Продолжение Теории Относительности Эйнштейна.
1. В Стандартной Модели есть наименьший по массе элемент масса которого равна 0, и нет ничего меньше фотона имеющего нулевую массу. Поэтому есть возможность применить Теорию Множеств, считая что всё сущее есть множества фотонов.
2. В той же самой Множеств Теории существует понятие «точка накопления» как неопределенное количество элементов, то есть количество без чётко определенной мощности.
3. Кроме того в физике существует число Авогадро, говорящие о количестве элементов в объёме по отношению к эталону (углероду). А также есть периодическая таблица элементов, также обозначающая количество элементов в объеме (называемое атомом).
Предлагаемая ниже спекуляция базируется на Теореме Пуанкаре о возвращении — одной из базовых теорем эргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Иными словами количество элементов в данном объёме всегда стремится к некому постоянному соотношению (что Нильс Бор назвал «стационарным состоянием», формулируя свои постулаты).
4. Далее, во Множества Теории отсутствуют все количественные характеристики, такие как расстояние между элементами, и, следовательно, скорость, ускорение, энергия. Поэтому в продолжении Теории Относительности нет расстояния и пр.
Продолжение стоит на следующей аксиоме:
— Есть один, два, три или более элементов любого множества.
Из этого следуют два перекликающихся с Эйнштейном постулата:
Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей (те фотонов).
Тоже у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
И у Эйнштейна, и в продолжении его идей признаётся наличие непреложных и однозначно понимаемых законов природы.
Постулат II: Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
постулаты I и 2 есть одно и тоже: время включения и время преодоления расстояния это одно и то же. Например вместо скорости движения фотона от Солнца к глазу наблюдателя (у Эйнштейна) используется время его включения в глаз, как во множество фотонов (в продолжении).
Поскольку дополняющая идеи Эйнштейна никоим образом не противоречит и полностью наследует оригиналу, то продолжение содержит в себе все основания, выводы и доказывается всем тем же что и предтеча.