набор ссылок на эксперименты, которые вы считаете некорректными меня бы больше устроил
Проблема в том, что в Интернете я и сам не могу найти ОПИСАНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, как корректных, так и некорректных. Все, что там размещено, касается исключительно ОПИСАНИЯ их конечных РЕЗУЛЬТАТОВ. Причем, сами эти описания подаются исходя из априорного утверждения абсолютной справедливости кварковой модели.
Потому продолжаем разговор по поводу, якобы, очень экспериментального обнаружения кварков. А интернетовские ссылки на интересующие вас моменты этого разговора, предлагаю вам смотреть самостоятельно.
Так, в своем желании уточнить все-таки количество Партонов (
ссылка) в структуре Протона, экспериментаторам требовалось повысить энергию столкновения (взаимодействия) лептонов с Протонами. Другими словами, требовался более продолжительный разгон Мюонов в ускорителе. Но здесь в дело стал вмешиваться фактор времени, разрушающий не очень стабильные Мюоны. И потому их пришлось заменить на Электроны.
Прелестно.
Если, конечно, наплевать на то, что разогнанные до энергий в десяток ГэВ, электроны начали (вдруг, ни с того – ни с сего) неупруго рассеиваться на протонах. И с чего бы это???
Электроны (классифицируемые как лептоны) стали участвовать с Протонами в сильных взаимодействиях (запрещенных, между прочим, в рамках кварковой модели, для лептонов)... \[p+e^-\to P_c(4380)^++ e^-\\ p+e^-\to p+ Z(4430)^-\]ТРЕТЬЯ неувязочка, однако.
Более того, рождение этих "супер-мега-гипер-пуперстранных" частиц проходило на фоне наличия определенно четырех (или даже пяти) Партонов в структуре Протона!!! И, тем не менее (дабы поддержать, спадающие с кварковой модели, штаны), чрезмерно большое количество центров рассеивания было приписано (вопреки здравому смыслу, но зато в угоду кварковой модели) именно этим новоявленным микрочастицам, получившим название экзотических адронов (
ссылка).