Продолжение Теории Относительности Эйнштейна.
Продолжении Теории Относительности Эйнштейна использует концепцию точки накопления, для представления любого тела в рамках поставленной задачи; где такое тело обладает молярной массой и объемом, а также не менее чем двумя образующими его частями. Также анализируется только то что происходит с частями внутри тела.
Иными словами Продолжение отказывается от работы с общепринятой ранее идеей материальной точки; где материальная точка принималась как обладающее массой тело, размерами, формой и внутренней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой проблемы.
Молярная масса и объём.
Моль понимается как искусственная величина для упрощения расчетов, как количество вещества, в котором содержится столько же мельчайших частиц, сколько в 12 г одного из изотопов углерода — C12. Для всех химических веществ это количество одинаково и представляет собой число Авогадро, как количество молекул, ионов или других мельчайших частиц в 1 моле вещества.
Пространство.
Пространство в Продолжении, для решения проблемы в рассмотрении, существует как молярный объём тела. Также пространство понимается как орисфера в духе Лобачевского: орисфера это придел сферы с бесконечно увеличивающимся радиусом.
Точка накопления.
Точка накопления есть множество образующих тело частей; при чём существует наименьшая часть. Также количество частей неограниченно велико, а точка не имеет границ: одно тело, практически, есть вся Вселенная. [определение]
Среда.
Поскольку существует только одно тело как только одна точка накопления, то среды вовне неё (например эфира) не существует. Нет ни вакуума, ни расстояния между телами.
Наименьшая часть, фотон.
Как наименьшая часть точки накопления понимается, в полном соответсвии со Стандартной моделью, фотон, как безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Действительно, у фотона нет массы и что-то меньшее просто не может быть, в то время как у любой точки накопления есть молярная масса.
Материальная точка.
Фотон это единственная реально существующая материальная точка.
То есть фотона не существует в мире точек накопления, что доказывается, в частности, тем что он не может быть никоим образом наблюдаем до тех по пока он не столкнётся с препятствием.
Столкнувшись с препятствием материальная становится частью точки накопления, то есть приобретает молярные характеристики.
Уникальность.
Только материальные точки не-уникальны, только фотоны неотличимы друг от друга поскольку у них нет никаких предикатов; где масса и количество это предикат.
Точки накопления уникальны, нет двух подобных. Точки накопления имеют уникальные и непрерывно изменяющиеся предикаты.
Постулаты.
Первый постулат Продолжения это, практически, Теорема о Возвращении Пуанкаре. Как известно суть Теоремы в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Поэтому Постулат I, в отсутствии как возможности пространственного отображения вообще, так и существования пространства вне тела, звучит так:
— В данном объеме всегда находится только такое количество частей.
У Эйнштейна, в его Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна) то же самое:
— Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Почему Постулат I то же самое что и Эйнштейновский? Потому что у него не было сформулирован Закон природы, а в Продолжении он представлен. При этом этот постулат доказывается, к примеру, наличием периодической таблицей, где всегда постоянно количество (молярная масса), к примеру, нуклонов в объёме, пока атомы находятся в стабильном состоянии. Или доказывается ограниченным количеством планет в любой звёздной системе, пока система также стабильна.
Постулат II Продолжения ТО:
— Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Где Эйнштейн сказал то же самое, в своём постулате об принципе постоянства скорости света:
— Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Действительно, если скорость движение максимальна, то и время взаимодействия с чем бы то ни было минимально.
Стандарт времени.
Существует абсолютный стандарт времени, как время включения фотона в любое тело. Что означает отсутствие необходимости в синхронизации любого количества часов: в любом опыте достаточно иметь одни часы для частей одного тела, разделив их показание на стандартное время.