересно ваше мнение.