Принуждая к светским законам верующих (в принципе любой религии) государство нарушает их право на свободу вероисповедания.
Не хочу быть невеждой, но не мог мимо пройти такого невежества насчет светских законов.
Никто не мешает никому верит в кого угодно в светских странах, но чтоб это не причиняло другим дискомфорт в обществе, т. е. не ущемлять права других граждан жить в мире и в согласии между собой.
Вы хотите исповедовать ислам? Да ради Бога своего, но идите туда, где говорят на языке вашего пророка и живите по его слову.
Разве не из арабов пришел пророк и взял с них завет жить согласно исламу? Так наведите порядок у арабов, чтоб у них все было сунне пророка Корана, где сказано...
172. (177). Не в том благочестие, чтобы вам обращать свои лица в сторону востока и запада, а благочестие — кто уверовал в Аллаха, и в последний день, и в ангелов, и в писание, и в пророков, и давал имущество, несмотря на любовь к нему, близким, и сиротам, и беднякам, и путникам, и просящим, и на рабов, и выстаивал молитву, и давал очищение, — и исполняющие свои заветы, когда заключат, и терпеливые в несчастии и бедствии и во время беды, — это те, которые были правдивы, это они — богобоязненные.
Разве арабы это те, про которых можно сказать что они богобоязненный согласно Корану???
Сперва пусть у себя в доме ислама покажут пример богобоязненности, а потом учат мир быть ближе к Богу.
Бог это мир, достаток и справедливость. А где есть богатые и бедные это разве справедливость??? Вот, когда богатые поделятся своим имуществом с нуждающемся братьями по вере, т. е. у них будут равные имущества на двоих то это можно назвать справедливостью.
Вы же мусульмане братья. Так идите просите свою долю от Аллаха, которое Он дал арабам. Аллах указал делиться между братьями тем, что Он дал им от Себя.