*банкирская мафия - называю все семьи одним словом
Убедившись, что линия светящихся ракет пройдена без труда, мы, осмелев, пошли, под прикрытием копен, обратно и... увидели одного-единственного немца. Он сидел на высокой копне и через каждые три-четыре минуты швырял в небо ракеты, а когда они гасли, он хватался за живот и ржал. Мне кажется, он видел, как шевелились копны, и ему доставляло большое удовольствие пугать многих людей одной-единственной ракетницей. Справа от него была куча выстрелянных гильз, слева - куча готовых ракет.
Мы подкрались к нему, кто-то из бойцов сбросил тонкий ремень-очкур, и мы сообща задушили немца, получив от этого не меньшее удовольствие, чем он сам, когда он ржал над нами. (П.П. Вершигора, «Люди с чистой совестью»)

Джоня Рокфеллер. Родоначальник династии.
Это конечно длинная и запутанная история; но уверяю вас что ничего сверхсложного в этом нет. Несмотря на разглагольстования хфилософов, оборзевателей и всяких там «мыслителей», доцентов с кандидатами. Почти все из которых так или иначе обслуживают ту самую власть орально за неплохую зарплату.
На эту тему кто только не разглагольствовал; я почему и перестал смотреть все эти «ток-шоу», а я смотрел те из них где солировали разные уважаемые в недалёком прошлом «ораторы»-интеллигенты: Соловьёв, Сатановский, Михеев, Кедми, Багдасаров, какой-то там наетый хрипатый перец из «Формулы смысла» с Олюней Подоляк (фамилия знакомая) и тд.
Не то чтобы я всех их перестал считать достойными людьми. Особенно Сергея Михеева; однако я окончательно убедился что от их благого трындежа ничего в России и за её пределами никак не изменится. Точно так же как от трындежа всех прочих, включая их оппонентов. Разве что только в худшую сторону.
Одним словом: всё по меткому определению Ванюшина, начальника Штирлица: «Русская интеллигенция напоминает существо без рук, но с огромной головой, и с вот таким длинным языком, чтобы им болтать. ... Мы, русские интеллигенты, больше всего хотим одного – быть сытыми и благоустроенными, особенно в годы неустроенности и террора. А мы будем поругивать мужика, правительство и вообще всех, кто хоть что-нибудь делает*».
*окромя кормящей руки хозяина (примечание).
И как выясняется, эти эрудированные ребятки тоже служат богатым у.....м за весьма неплохие цуцы, например позволяющие прикупить себе недвижимость за бугром. Да и по Москве ездить не на старом лексусе. Так что моё внимание к ним – в прошлом. Но зато я начал действительно уважать коммунистов, советскую историю и СССР, отсутствием чего страдал в 90-е годы. А с другими моими бывшими соотечественниками чаще почему-то происходит наоборот.
Так вот насчёт темы: почему этим миром правят примерно 10 семей, подразделяющихся на половину «королевской знати» (родовая аристократия), а вторая полвина – Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы, Кавендиши, Варухи и тд. То есть БАНКИРЫ, финансисты-ростовщики. Насчёт первой половины понятно: это англосаксонская и европейская знать, вернее те из них, кто за историю сумел из поколения в поколения больше награбить. Они драли три шкуры со своих народов, травили-убивали-грабили конкурентов (таких же «упрямцев-де-люиньи» как сами), устраивали грабительские войны и грабили-убивали другие народы, грабили-убивали в колониях и тд и тп.
Они награбили столько, что разве что рокфеллерам* удалось сравняться с ними по финансам. И вот в конце 19-го века (с развитием буржуазии) появилась новая половина семей – «банкиры». *Назовём этих банкирских выродков одной фамилией «рокфеллеры», так проще.
Почему рокфеллеры стали частью «мирового сходняка»? – ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ.
Для этого не надо как петух копаться в навозной куче – надо просто наблюдать общество, более-менее знать историю и понимать психологию. Потому что всё гениальное просто, а любая брехня вечно наварачкает кучи всяких заумных крючков, разгребая навозную кучу которых вы найдёте не жемчужное зерно, а клубок червей.
Они начали с того, что тяжко страдали страстью к деньгам. В то время как подавляющее большинство искало по жизни всякого-разного, увлеклось теми-иными идеями, зарабатывало-тратило и работало-отдыхало, эти чёртики были ИДЕЙНЫМИ БОРЦАМИ за денежные знаки.
Они знали, для чего работают: чтобы натырить как можно больше денег и получить власть. «Всё продаётся и покупается, у всего есть своя цена, всех можно купить». Это их кредо. Они не распылялись по сторонам. Они поклонялись деньгам и власти, главное для них – личные аппетиты и амбиции. Они страстно мечтали стать хозяевами всех и вся, и страстно работали для этого накапливая-воруя бабло. Это так сказать верующие люди; только не в Гoспoдa Бога и не в коммунистические идеи или какие-то иные – а в конкретное бабло, то есть в Ваала. Это те самые поклонники Ваала, про которых в библии пишется. Такие самые, 30 штук которых зарезал возле их жертвенника Илья-пророк.