Автор Тема: Продолжение ТО Эйнштейна  (Прочитано 4389 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Продолжение ТО Эйнштейна
« : 13 Февраль 2023, 23:30:43 »
Продолжение Теории Относительности Эйнштейна, на Теории Множеств.

Сие продолжение аналогично СТО и ТО Эйнштейна, но без использования пространства, скорости и прочая и прочая:

Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей, известных как фотон Стандартной Теории.
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.

То есть закон один — налицо монотеизм, поскольку фотон это предельный случай движущийся с наибольшей возможной скоростью. А всё существующее есть множества фотонов.

Постулат II: Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.

Вместо внешней скорости используется внутреннее включение. Например вместо скорости движения фотона от Солнца к глазу используется время его включения в глаз.

И все выводится из единственной в Физике Аксиомы:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей любого тела.

Всё есть множество фотонов, что доказывается Стандартной Моделью, числом Авогадро и периодической таблицей.

Значит моё продолжение ТО содержит в себе все основания, выводы и непротиворечива сама себе, доказываемая всем тем же что и СТО, ТО Эйнштейна.

В частности доказывается существованием «тока смещения», двущелевым и квантовой запутанности опытами. Что делает мою теорию лидирующей теорией Физики.

Кстати, в теории нет никаких забубённых математических методов. Нет геометрии и арифметики, да и вообще никакой математики, по большому счёту нет.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2023, 19:05:48 от Ilya Geller »
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Продолжение ТО Эйнштейна
« : 13 Февраль 2023, 23:30:43 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горемыкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-30
  • Пришедший с мечом - от меча погибнет!
Re: Продолжение ТО Эйнштейна
« Ответ #1 : 14 Февраль 2023, 17:45:13 »
В данном объеме находится только такое количество минимальных частей, известных как фотон
Фотонов, как частиц, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это ТОЛЬКО СЛОВО.
На этом ты можешь хорошенько помять свою теорию.
Думать - это самое лёгкое и приятное из всего на Свете.

Цирк уехал, а клоуны - остались!

Я всячески буду отстаивать своё мнение,
даже если оно миллион раз неверное,
но оно
                    МОЁ!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 14 Февраль 2023, 19:13:53 »
Фотонов, как частиц, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это ТОЛЬКО СЛОВО.
На этом ты можешь хорошенько помять свою теорию.

Отвечать анониму западло конечно, но поскольку завистливый админ Ost удалил мою тему… То повторяю:

— Согласно Стандартной Модели фотон существует;
— Кто такой этот проходимец аноним чтобы возражать Стандартной Модели? где его публикации, список занимаемых им должностей?
— Аноним никто и его возражения отметаются с ходу.

Продолжение ТО Эйнштейна находится в русле своевременной Физики, полностью и безраздельно. Фотон существует.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 18 Февраль 2023, 19:18:29 »
Continuation of Einstein's Theory of Relativity, on Set Theory.

This continuation is similar and the same as Einstein's Teory of Relativity, but without the use of space, speed, and so on and so forth:

Postulate I: In a given volume there is only such a number of minimal parts, known as the photon of the Standard Theory.
Einstein has the same thing:
Postulate 1 (Einstein's principle of relativity). The laws of nature are the same in all coordinate systems moving rectilinearly and uniformly relative to each other.

That is (both in Eistein and mine) the same monotheism, since a photon is a limiting case moving at the highest possible speed and without velosity (Natural number): everything that exists is a multitude of photons.

Postulate II: The time of inclusion of a photon in any set is the minimum possible.
What Einstein formulated like this:
Postulate 2 (the principle of constancy of the speed of light). The speed of light in a vacuum is the same in all coordinate systems moving rectilinearly and uniformly relative to each other.

Internal inclusion is used instead of external speed. For example, instead of the speed describing movement of a photon from the Sun to obsever eye, the time of its inclusion in his eye is used.

And everything is deduced from the only existing Axiom in Physics:
— There are one, two, three or more minimal photons in any body.

Which is proved by the Standard Model, Avogadro number and periodic table.

So my continuation of Einstein contains all the evidences, conclusions and is consistent with itself, proved by all the same.

In particular, it is proved by double-slit and quantum entanglement experiments. Which makes my theory the leading theory of Physics.

By the way, there are no obscure mathematical methods in theory. There is no geometry and arithmetic, and, by and large, there is no mathematics at all.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 20 Февраль 2023, 18:13:19 »
Вовка сказал:

«А вот тут нарисовался один такой товарищ (nickname ЕАМеркулов). И, отвлекаясь от личности данного товарища (ибо к делу это не имеет никакого отношения), надо признать, что идеи этого товарища весьма неожиданны.
Сначала мне показалось, что это бред сивой кобылы. Но по факту оказалось, что существует довольно-таки мощная математическая подоплёка всему этому оболочечному действу.
Если говорить честно (а честно всегда надо говорить), то я таки со своими адронами таки плаваю. У меня получаются очень немногие. В частности, SCC, протон и нейтрон. Дельты с натяжечкой.
А у него получается всё!
  */.»

Есть Теорема Пуанкаре о возвращении — одна из базовых теорем эргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность
Значит численные методы имеют место быть, поскольку опосредованно и напрямую эта Теорема Пуанкаре доказана моим оригинальным продолжением ТО Эйнштейна и кучей экспериментов. Значит можно описать в числах.
Но!
Проблема одна и главная: хотя всё и существует вокруг некого числа, которое я не стесняясь ни йоты, назвал «стандартной плотностью фотона», но эта плотность равна 0. А все свойства — такие как цвет, масса, вкус, валентность, вонючесть — колеблются как отклонения от нуля. При этом привести — цвет, сопротивление, вкус — к одной шкале не представляется возможным.
Значит проблема в том как отсекануть эти отклонения от нуля, предварительно как-то эти деривации классифицировав. Учитывая что время жизни для большинства частиц, атомов и молекул ничтожно. Например по сравнению со временем жизни углерода или электрона.
Поэтому то что делает оголтелый антисемит и мерзкий тип ЬЫЫркуелов не может принести результата, даже если и есть некоторые прорывы. На общую теорию он не вытянет. То есть останется озлобленным неудачником.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 23 Февраль 2023, 00:03:36 »
Предлагаю задёрганных, закомплексованных маргиналов-антисемитов типа ЫЫЫрелова гнать взашей с форума, как антисемита без доказательства опытом. Кроме того паршивец не предлагает стройной и непротиворечивой теории, претендующей на всеобщность, работающей всегда и везде. 
Антисемитизм это не просто признак ущербности, но и бездарности. ЬЬЬрелов бездарная дрянь!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 27 Февраль 2023, 09:52:59 »
Необыкновенно проста Физика правда? Если пойти через количество фотонов?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 28 Февраль 2023, 00:58:42 »

Продолжение Теории Относительности Эйнштейна.

1. В Стандартной Модели есть наименьший по массе элемент масса которого равна 0, и нет ничего меньше фотона имеющего нулевую массу. Поэтому есть возможность применить Теорию Множеств, считая что всё сущее есть множества фотонов.
2. В той же самой Множеств Теории существует понятие «точка накопления» как неопределенное количество элементов, то есть количество без чётко определенной мощности.
3. Кроме того в физике существует число Авогадро, говорящие о количестве элементов в объёме по отношению к эталону (углероду). А также есть периодическая таблица элементов, также обозначающая количество элементов в объеме (называемое атомом).
Предлагаемая ниже спекуляция базируется на Теореме Пуанкаре о возвращении — одной из базовых теорем эргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Иными словами количество элементов в данном объёме всегда стремится к некому постоянному соотношению (что Нильс Бор назвал «стационарным состоянием», формулируя свои постулаты).
4. Далее, во Множества Теории отсутствуют все количественные характеристики, такие как расстояние между элементами, и, следовательно, скорость, ускорение, энергия. Поэтому в продолжении Теории Относительности нет расстояния и пр.
Продолжение стоит на следующей аксиоме:
— Есть один, два, три или более элементов любого множества.
Из этого следуют два перекликающихся с Эйнштейном постулата:
Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей (те фотонов).
Тоже у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
И у Эйнштейна, и в продолжении его идей признаётся наличие непреложных и однозначно понимаемых законов природы.
Постулат II: Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
постулаты I и 2 есть одно и тоже: время включения и время преодоления расстояния это одно и то же. Например вместо скорости движения фотона от Солнца к глазу наблюдателя (у Эйнштейна) используется время его включения в глаз, как во множество фотонов (в продолжении).
Поскольку дополняющая идеи Эйнштейна никоим образом не противоречит и полностью наследует оригиналу, то продолжение содержит в себе все основания, выводы и доказывается всем тем же что и предтеча.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 28 Февраль 2023, 16:51:46 »
Результаты, полученные как в опытах Фридмана — Клаузера, так и в опытах Аспе, чётко говорили в пользу отсутствия эйнштейновского локального реализма: «призрачное дальнодействие» из мысленного эксперимента окончательно стало физической реальностью. Последний удар по локальности был нанесён в 1989 году многосвязными состояниями Гринбергера — Хорна — Цайлингераruen[18], заложившими базис квантовой телепортации. В 2010 году Джон Клаузер, Ален Аспе и Антон Цайлингер стали лауреатами премии Вольфа по физике «за фундаментальный концептуальный и экспериментальный вклад в основы квантовой физики, в частности за серию возрастающих по сложности проверок неравенств Белла (или расширенных версий этих неравенств) с использованием запутанных квантовых состояний»[19].

Кроме того квантовая следует, теоретически, из моего продолжения ТО Эйнштейна. И самого понятия «точки накопления»: квантовая запутанность этотодин из китов на котором основано продолжение.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 05 Март 2023, 13:20:28 »
«Попал под замес»: означает не по своей воле попасть в неприятную, опасную ситуацию; где слово «замес» означает что что-то замешивается, смешиваются различные ингредиенты. Например песок+цемент+вода+щебень и это все это перемешивается, получается бетон; а тебя случайно втягивает, закручивает, хотя ты там и не нужен. Или дерутся 2 человека, разбираются, бъют друг друга, а ты мимо шел и тебя по ошибке тоже начали мутузить, хотя ты тут совершено не причем. Случайно «попал под замес»…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 11 Март 2023, 15:15:43 »
Проще все силы в физике свести к одной, которую можно назвать «силой упругости». Или «инерции». Или «взаимодействия». Существование этой силы, например, непосредственно следует из Теоремы Пуанкаре: элемент всегда вернётся обратно на своё место; что есть Постулат II (моего) продолжения ТО Эйнштейна. Например закон Гука имеет место. Или закон гравитации Ньютона? А поскольку моё продолжение экспериментально доказано двущелевым и квантовой запутанности опытами (Нобелевка за этот год), то и фундаментальная Теорема доказана тоже.
Тогда нет никакой необходимости в постфактум объединении механики и электромагнетизма, они и так одно и то же. Значит и опыт уважаемого ВПД всего лишь подтверждение того что известно. Правда на этот раз в гараже.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 13 Март 2023, 18:21:16 »
Точно так Олег Ларионович! Наличие силы упругости, получаемой изо всех законов физики (Ньютона для гравитации, Кулона, Гука и тд) путём замещения материальной на точку накопления, привносит в Теорему Пуанкаре ранее несуществующую компоненту, позволяя увидеть что такое то что раньше называлось гравитацией.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 19 Март 2023, 01:26:13 »

Мое мнение сперва было традиционным. Относительно инерцоидов оно таким и осталось. Но при анализе этих устройств я, как мне кажется,  понял принцип механического  ускоренного  движения. И, не споря с клсассической механикой, нашел любопытные вещи, в упор не замечаемые этой наукой. Я что-то упустил.

Инерция есть проявления стремления к определенному количеству элементов в объёме, что подтверждается существованием числа Авогадро и периодической таблицы химических элементов.
Инерциод же движется потому что восстанавливается количество элементов, в его частях; выведенных по разным причинам и предварительно изо оного. Что и было объяснено
1 Пуанкаре в его Теореме о Возвращении, и
2. Эйнштейном в его постулате 2 (надо заменить скорость на время вхождения во множество, что одно и то же).
Прекратите гнать пургу на официальную Физику! В ней всё нормально и никаких полубезграмотных исправлений и облыжных обвинений не нужно!
Кыш отсед!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 23 Март 2023, 20:58:59 »
Фон реликтового излучения является той универсальной системой отсчета, относительно которой происходят все наблюдаемые во Вселенной перемещения объектов.
И то, что наблюдаемое с Земли реликтовое излучение имеет ярко выраженную дипольную составляющую…

…однозначно свидетельствует об абсолютном характере движения нашей Земли в направлении созвездия Гидры, со скоростью (в соответствии с эффектом Доплера) 627±22 км/сек.

Нет никакого «… движения нашей Земли в направлении созвездия Гидры, со скоростью (в соответствии с эффектом Доплера) 627±22 км/сек». Нет движения вообще в продолжении ТО Эйнштейна, где Постулат 2 переписан на время включения во множество:

Постулат II: Время включения фотона в любое множество минимально возможное.

Вместо внешней скорости используется внутреннее включение. Например вместо скорости движения фотона от Солнца к глазу используется время его включения в глаз.

В рамках старого, бывшего общепринятым во всей Физике, подхода с использованием расстояния между и скорости-энергии невозможно объяснить 1) интерференции в двущелевом и 2) квантовой запутанности; поскольку использование расстояния-скорости-энергии предполагает абстрагирование к материальным точкам. При этом Теория Струн стоит в стороне, оставаясь чудачеством и математическим изыском.
Продолжение ТО Эйнштейна (на Теории Множеств) вводит Теорию Струн как полноправный раздел в Физику, доказывая её двущелевым и квантовой запутанности, через работу с точками накопления.

Хамло и антисемит ЬЪЫкулов идёт в отвал.

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1/-0
  • https://red-pill.lt/
« Ответ #14 : 23 Март 2023, 21:34:10 »
То есть закон один — налицо монотеизм, поскольку фотон это предельный случай движущийся с наибольшей возможной скоростью. А всё существующее есть множества фотонов.
Но ведь то , что движется меньше скорости света не попадает под определение фотона. Как быть с этим?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 23 Март 2023, 21:41:46 »
Но ведь то , что движется меньше скорости света не попадает под определение фотона. Как быть с этим?

Есть множество фотонов.

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
« Ответ #16 : 23 Март 2023, 22:15:24 »
Есть множество фотонов.
если элементы множества не имеют массы покоя, а какая нибудь частица ее имеет- как это получектся?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Продолжение ТО Эйнштей
« Ответ #17 : 23 Март 2023, 22:39:16 »
если элементы множества не имеют массы покоя, а какая нибудь частица ее имеет- как это получектся?

Злодей админ (но не Ost) удалил целую тему посвящённую вопросу.
Вкратце: дефект либо формы, либо содержания фотона. Соотношение формы и содержания дают объём, который в полном согласии со Стандартной моделью и Постулатом 2 Эйнштейна для фотона равен 0. Тогда фотон есть несуществующая двумерная и одномерная струна Теории Струн.
А число Авогадро и периодическая таблица говорят что такой объём существует и зависит от количества элементов.
Получая дефект, то есть входя во множество с другими фотонами по причине столкновения (физического) с таковыми, фотон становится трёхмерным, что есть проявление дефекта. Или, используя аналогию, становится Иррациональным числом, начинает существовать в нашей трёхмерной Вселенной. Что и доказывает двущелевой, квантовой запутанности, Лебедева на давление света с различного цвета лазерами или «тока смещения» (например для соленоидов с сердечниками из различных материалов) опыты. (См мои публикации на двущелевой на форуме)
Значит частицы и все объекты во Вселенной трёхмерны и существуют поскольку составляющие их фотоны имеют дефекты (их форм). Это же утверждение находится в гармонии с Теоремой о Возвращении Пуанкаре: именно наличие дефекта и стремление к его отсутствию приводит к наличию строго определенного количества элементов в объёме. Что в физике называется «критической массой».
Для деталей читайте разделы на форуме.

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
« Ответ #18 : 24 Март 2023, 09:26:16 »
Вкратце: дефект либо формы, либо содержания фотона.
про дефекты  формы, либо содержания фотона мне не приходилось слышать в рамках стандартной модели. Может дадите ссылку?

Соотношение формы и содержания дают объём
Если говорим про физику, а не про философию, то само понятие "форма" имеет смысл только в заранее определенном пространстве и само определяет объем, вне зависимости от содержания .
В моем понимании, объем - это форма умноженная на какой-то  масштаб.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 24 Март 2023, 09:54:34 »
про дефекты  формы, либо содержания фотона мне не приходилось слышать в рамках стандартной модели. Может дадите ссылку?

Если говорим про физику, а не про философию, то само понятие "форма" имеет смысл только в заранее определенном пространстве и само определяет объем, вне зависимости от содержания .
В моем понимании, объем - это форма умноженная на какой-то  масштаб.

Ок, трехмерный малярный объём на малярную массу = форма к содержанию. Можно так, а в философии сяк.
Хотите физику, пожалуйста! Хотите философию — тоже пожалуйста. Масштаб стандартный, определяемый числом Авогадро.

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Март 2023, 09:54:34 »
Loading...