Автор Тема: Продолжение ТО Эйнштейна  (Прочитано 4382 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Продолжение ТО Эйнштейна
« Ответ #160 : 22 Июль 2023, 23:26:28 »
Ну вот лежат прямо перед вами два совершенно одинаковых, на уровне фотонов, яблока. Как вы их различите? Учитывая что есть количественная система координат продолжения То Эйнштейна?

Давайте быстрее отвечайте! Пока не пришёл пидорас грудка и не удалил мой вопрос.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #160 : 22 Июль 2023, 23:26:28 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #161 : 23 Июль 2023, 01:40:36 »
Поскольку двущелевой опыт убедительно доказывает что фотон есть частица, то волновая функция и уравнения Шрёдингера уходят в никуда.
Туда же уходит и мысленный опыт Шрёдингера для кота, поскольку квантовой запутанности опыт также недвусмысленно доказывает невозможность чего-либо быть изолированным.
Значит остаюсь я один, все кумиры прошлого ушли.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #162 : 23 Июль 2023, 11:45:04 »
Цитата: 595C592A0 link=1690065299/1#1 date=1690098500
По коту Шрёдынгера интересный опыт. В результате дуэт частица-волна разбивается отдельнош на частицу и волну:
https://www.nkj.ru/news/24726/?source=subscribeRu
Оказалось то, чего никто не предполагал. Получился Чеширский кот: лицо отдельно, улыбка отдельно.

По поводу уравнений Шрёдынгера - они выводятся из принципа относительности Галилея. Из него всё выводится.
А потому ваши нападки на теории относительности, квантовые теории - безосновательны. Не станете же Вы воевать с Галилеем?
http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/01_OTF__rus_1999__012.pdf

1. Не нападаю, с чего вы взяли? Закон природы один и выражен Теоремой о Возвращении Пуанкаре, она же постулат I продолжения ТО Эйнштейна:
В данном объеме находится только такое количество минимальных частей, известных как фотон Стандартной Теории.
Этот закон абсолютен и доказывается, к примеру, существованием периодической таблицы. При этом этот закон, в силу того что в продолжении ТО нет разделения на классическую и квантовую физики, глобален.
2. Что касается вашего пункта о дуалистичности, то да — нападаю и отрицаю. Двущелевой опыт убедительно доказывает что фотон это только частица безо всяких волновых свойств. Так нет никакой частоты или длины волны ни у каких частиц, начиная с фотона. Нет волновых свойств и у других тел, в частности у человека или астрономических объектов. Это положение доказывают и все остальные опыты Физики, такие как на ток смещения или давления света Лебедева.
3. В опыте Шрёдингера я опровергаю возможность изоляции комнаты, в которой находится кот и сосуд с ядом, поскольку точка накопления не может быть изолирована по определению. А это приводит к тому что кот наблюдаем всегда и постоянно, всегда можно оценить его состояние и сказать жив он или мёртв. Следовательно цель опыта Шрёдингера, как обоснование того что неизвестно как себя чувствует животное, не соблюдается.
Двущелевой и др опыты доказывают что всё это точки накопления, прочитайте определение Кантора что это такое.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 23 Июль 2023, 11:57:11 »
ш
Цитата: 353035460 link=1690065299/3#3 date=1690102404
Науки в постоянно поиске. Может что-то не так объяснют, на то он и поиск. То, что доказано и расшифровано, то дают в школе, остальное, современное в институтах. Аспирантра - это совершенно неизведанное.

Поэтому критика тут бесполезна. И не стоит опровергать то, что ещё неизвествно.

Я опровергаю трактовку столетиями известных и хорошо проверенных экспериментов. Я утверждаю что дуалистичности свойств света и частиц не существует. Так фотон это только частица.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #164 : 23 Июль 2023, 16:15:32 »
Re: Помойка имени про-сто 2
Ответ #21 - Сегодня :: 16:14:38 Отметить & Цитировать Цитировать Изменить Удалить  Vallav игнорирует непрерывность изменений, предполагая что существуют неизменные физически линейки и часы, при этом говоря что линейки и часы меняются.
Измерение есть изменение, так? Значит линейки и часы меняются? Так как они могут оставаться одинаковыми?
Vallav меняет показания под следствием, хи-хи. Порет чушь.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 23 Июль 2023, 21:14:42 »
В продолжении ТО Эйнштейна неподвижности для точек накопления нет, она есть только для материальных (как скорость света); где фотоны это материальные. Доказывается это совокупностью косвенных свидетельств:
— У фотона нет массы (см доказанную экспериментально Стандартную Модель); где согласно определению « Материа́льная то́чка (материа́льная части́ца, то́чечная ма́сса) — обладающее массой тело, размерами, формой, вращением и внутренней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой задач». В случае с фотоном, согласно положениям Теории Струн, пренебрегается массой; что есть единственное отличие от привычного определения материальной с пренебрежением массой. Значит, отказываясь от привычного, вводится новое определение материальной: « Материа́льная то́чка (материа́льная части́ца, протяжённое пространство) — обладающее только  пространственной характеристикой тело, массой, вращением и внешней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой задач».
— Немыслимо наблюдение фотона до его столкновения с препятствием.
— Один фотон не может быть отличён от другого, поскольку у него нет свойств которые позволят это сделать; нет, опять же, даже массы. А пространство одно и то же у всех фотонов.
Из чего следует кардинальное отличие материальных от точек накопления.

Поэтому говоря о стандартах для измерения вы говорите про материальные точки, которые есть несуществующая в опыте, те в реальности, в нашей Вселенной — абстракция. Как вы собираетесь приспособить то чего нет к тому что есть?
Ещё раз: как приделать то чего нет к тому что есть?

Единственный и незыблемый эталон измерения, даваемый продолжением ТО Эйнштейна — эталон времени, как время включения фотона в любое множество. Но для работы с этим эталоном достаточно одних часов, что делает синхронизацию просто ненужной. Достаточно пользоваться одними часами деля их данные на эталон.

Кроме того часы не есть материальные точки, для которых можно принебречь их весом, те массой; или же пространством, например объёмом. Значит они не могут быть неподвижными или неизменными! Например в любом опыте часы изменяются, движутся, крутятся и замедляются, или ускоряются. Нет требуемой вами неизменности.

Прекратите нести вздор! Попробуйте хоть раз в жизни подумать?

ПС Плювать мне на Угарова и кого угодно! Я по определению умнее и талантливее любого кто в России пытается заниматься физикой. Не знаю жив ли он, но ряшку я ему начищу, если надо то и буквально. Можно и теоретически.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #166 : 25 Июль 2023, 21:05:49 »
   ИИ учили по современным учебникам  физики, монографиям, энциклопедиям, статьям.
   А в этих проверенных опытом источниках утверждается, что для распространения электромагнитных, гравитационных и глюонных волн среда не требуется.
  На микроуровне среда  не требуется и для механических волн  http://samlib.ru/editors/d/doroshew/sredy.shtml
   Физический вакуум - не среда, поскольку не обладает важнейшим свойством среды распространения -  наличием частотной дисперсии - затухание волны с уменьшением её длины.

VPD прав. Хотя в количественной теории нет качественных характеристик — нет « частотной дисперсии - затухание волны с уменьшением её длины» — но нет и среды в силу отсутствия ее необходимости. И впрямь, какая среда между числом, говорящим о количестве элементов, и другим таким же?
ИИ также учили по « по современным учебникам  физики, монографиям, энциклопедиям, статьям», он ничего не содержащегося в них сказать не может.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 31 Июль 2023, 16:53:03 »
Вот вам пример раскрывающий как старпёр и математик пытается влезть в проблемы Физики:

При \( \gamma=2 \) в момент совпадения начал координат в системе \( K \) точка \( x=1 \) совпадает с точкой \( x'=2 \) (расстояние между точками \( x=1 \) и \( x'=2 \) равно нулю), в системе \( K' \) точка \( x'=1/2 \) совпадает с точкой \( x=1 \) (расстояние между точками \( x=1 \) и \( x'=2 \) равно \( 2-1/2=3/2 \))

Итак, в момент совпадения начал координат в системе \( K \) происходят одни события, в системе \( K' \) - другие.

Всего одна система координат и множественности быть не может, что доказано законами Ньютона, Кулона и Ампера. А также их переписанием на точки накопления.
Копенгагенская интерпретация ошибочна! Не существует пассивного наблюдателя, как нет и проблемы трёх и более тел.
Вам лет сколько sever? 75 или 80? Мозги совсем протухли? Думать и воспринимать новое не можете? Зачем вы сидите на научном форуме если вы уже не в состоянии думать и понимать?
Шли бы вы вон?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #168 : 06 Август 2023, 17:48:55 »
В СТО не существует систем отсчёта в которых \(x_2-x_1=0\) и \(|x'_2-x'_1|>0\).
Расстояния определяются по координатам одной системы отсчёта.
Раздвоение точки бывает только при  ))_+7

Друг мой, прекратите нести чушь несусветную? Почитайте что такое точка накопления и орисфера Лобачевского? А потом посмотрите за что дали Нобелевскую в прошлом году?
Нобелевскую дали за квантовую запутанность, каковой опыт доказывает что всё это точки накопления, все тела. То же доказывают двущелевой и тока смещения, как и наличие перигелия Меркурия.
Так что не бывает двух точек и тем более линейных, а только количественные координаты.
Устарели-с вы, ни на что не годны-с, да-с…
Прекратите гнать математическую ахинею и обратитесь к доказательству опытами.
« Последнее редактирование: 06 Август 2023, 17:54:06 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 06 Август 2023, 22:20:29 »
Да по координатам одной системы отсчёта определяются расстояния.
При \( \gamma=2 \) в момент совпадения начал координат в системе \( K \) точка \( 1 \), имеющая в системе \( K \) координату \( x_1=1 \), совпадает с точкой \( 2 \), имеющей в системе \( K' \) координату \( x'_2=2 \), следовательно точка \( 2 \) имеет в системе \( K \) в момент совпадения начал координат координату \( x_2=1 \).
\(x_2-x_1=1-1=0\).
В момент совпадения начал координат в системе \( K' \) точка \( 3 \), имеющая в системе \( K' \) координату \( x'_3=1/2 \), совпадает с точкой \( 1 \), имеющей в системе \( K \) координату \( x_1=1 \), следовательно точка \( 1 \) имеет в системе \( K' \) в момент совпадения начал координат координату \( x'_1=1/2 \)
\( x'_2-x'_1=2-1/2=3/2 \)

Прекратите нести чушь, вы выглядите как идиот. Притом полный. Есть квантовой запутанности, который убедительно доказал что всё это точки накопления, то есть одна такая. Есть геометрия Лобачевского с орисферой, наконец. Нет множественности точек и систем координат. Это доказано опытами.
Я понимаю  что вы старпёр и жертва разрухи Русской науки, но… Валите нафик и не проедайтесь.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 07 Август 2023, 14:45:24 »
Постулаты.
Первый постулат Продолжения это, по существу, Теорема о Возвращении Пуанкаре. Как известно суть Теоремы в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Поэтому Постулат I, в отсутствии возможности отображения пространства вообще [единственное таковое есть отображение на само себя, как объёма тела — Вселенная отображается сама на себя по причине что она включена целиком в точку накопления], также как и пространства вне тела, звучит так:
— В данном объеме всегда находится только такое количество частей.
У Эйнштейна, в его Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна) то же самое:
— Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Почему Постулат I то же самое? У Эйнштейн не сформулировал что именно есть этот Закон, а Предложение совершенно определено говорит:  Закон Природы в том что в данном (например молярном) объёме всегда постоянное количество частей. То есть у Эйнштейна не было конкретизации, а Продолжение уточняет.
Постулат I, и следовательно Постулат 1 у Эйнштейна, доказывается, к примеру, наличием периодической таблицей, где всегда постоянно количество, к примеру, нуклонов в объёме.
Постулат II Продолжения ТО звучит так:
— Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Где Эйнштейн сформулировал то же самое, как Постулат 2 (принцип постоянства скорости света):
— Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Действительно, если скорость движение максимальна, то и время взаимодействия с чем бы то ни было минимально.
Тогда появляется абсолютный стандарт времени, время включения фотона. Что означает отсутствие необходимости в синхронизации часов, в любом опыте достаточно иметь одни часы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #171 : 07 Август 2023, 14:46:27 »
Теория Множеств.
Отказ от пространственной в пользу количественной меры означает отказ от арифметики и геометрии, в пользу Теории Множества, как математического метода: всё рассматривается через изменение количества фотонов внутри точки накопления.
Система координат.
В Продолжении существует одна и единственная система координат, названая Эгоцентричной, поскольку рассматривается только единственное тело с точки зрения происходящего в нём.
Аксиоматика.
Аксиома Продолжения, выглядит так:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей любого тела.
Точка накопления и орисфера.
В дальнейшем используются определения данные Математическим Энциклопедическим Словарём:
— Орисфера это придел сферы с бесконечно увеличивающимся радиусом.
Таким образом в Продолжении признаётся что любое тело есть орисфера, как множество не имеющее никаких границ.
Сила.
В Продолжении рассматривается сила, как причина изменения количества элементов в теле. В соответствии с Постулатом I и Теоремой Пуанкаре, эта сила направлена на восстановление количества фотонов (молярной массы) в молярном объеме. Поэтому произведено переписание всех законов Физики, подтверждённых многочисленными опытами, на один, для точек накопления.
[цитата из моей статьи]
Значит все точки накопления существуют поскольку имеют дефеты своих молярных масс и/или объемов.
Слой Плотности.
Из выведенного единого закона природы следует наличие слоёв плотности, что доказывается наличием различных количества электронов на различных орбитах атомов. Также доказательство в различии давления
Опытные подтверждения Продолжения ТО Эйнштейна.
1. Двущелевой опыт доказывает что атомы стенок щелей влияют на пролетающие фотоны, поскольку эти атомы есть точки накопления. То есть пролетающие фотоны меняют количество элементов в объеме этих атомов, в результате чего появляется сила взаимодействия и пролетающие фотоны включаются в атомы. После чего происходит отдача когерентных фотонов электронами атомов, что видится как интерференционная картина.
Действительно, Интерференционная картина возникает на экране, когда ширина щелей приближается к радиусу орисфер атомов стенок щелей. Если ширину прорезей увеличивать, то освещённость экрана будет возрастать, но выраженность минимумов и максимумов интерференционной картины будет падать вплоть до полного её исчезновения, поскольку ширина щелей будет значительно превосходить радиус орисфер.
2. Квантовой запутанности опыт также доказывает то что кванты, перестав быть материальными и став точками накопления, есть части множества которое включает в себя всю Вселенную.
3. Тока смещения опыт доказывает что атомы это точки накопления, поскольку будучи возбуждёнными эти атомы увеличивают радиус своих орисфер.
4. Наличие перигелия у Меркурия доказывает что Меркурий это точка накопления, поскольку он сбрасывает полученные о Солнца фотоны, переходя на новую орбиту.
5. Наличие облаков на планете Земля доказывает что Земля это точка накопления со слоями плотности.
6. Опыт Хефеле-Киттинга убедительно доказывает существование слоев плотности, поскольку часы меняются физически.
Выводы.
Во первых фотон это частица безо всяких и любых волновых свойств.
Во вторых тела, как точки накопления, не имеют никаких волновых свойств. А именно: то что понималось ранее как волна есть восстановление количества частиц/ молярной массы в объёме, по законам гармонических функций.
В третьих уравнения Шредингера, как и волновая функция, более не нужны, поскольку квантовая физика прекращает своё существование за ненадобностью и остается только одна классическая. То же касается постоянной Планка и всего с ней связанного.
Что же касается преобразований Лоренца, то они полностью отрицаются и остаются в истории, там где остался флогистон и эфир.
Также Теория Относительности Эйнштейна считается доказанной, в том ключе что её модифицированный Постулаты образуют основание

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 07 Август 2023, 15:14:07 »
Выкладываю наброски статьи поскольку не знаю сколько дано прожить. Пусть у меня не та война что на Украине, но и на моей войне убивают. Люди гибнут за метал, за метал…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #173 : 07 Август 2023, 22:01:31 »
Единичность точки накопления означает что ничего нет вне неё. Действительно, определение данное Кантором (еврей) и Лобачевским (для орисферы), говорят что практически вся Вселенная это одна единственная точка накопления, состоящая из взаимодействующих частей. При этом двущелевой и квантовой запутанности говорят что всё вокруг это точки накопления.
Значит среды и эфира не существует.
мыло идёт на***, старый дурак.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 08 Август 2023, 17:02:16 »
Скорость СО зашита в данных. Дано: при \( t=0 \) точка \( x=1 \) совпадает с точкой \( x'=2 \).
Из ПЛ следует, что при \( t=0 \) \( x'=\gamma x  \)
\( 2=\gamma\cdot1 \)
\( \gamma=2 \)
\( \frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}}=2 \)
\( 1-\frac{v^2}{c^2}=1/4 \)
\( \frac{v^2}{c^2}=1-1/4=3/4 \)
\( v^2=(3/4)\cdot c^2 \)
\( v=(\sqrt{3}/2)\cdot c \)
В этой задаче время не ищется, оно дано \( t=0 \) и \( t'=0 \).
В ПЛ при \( t=0 \) \( x'=\gamma x \), при \( t'=0 \) \( x=\gamma x' \)

Постулат II: Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.

Вместо внешней скорости используется внутреннее включение. Например вместо скорости движения фотона от Солнца к глазу используется время его включения в глаз.
Как только используется время, сразу появляется
1. Молярные массы и объёмы, что позволяет отказаться от концепции материальных точек.
2. Возможно рассмотрения тела как множества, с использованием фотона как минимального элемента.

Много ещё чего появляется. Хотели нового?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #175 : 08 Август 2023, 17:59:45 »
Тварь антисемит мылька ссыт. То что у сволочи было вместо мозгов — ссохлось и ни на что не годится.

Точка накопления.
Точка накопления есть тело, как множество образующих его частей; при чём существует наименьшая часть. Также количество частей неограниченно огромно, а точка, соответственно, не имеет границ: одно тело, практически, есть вся Вселенная. Таково определение, используемое Теорией Множеств.
Любая часть любого тела непрерывно взаимодействует со всей Вселенной.
Среда.
Поскольку существует только одна точка накопления, то среды вовне неё (например эфира) не существует.

Квантовой запутанности (Нобелевка за исполнение) и двущелевой (с начала XIX века) доказательства.

А какие доказательства у мерзавца мыльки? Никаких.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 08 Август 2023, 21:19:38 »
Продолжение Теории Относительности Эйнштейна.

Продолжении Теории Относительности Эйнштейна основано на использовании концепции точки накопления, используемой для абстрагированного представления любого тела в рамках поставленной задачи; где такое тело обладает молярной массой и объемом, а также не менее чем двумя частями тела. Также анализируется только то что происходит с частями внутри.
Следовательно Продолжение отказывается от задействования бывшей ранее общепринятой абстракции материальной точки; где материальная точка это обладающее массой тело, размерами, формой и внутренней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой задачи.
Молярная масса и объём.
Моль понимается как искусственная величина для упрощения расчетов, как количество вещества, в котором содержится столько же мельчайших частиц, сколько в 12 г одного из изотопов углерода — C12. Для всех химических веществ это количество одинаково и представляет собой число Авогадро 6,02 · 1023, как количество молекул, ионов или других мельчайших частиц в 1 моле вещества.
Пространство.
Пространство в Продолжении, для решения некой проблемы, существует только как молярный объём, в котором находятся части только одного тела. В Продолжении пространство понимается как орисфера в духе Лобачевского [определение]
Точка накопления.
Точка накопления есть тело, как множество образующих его частей; при чём существует наименьшая часть. Также количество частей неограниченно огромно, а точка, соответственно, не имеет границ: одно тело, практически, есть вся Вселенная. [определение]
Любая часть любого тела непрерывно взаимодействует со всей Вселенной.
Среда.
Поскольку существует только одно тело и только одна точка накопления, то среды вовне неё (например эфира) не существует. Нет ни вакуума, нет и расстояния между телами.
Наименьшая часть, фотон.
Как наименьшая часть точки накопления понимается, в полном соответсвии со Стандартной моделью, фотон, как безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Действительно, у фотона нет массы и что-то меньшее просто не может быть, в то время как у любой точки накопления есть молярная масса.
Материальная точка.
Фотон это единственная реально, в опыте, существующая материальная точка.
То есть фотона не существует в мире точек накопления, что доказывает то что он не может быть никоим образом наблюдаем до тех по пока он не столкнётся с препятствием.
Столкнувшись с препятствием материальная становится частью, то есть приобретает молярные характеристики.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 09 Август 2023, 22:51:41 »
С точки зрения Теории Множеств ваши, Ost и ваша, формулы неверны, поскольку в Теории нет арифметики. О чем говорит и Пуанкаре, в свой Теореме о Воссоединении. А также Ньютон, Кеплер и Ампер,  которых только два тела. Также о том что вы изначально неправы говорят квантовой запутанности, двущелевой и др опыты.

Так что вам и Ost в науке, пока не переклуетесь, делать нечего.

Почему в разные моменты времени, если t'=t=0? В один и тот же момент времени расстояние между точками x=1 и x'=2 равно и нулю, и 3/2.

Время определяется как скорость вхождения во множество, а у вас нет определения времени вообще. Непонятно о чем вы вообще говорите.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 10 Август 2023, 19:46:35 »
Посмотрите на законы Ньютона-Кулона-Ампера? Что вы видите?
Взаимодействие двух частей одного и постоянная, которая характеризует всю остальную Вселенную. Это именно то о чём говорил Пуанкаре в своей Теореме о Воссоединении: закон природы в том что в таком объёме всегда такое количество элементов.
Тогда существует только одна-единственная система координат и только две части одного тела.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 11 Август 2023, 17:14:42 »
Продолжение Теории Относительности Эйнштейна.

Продолжении Теории Относительности Эйнштейна использует концепцию точки накопления, для представления любого тела в рамках поставленной задачи; где такое тело обладает молярной массой и объемом, а также не менее чем двумя образующими его частями. Также анализируется только то что происходит с частями внутри тела.
Иными словами Продолжение отказывается от работы с общепринятой ранее идеей материальной точки; где материальная точка принималась как обладающее массой тело, размерами, формой и внутренней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой проблемы.
Молярная масса и объём.
Моль понимается как искусственная величина для упрощения расчетов, как количество вещества, в котором содержится столько же мельчайших частиц, сколько в 12 г одного из изотопов углерода — C12. Для всех химических веществ это количество одинаково и представляет собой число Авогадро, как количество молекул, ионов или других мельчайших частиц в 1 моле вещества.
Пространство.
Пространство в Продолжении, для решения проблемы в рассмотрении, существует как молярный объём тела. Также пространство понимается как орисфера в духе Лобачевского: орисфера это придел сферы с бесконечно увеличивающимся радиусом.
Точка накопления.
Точка накопления есть множество образующих тело частей; при чём существует наименьшая часть. Также количество частей неограниченно велико, а точка не имеет границ: одно тело, практически, есть вся Вселенная. [определение]
Среда.
Поскольку существует только одно тело как только одна точка накопления, то среды вовне неё (например эфира) не существует. Нет ни вакуума, ни расстояния между телами.
Наименьшая часть, фотон.
Как наименьшая часть точки накопления понимается, в полном соответсвии со Стандартной моделью, фотон, как безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Действительно, у фотона нет массы и что-то меньшее просто не может быть, в то время как у любой точки накопления есть молярная масса.
Материальная точка.
Фотон это единственная реально существующая материальная точка.
То есть фотона не существует в мире точек накопления, что доказывается, в частности, тем что он не может быть никоим образом наблюдаем до тех по пока он не столкнётся с препятствием.
Столкнувшись с препятствием материальная становится частью точки накопления, то есть приобретает молярные характеристики.
Уникальность.
Только материальные точки не-уникальны, только фотоны неотличимы друг от друга поскольку у них нет никаких предикатов; где масса и количество это предикат.
Точки накопления уникальны, нет двух подобных. Точки накопления имеют уникальные и непрерывно изменяющиеся предикаты.
Постулаты.
Первый постулат Продолжения это, практически, Теорема о Возвращении Пуанкаре. Как известно суть Теоремы в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Поэтому Постулат I, в отсутствии как возможности пространственного отображения вообще, так и существования пространства вне тела, звучит так:
— В данном объеме всегда находится только такое количество частей.
У Эйнштейна, в его Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна) то же самое:
— Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Почему Постулат I то же самое что и Эйнштейновский? Потому что у него не было сформулирован Закон природы, а в Продолжении он представлен. При этом этот постулат доказывается, к примеру, наличием периодической таблицей, где всегда постоянно количество (молярная масса), к примеру, нуклонов в объёме, пока атомы находятся в стабильном состоянии. Или доказывается ограниченным количеством планет в любой звёздной системе, пока система также стабильна.
Постулат II Продолжения ТО:
— Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Где Эйнштейн сказал то же самое, в своём постулате об принципе постоянства скорости света:
— Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Действительно, если скорость движение максимальна, то и время взаимодействия с чем бы то ни было минимально.
Стандарт времени.
Существует абсолютный стандарт времени, как время включения фотона в любое тело. Что означает отсутствие необходимости в синхронизации любого количества часов: в любом опыте достаточно иметь одни часы для частей одного тела, разделив их показание на стандартное время.

Большой Форум

« Ответ #179 : 11 Август 2023, 17:14:42 »
Loading...