Дерево без листьев не обязательно больное и старое. Это может быть дерево осенью или зимой...
Адам это само дерево, а его род, точнее мусульмане это листья, которое прикрывает тело его. Вы же знаете слово "аврат", вот мусульмане должны прикрыть срамные(не мусульманские) места-ветви этого древа.
А иначе этому древу нет места в раю. В раю не бывает жарко или холодно, поэтому там древу комфортно с листьями. А когда холодно или жарко то это значит мусульман нет на древе.
Ноша мусульман это весь род Адама, т. е. привести их в образ человека. Можно, точнее нужно даже мечом.
Но перед этим они сами должны договорится между собой, т. е. не должно остаться на земле разрозненных друг против друга мусульманских общин. Должна быть одна община и один лидер, руководитель, которому прислушиваются вся мусульманская община. Такова иерархия в стане мусульман. А Джибриль и его команда в помощь мусульманам.
Но есть одно но и это то, что перед Аллахом мусульмане из числа рода Авраама будут выше по статусу, чем мусульмане не из рода Авраама. Т. е. они типа ваши руководители и их слово выше вашего слово перед Аллахом.
Таково слово Аллаха в Коране. Но смотря на арабов я вижу тех, кто забил свою мать камнями. С такими я не собираюсь ничего делить на земле этой. Так же смотря на иудеев я вижу братоубийц, что для меня тоже не приемлемо.
Но мы все из рода Адама, т. е. могу говорить и действовать от имени Адама и послать их на три буквы.
И трон Аллаха мне не нужен, чтоб дать им отпор. Зло никогда не сможет уничтожить добро. Зло самоуничтожится в попытках уничтожение добра. Терпение это золото говорят в моем народе.
Посмотрите как вокруг меня крутятся шакалы и верблюды в надежде загрызть или увести в пустыню.
Но нелюдям этого не понять. Ведь они созданы для удовлетворение аппетита шакалов и миража в пустыне для питья верблюда.