Формула существует и выведена быть может, в частности, аналитически. Есть пропорциональность количества элементов (внутри тела, как точки накопления), в зависимости от радиуса сферы (тела), а также от слоя плотности (слой это соотношение либо молярной массы к объёму, либо молярного-же объёма к массе, и непременно в зависимости от радиуса; о верности какового подхода говорит наличие периодической таблицы и присутствие перепада давления от на дне морском и до высоты в 10км).
Формула зависимости от радиуса выведена, кажется, много сотен, если не тысяч лет назад, и может быть запросто найдена на инете.
Если Добрышев вывел формулу (которую я принимаю как правильную даже не изучив её, слыша о ней в первый раз и основываясь только на представлении сделанном ILI)… Вывел её, я продолжаю, базируясь на постоянной скорости на экваторе и не менее постоянной величине звёздных суток, то почему и нет? А вот мой подход базируется на предоставляемой таблицей количественных (число Авогадро) постоянной. И у Добрышева и у меня постоянные.
Но вот что любопытно: пришёл ли Добрышев к идее что атомные часы в опыте Хейфле-Киттинга различны на чисто физичесвом уровне, на уровне моря и высоте в 10км? Точно так же как меняется количество электронов на различных атомных орбитах? То есть что надо учитывать количество элементов, снимая показания времени в часах GPS и на уровне моря?
Ведь тогда речь идёт о сравнении данных двух атомных часов, или часов GPS, как состоящих из различного количества элементов.
Замедления времени не существует! Тем более что замена скорости света в ТО Эйнштейна на время включения во множество, даёт абсолютный стандарт времени, который никак изменён быть не может. А если стандарт изменён быть не может… как можно изменить не стандарт?