Автор Тема: Продолжение ТО Эйнштейна  (Прочитано 4388 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Продолжение ТО Эйнштейна
« Ответ #100 : 18 Июнь 2023, 03:12:53 »
Какой смысл в моём открытии, если планета умирает?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #100 : 18 Июнь 2023, 03:12:53 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #101 : 25 Июнь 2023, 03:48:18 »
Какой смысл в моём открытии если меня зажимают? Если в России нет ни одного умеющего думать? Одни дебилы старпёры.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 04 Июль 2023, 04:00:59 »
Не понимаю вообще какие проблемы с Физикой? Чего столько шума развели?
Я вот пришел, увидел, победил. Сходу всё расставил по своим местам и разложил по своим полочкам, за что и получу вскоре Нобелевскую. После того как разгребу дерьмо вокруг созданного мной Искусственного Интеллекта и уничтожив негодяев Брина, Пейджа и Шмидта.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #103 : 05 Июль 2023, 00:18:27 »
* Ilya Geller
Цитата: 505249434B484F5A414E494E200 link=1644808437/744#744 date=1688495283
   В научных статьях гипотетическая спецрелятивистская скоростнАя поправка непременно упоминается и обязательно зависит от относительной скорости излучателя и приёмника.
   А на практике, эта поправка в расчётах для GPS, и для прочих спутниковых систем позиционирования, не используется, так-как якобы косвенно входит в постоянный масштабный множитель поправки бортовых атомных осцилляторов на спутниках.

Отсутствие прямого учёта спецрелятивистской поправки спутниковыми системами позиционирования является экспериментальным опровержением СТО.[/quote]

Опыт Хафеле-Киттинга всего лишь доказывает что количество элементов в сфере, при его постоянстве, зависит от радиуса сферы. То есть атомные часы (физически) на уровне моря имеют другое количество элементов, чем они же на высоте 10км. Что и приводит к различным показаниям времени.

То же самое может быть выражено по другому: давление на глубине в 10км, уровне моря и высоте в 10км различно.

Изучайте моё продолжение ТО Эйнштейна и прекратите чушь счастливую нести! Нет и быть не может замедления или ускорения времени, особенно учитывая что моё продолжение дало абсолютный стандарт времени, наличие которого подтверждено Стандартной Моделью (опыт) и Теорией Струн (теория).

Также нет систем с тремя и более телами, что подтверждается, к примеру, законами Ньютона для гравитации, Кулона или Ампера: в них только два тела. Будучи переписанными для Теории Множеств и точек накопления, это означает что нет « относительной скорости излучателя и приёмника».

Прекратите ретроградство! То что вы знали уже устарело и никто больше не говорит в рамках вашей замшелой парадигмы. Уже есть продолжение ТО Эйнштейна!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 05 Июль 2023, 03:03:45 »
Нет никакого замедления времени, что доказывается элементарно: давление на глубине 10км в океане одно, на уровне моря другое, на высоте в 10км третье; где это давление зависит от количества элементов на объём, те от радиуса до центра. Базовый элемент это фотон, как наименьший элемент Стандартной Модели, не имеющий массы (значит он материальная точка, см определение что это такое?)
Количество элементов зависит от радиуса до центра сферы. Например на глубине в 10км радиус такой, а уровне моря другой и тд.
Атомные часы также меняют количество элементов в зависимости от радиуса до центра: атомные часы на глубине это не атомные часы на высоте. Тогда Хафеля-Киттинга всего лишь подтверждает что количество элементов, определяемое например как давление, зависит от радиуса до центра сферы, те Земли.

Ферштейн?

Чоб я больше никогда не слышал нонсенса про замедление времени! А нито покараю.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #105 : 05 Июль 2023, 03:18:59 »
Есть продолжение ТО Эйнштейна, доказанное двущелевым, квантовой запутанности, тока смещения, Лебедева и многими другими хорошо устоявшимися и проверенными опытами. Все эти опыты доказывают как продолжение, так и саму ТО Эйнштейна.
В продолжении скорость света из Постулата 2 заменена на время включения во множество, что есть то же самое, но со стороны получающего. Только наоборот. А вот такая замена уже позволяет использовать аппарат Теории Множеств, модифицировать законы Ньютона, Кулона, Ампера на точки накопления и подтвердить ТО Эйнштейна новой серией опытов.
Так что ниспровергатели Эйнштейна идут к чорту! Вместе с безумными обожателями эфира. Всё доказано. Например новым пониманием перигелия Меркурия.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 05 Июль 2023, 13:46:18 »
Хафеле-Китинга опыт всего лишь доказал Постулат I моего продолжения ТО Эйнштейна: В данном объеме находится только такое количество минимально возможных элементов, известных как фотон Стандартной Теории. Те в данном молярном объёме только такая молярная масса, что и так было известно как число Авогадро и докзано периодической таблицей.
Иными словами число элементов образующих атомные часы меняется при их перемещении из одного объёма в другой, с одного радиуса от центра земли в другой. Такого объяснения не было никогда! Тем более доказанного двущелевым, квантовой запутанности и др опытами.
Атомные часы на высоте 10км не есть те же часы на уровне моря! На чисто физическом уровне. См на количество электронов на различных орбитах атома? Как меняется это количество, точно так же меняется количество элементов атомных часов при перемещении их на высоту в 10км. Это закон выраженный вышеупомянутым постулатом моего продолжения.
Ура товарищи, ура! Продолжение ТО Эйнштейна создано и доказано на Русском языке.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #107 : 05 Июль 2023, 16:01:26 »
Ещё раз: в законе Ньютона для гравитации, законах Кулона и Ампера только одна система координат, только для двух тел и зарядов. С единственными часами. Причём все эти законы доказаны опытами и канонизированы. Это законы.
Я, модифицировав эти законы для точек накопления, с оказавшись от материальных точек и зарядов, доказал что существует только одна единственная система отсчёта, названная мной «эгоцентричной». Поскольку теория, в рамках которой это доказывается, то есть продолжение ТО Эйнштейна на базе Теории Множеств, доказана множеством опытов, то считаю доказанным и идею об единственности системы отсчёта.
Прекратите мусолить М-М опыт! Есть огромное количество других! Нужно рассматривать один в контексте других.
Эфиршиков нужно гнать. Продолжение ТО Эйнштейна великолепно работает без скорости света и какой-либо среды, полностью находясь и никак не противореча Теории Относительности Эйнштейна.
Дискуссия закрыта, ТО Эйнштейна есть закон природы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 05 Июль 2023, 20:45:53 »
Формула существует и выведена быть может, в частности, аналитически. Есть пропорциональность количества элементов (внутри тела, как точки накопления), в зависимости от радиуса сферы (тела), а также от слоя плотности (слой это соотношение либо молярной массы к объёму, либо молярного-же объёма к массе, и непременно в зависимости от радиуса; о верности какового подхода говорит наличие периодической таблицы и присутствие перепада давления от на дне морском и до высоты в 10км).
Формула зависимости от радиуса выведена, кажется, много сотен, если не тысяч лет назад, и может быть запросто найдена на инете.
Если Добрышев вывел формулу (которую я принимаю как правильную даже не изучив её, слыша о ней в первый раз и основываясь только на представлении сделанном ILI)… Вывел её, я продолжаю, базируясь на постоянной скорости на экваторе и не менее постоянной величине звёздных суток, то почему и нет? А вот мой подход базируется на предоставляемой таблицей количественных (число Авогадро) постоянной. И у Добрышева и у меня постоянные.
Но вот что любопытно: пришёл ли Добрышев к идее что атомные часы в опыте Хейфле-Киттинга различны на чисто физичесвом уровне, на уровне моря и высоте в 10км? Точно так же как меняется количество электронов на различных атомных орбитах? То есть что надо учитывать количество элементов, снимая показания времени в часах GPS и на уровне моря?
Ведь тогда речь идёт о сравнении данных двух атомных часов, или часов GPS, как состоящих из различного количества элементов.
Замедления времени не существует! Тем более что замена скорости света в ТО Эйнштейна на время включения во множество, даёт абсолютный стандарт времени, который никак изменён быть не может. А если стандарт изменён быть не может… как можно изменить не стандарт?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2023, 20:48:51 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 05 Июль 2023, 22:47:34 »
Цитата: 0207024B0 link=1644808437/766#766 date=1688582725
Цитата: 212338323A393E2B303F383F510 link=1644808437/765#765 date=1688580967
Опечатка, потеряна последняя цифра, должно быть T= 86164 сек 
Да, спасибо. Считал по правильному T.

Кстати наличие облаков на Земле и существование короны Солнца есть мой совершено неопровержимый аргумент в пользу моего-же утверждения: количество элементов в атомных часах, в опыте Хефле-Киттинга, меняется с изменением их расстояния до центра сферы планеты Земли или звезды Солнце. Действительно, только зависимость количества элементов в слое плотности может объяснить почему миллиарды тон висят над Солнцем, как и миллионы тон воды над Землёй, а также почему возникает разница в показании времени в Хефле-Киттинга.
Так что никакого замедления времени нет и быть не может! Просто часы физически разные, на уровне составляющих их элементов.
Действительно, переходя с одной атомной орбиты на другую вы обязаны учитывать изменение количества элементов или качества (например химического) атома. Так почему то же самое не сделано в Хефле-Киттинга? Саботаж? Коррупция?  ;D
А то что формула Добрышева возможно работает (уж извините не проверяю) — так это скорее всего потому что он подогнал математику под постоянные, вот и всё. Хотя и в отсутствии, я подозреваю, всякой теории. Вероятно Добрышев повторил то что сделали Тациус-Боде. Хотя я могу и ошибаться.
А у меня продолжение ТО Эйнштейна и всё-всё подтверждено опытами и наблюдениями.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #110 : 06 Июль 2023, 15:20:39 »
Явление квантовой запутанности доказывает моё продолжение ТО Эйнштейна, и вот как:
1. Признаётся необходимость вместо скорости света рассматривать скорость вхождения света во множество, как абсолютно наименьшую величину действия, как квант действия.
2. Тогда все тела рассматриваются как множества состоящие из света, те фотонов.
3. Поскольку множества, то задействована Теория Множеств.
4. Поелику все тела признаются точками накопления с неопределёнными границами, см определение Кантора.
5. Существующий во Вселенной фотон всегда часть точки накопления, одиночный квант во Вселенной не существует — одиночный квант есть материальная точка, что доказывается тем что таковой не может быть наблюдаем, пока он не войдёт во множество.
Значит эффект квантовой запутанности объясним тем что у точек накопления нет границ.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 06 Июль 2023, 16:39:03 »
Ещё раз: Хафеле-Киттинг доказывает что давление на дне моря, на уровне моря и высоте в 10км различно, и зависит от радиуса до центра сферы Земли. Больше ничего сей опыт не доказывает. Тогда, при принятии моего продолжения ТО Эйнштейна, атомные часы на уровне моря отличаются от таковых на высоте 10км на физическом уровне, по количеству образующих их фотонов (которые составляют атомы, молекулы и далее по восходящей для часов).
Я бросаю вызов той интерпретации которая была ранее для Хафеле-Киттинга, и утверждаю что никакого замедления времени не существует и в помине, а есть разница в показании двух различных часов.
При неприятии моего продолжения: никого не поражает что в атомах на атомных орбитах непременно только такое количество элементов (электронов)?! Но почему-то утверждение что атомные часы при подъёме на высоту 10км приобретают другое количество образующих их фотонов воспринимается как крамола…
Такоможе, в продолжении ТО принято что только материальные точки не-уникальны, то есть они все одно и то же. О чём говорит и Стандартная Модель, показав что масса фотонов (которые и есть материальные) равна 0; то есть нет за что зацепится чтоб отличить один фотон от другого. Масса же часов (молярная, к примеру) нулю не равна. Отсюда следует что в Хафеле-Киттинга двое уникальных часов. Как вообще можно сравнивать уникальности, особенно если часы на высоте 10км имеют разительно другую уникальность, нежели обретающиеся на уровне моря? Вообщем бардак в сонном королевстве.
Вывод: Хафеле-Киттинга не доказывают замедление времени. Точка и ша!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 06 Июль 2023, 20:15:55 »
Цитата: 010401480 link=1644808437/784#784 date=1688658407
А откуда у Вас такая непоколебимая уверенность, что считалось в каких-то вращающихся СО? Может склероз замучил?

Два расчёта суточного квадратичного эффекта численным интегрированием, а также по формуле Дробышева. Все три показали одинаковый результат - лишние -103 нс с копейками.
Причём один расчёт в ECI по методу Хафеле-Китинга, а другой - в невращающейся СО приёмника на экваторе (хоть это  и неИСО, результат с большой точностью совпал с расчётами в ECI , несмотря на все Ваши завывания о недопустимости считать в неисо. Выходит (по крайней мере в данном случае) можно.
103 нс в сутки - лишние, если всё делать по СТО. 3000 - в месяц, 37000 (это соответствует ошибке определения местоположения 11 км) - в год. На широте Москвы - в ~3 раза меньше.

Формула прекрасно! Эйнштейн тоже умудрился подогнать перигелий Меркурия, как вы время, найдя постоянные и составив формулу. Тациус-Боде сделали это-же ещё раньше чем Эйнштейн. Дробышев —  теперь .

Можно попросить вас ответить, пожалуйста: вы согласны что в Хейфле-Киттинге использованы двое совершено отличных на физическом уровне часов. Что будучи спущенными с высоты в 10км часы меняются, как и поднятыми на неё же?

Вы согласны, то есть, с моим объединением вопроса об атомных часах в Хейфле-Киттинга, с вопросом увеличения количества электронов в атоме при увеличении его объема, радиуса от центра ядра?

Вы согласны что существует «дефект масс»?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 07 Июль 2023, 00:37:45 »
Ost удалил моё переписание законов Ньютона на точки накопления. Переписываю опять:

Первый Закон Геллера:
Только фотон сохраняется неизменным, пока он не войдёт во множество других фотонов.

Второй Закон Геллера:
После вхождения во множество фотон приобретает дефект, который лишает его неизменности и обнаруживаемый как его молярный объем и масса.

Третий Закон Геллера:
Два фотона (или множеств фотонов) всегда взаимодействуют с силой ведущей к исчезновению дефектов обоих фотонов (или их множеств).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 07 Июль 2023, 00:50:37 »
Кто вам сказал что время измеряется по часам?
Во первых часов только одни, поскольку законы Ньютона, Кулона и Ампера знают только два тела. Соответственно, будучи переписанными на точки накопления и включенными в моё (доказанное опытами а не умствованиями и математическими упражнениями) продолжение ТО Эйнштейна, тела (точки накопления) знают только одни часы на взаимодействующую пару.
С чем вы собираетесь сравнивать только одни существующие (во взаимодействии) часы, если других просто нет?
Во вторых ТО Эйнштейна даёт абсолютный стандарт времени: время включения фотона в любое множество, которое наименьшее возможное, можно сказать наименьший критерий действия. Действительно, достаточно отказаться от скорости света и перейти ко времени включения фотона, что одно и то же.
Тогда время измеряется разбиением любого промежутка на этот стандарт. и не нужен ваш субъективизм синхронизирования мифических часов.

Vallav, вы заблуждаетесь.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 07 Июль 2023, 01:00:22 »
Для измерения времени вполне достаточно только одних часов.
Первое, засекается время включения фотона в любое множество, где любое тело есть множество фотонов.
Второе, измеряется на тех же часах взаимодействие двух множеств (тел, точек накопления).
Третье, время взаимодействия разбивается на эталонное для фотона.

И вовсе не нужна куча часов. Одних хватит на всё с лихвой!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 07 Июль 2023, 17:30:14 »
Система координат есть хорда с обрезанными концами, соединяющая центры двух сфер (для простоты дискусии, хотя это орисферы, точки накопления). В данном случае это центр Земли и центр атомных часов. И Земля, и атомные часы это точки накопления которые в отличии от материальных обладают молярными массами и объёмами, а также причащениями оных.

После чего по формуле, приведённой в моей статье, вычисляется сила упругости (она же взаимодействия), с учетом что постоянная есть соотношение общего количества точек накопления ко всем остальным (известная как постоянная в Ньютона, Кулона и тд).

Вращение никакого значения не имеет и оно не принимается во внимание: нет такого в Теории Множеств и эргодической Теореме о Возвращении Пуанкаре.

Молярный объем Земли, как и её масса, очевидно различны для уровня моря и высоты 10км, или 300 км, что даёт различное значение для силы взаимодействия. Присутствие силы влияет на молярные массу и объём часов, на их приращение, что приводит к чисто механическому показанию различного времени. О чём известно из часов GPS или опыта Хефеле-Каттинга.

Так что моя формула в статье от 2006, NIST TREC — подтверждена существованием разницы во времени для GPG и в Хефеле-Каттинга.

Прекратите гнать пургу! Продолжение ТО доказано ещё рядом опытов, а у вас только нелепица Лоренца, под которой нет никакой теории и только один Хефеля-Каттинга, при том что есть другое понимание последнего.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 07 Июль 2023, 22:44:00 »
Согласно Вики, для Земли
Объём (V)   1,08321⋅1012 км³
Масса (m)   5,9726⋅1024 кг
Осталось вычислить массу и объём при высоте в диапазоне от 160 км (период обращения около 88 минут) до 2000 км (период около 127 минут), при количестве элементов… Думаю что количество таково же как и в атмосфере. Скажем количество молекул газа на м2 остаётся неизменным?
То есть никакого вакуума нет, есть радиус до центра сферы.

Можно сделать простейший опыт: опустить аппарат GPS в Марианскую впадину и сравнить получаемое ускорение времени, по сравнению с тем же аппаратом на уровне моря и орбите в 160 км. Тогда будет получено неопровержимое подтверждение моего продолжения ТО Эйнштейна и самой теории Эйнштейна.
Замедление и ускорение времени зависит от радиуса до центра сферы (а точнее орисферы).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #118 : 08 Июль 2023, 12:24:47 »
Вместо того чтобы, как бараны на новые ворота, упереться в скорость света, посмотрите на принимающие тела? На то что происходит с ними. Сразу получается эталон времени, как вхождение света в тело. Моментально появляется Теория Множеств. Начинается революция, новое рассмотрение двущелевого, тока смещения, Лебедева и квантовой запутанности.

Прекратите травмировать сознание масс! Прекратите бить баклуши и дискуссировать есть или нет эфир! Эфир просто не нужен в рамках Теории Множеств, поскольку нет среды между числами.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 08 Июль 2023, 18:23:04 »
Что? Какая гипотеза?
За квантовую запутанность дали Нобелевку: опыт доказывает что кванты есть часть множеств, каковые есть точки накопления (в смысле Кантора). Иными словами «кот Шрёдингера» и изоляция чего-либо невозможна — точки накопления не имеют фиксированных границ, каждая включает в себя всю Вселенную. Это одно из многих доказательств моего продолжения ТО Эйнштейна и самой ТО.

Двущелевой сделайте сами в домашних условиях: он доказывает что интерференционную картину создают стенки щелей, в которых атомы есть точки накопления, также что фотон есть частица без каких-либо волновых свойств. То есть, будучи возбуждёнными такие атомы начинают захват пролетающих мимо фотонов, чего не делают будучи не подвергнутыми фотоэффекту. А наличие максимумов и минимумов вызывается спинами электронов в этих атомах, которые отдают когерентные фотоны вращаясь по орбитам атомов.

То же самое в тока смещения опыте: при замене материалов проводника происходит изменение силы тока в проводнике за разрывом в конденсаторе, что говорит о том что  изменяются окрестности возбужденных током атомов (как при фотоэффекте в двущелевом), где атомы это не имеющих границ множества, точки накопления.

Тот факт что атомы есть токи накопления говорит о том что они есть множества фотонов, поскольку согласно Стандартной Модели, которая есть плод прямых и независимо подтвержденных опытов, фотон это материальная точка — у него нет никаких качеств, нет даже массы. Поэтому в ТО Эйнштейна возможен отказ от скорости света и замена её на время включения во множество. Значит приведенные выше три опыта есть доказательства ТО Эйнштейна и необходимость ранее не существовавшего в физике раздела математики — Теории Множеств.

Что качается Специальной: гравитации нет, через переписание всех законов Физики на точки накопления выводится один универсальный закон Природы: Кулона-Ампера-Ньютона стали одним законом.

Если приведённых выше опытов мало, то могу привести ещё пару десятков, все подтверждающие что атомы, астрономические объекты, звёзды и планеты это точки накопления, то есть множества фотонов и их множеств (молекул и более крупных частей).

Большой Форум

« Ответ #119 : 08 Июль 2023, 18:23:04 »
Loading...