Читайте в июльском номере БФ на главной: …опоры крымского моста как символ будущего РФ и Лучшие путинские декоммунизаторы!
Сейчас дополню по числу 0.005675... это очень важно
Формула времени \(t\) представлена функцией двух параметров: \(x\) и \(y\): \[t=f(x,y)\]Что здесь требует объяснения? p.s.А, похоже нашел, где собака порылась: По-вашему, здесь есть хотя бы одна формула?Впрочем, умеете ведь писать на языке LaTeX, когда желаете.
Да?А я тут в упор не вижу какой-либо важности числа 0.005675...
Но вы же видите важность п.т.с. 0.00729, верно?
Вы я гляжу в "Науке" открыли тему.
Вот, вижу работу модератора !• А если Ost вдруг надумает возражать после переноса «мусора» в его раздел, то...
Я сейчас кинулся в "азы" и рассматриваю электрон с вашей т.з. и пытаюсь избавиться от соотношения магнитных моментов. Т.е., развиваю вашу идею.
Вы, наверное, удивитесь, но НЕ вижу.
А я надеялся на развитие "идеи" с числом \(c_3=6.49\)...
Вы готовы отказаться от п.т.с.?
сначала разберитесь с альфой
Не готов, потому что не понимаю, что такое у вас ПТСПост Телеграфной Станции или что?Кто такая у вас Альфа, и зачем мне с ней разбираться?Если Альфой (в формуле кванта массы: \(E_a\)) вы называете постоянную тонкой структуры, то как я с ней должен разбираться, по-вашему?
Конечно это постоянная тонкой структуры.
...это число, умноженное на 1+е = 0.005649В скобках (я так долго искал...
И, главное:А зачем?
1. Массу бариона scc или омега плюс (сс) барион.2. Время жизни период полураспада ядер начиная с изотопов водорода и далее сколько сможете.… будет убойно, если нуклиды начнут совпадать. И не обращайте внимания на число 6.49
\[Чем~ это:\\ число,~умноженное~ на ~1+e = 0.005649\\ лучше ~этого:\\ число, ~ умноженное~ на~ e-1 = 0.002610496\]
Позже, это, примерно, когда?Я, вообще-то, никуда не спешу. Просто хотелось бы чуток во времени сориентироваться, когда планируете завершить свою загородную экспедицию. Теперь по поводу формулы, результаты которой (в том каюсь) попутал выше с экспериментальными значениями. Ниже восстановил: \[T_{n,m}= 0.94 \cdot (1+ n) \cdot 6.49^m \cdot 10^{-10}=\begin{cases} 2.165\cdot 10^{-6}& (n=1) \\ 0.896\cdot 10^{-16} & (n=2) \end{cases} \\ \scriptsize где:~~ m=f(n)= (5 – 2n) \cdot (n+2) – (2 + 2n) \cdot n \] Код этой формулы в LaTeX имеет вид: Код: [Выделить]\[T_{n,m}=0.94\cdot (1+ n)\cdot 6.49^m\cdot 10^{-10}\]К слову сказать, указанная функциональная связь: \( m=f(n)\) установлена только для \( n =1\) и \( n =2\) , как следствие, из расчета соответствующих им масс. Там: \( m\), как таковая, просто не требуется, ибо сама целиком определяется через: \( n \) Кстати, пробовал эту функцию при \( n =0\) – получал: \( T_0=1,246\cdot 10^{-2} \) сек. (ни о чем).Полагаю, повторять этот расчет нет особого смысла. Потому воспроизвожу лишь итоговый результат расчета \( M_n \) и \( T_n \) в сравнении с фактическими параметрами мюона и нейтрального пи-мезона: \begin{array}{|c|c|c|c||c|} микрочастица & n & M (факт) & M_n (расчет) & T (факт) & T_n (расчет) \\ \hline μ^- & 1 & 105,659 \mbox { МэВ } & 105,5 & 2,197 \cdot 10^{-6} \mbox { сек.} & 2,165 \cdot 10^{-6} \\ π^0 & 2 & 134,963 \mbox { МэВ } & 135,1 & 0,83 \cdot 10^{-16} \mbox { сек.}& 0,896 \cdot 10^{-16} \\ π^-(π^+) & - & 139,567 \mbox { МэВ } & 139,5 & 2,603 \cdot 10^{-8} \mbox { сек.}& -\\ \end{array} Потому будет желательно найти \( n \) и \( m\) (как целые числа, функционально между собою не связанные) и для заряженного пи-мезона.Предварительно получил \(T=2,57\cdot 10^{-8}\) сек. (для \( n =0\) и \(m=3\)), притом, что по функциональной связи: \(m=f(n =0)=10\)
\[T_{n,m}=0.94\cdot (1+ n)\cdot 6.49^m\cdot 10^{-10}\]
по времени из вас вообще ничо не вытрясешь.