Ваш опыт интересен тем, что с его помощью можно было впервые в истории подтвердить или опровергнуть предсказанное наукой наличие дисперсии в воде при ненулевом угле падения.
Не так.
Совсем.
Наука не предсказывает то, что нарисовано в учебнике.То есть, ортодоксальная текущая,
актуальная физическая теория НЕ предполагает нарисованного в учебнике расщепления внутри призмыМой опыт показывает:
1. "Расщепление" пучка белого света призмой происходит
ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, без относительно того, расщепляется свет в призме или нет2. Показывает, что
"расщепления" в призме не происходит, и это видно в тех самых опытах, какие показывают в школе.Для меня является проблемой не сомнения в этом..
Здесь сомнений нет никаких.
Для меня является проблемой, что я не могу объяснить это вам, с вашим уровнем образования и интеллекта.
То есть, я ПЛОХО справляюсь со своей Миссией.
Мне нужно придумать что-то еще, чтобы вы наконец увидели то, на что смотрят ваши глаза..
Но, честно говоря, я пока не вижк способа..
.Вы обесценили свой опыт, проведя его при нулевом угле падения..
Наоборот.
Сделав угол падения нулевым я
ИСКЛЮЧИЛ всякую возможность для дисперсии случиться внутри призмыВ этом и есть ценность.
Я
предотвратил всякую возможность списать возникновение дисперсии на "расщепление" внутри ПризмыВы этого не поняли.
А значит, я плохо объяснил.
Моя вина.
Буду стараться лучше.