Разве это не повод вам задуматься о том, насколько интересны ваши рассуждения на тему радиоволн? 
И ваши объяснения?
Может, никто не отвечает на ваши вопросы, потому что никому не интересно? 
Неттттттттттттттттттттттт! Когда они знают (думают что знают), то обязательно пишут. Вот разную чепуху пишут, а в этом случае молчат. Вот сейчас напишу ответ и начнётся дискуссия.
Дело в том, что просто нужно знать чуть больше, чем есть информация в инете. а ответ банально прост.
Дело в том, что ЭМВны видимого излучения, как и многие другие ЭМВны, делится ещё на несколько спектров ЭМВн А именно на семь цветов и даже эти семь цветов потом ещё делятся на спектры оттенков этих цветов.
То есть в одной ЭМВне видимого излучения присутствует целый пучок ЭМВн. (не фотонов), а именно самостоятельных ЭМВн. Вот в этом и кроется загадка, почему какая-то призмы, вдруг смогла разделить видимое излучение на несколько цветовых оттенков.
Как это происходит? А всё просто, как всем известно, что все ЭМВны имеют свои особенности при распространении в различных средах. МОЯ ДИССЕРТАЦИЯ И ИМЕЛА ТАКОЕ НАЗВАНИЕ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭМВн В РАЗЛИЧНЫХ СРЕДАХ.
И поверьте, я её защитил с отличием и учёный совет принял её безоговорочно. Я это написал для того, чтобы люди не пытались это оспаривать. А делали лишь уточняющие вопросы.
Так вот попадая ЭМВны в какие-то среды, изменяют (ТЕРЯЮТ) свою скорость. И каждая ЭМВна из всего диапазона от 2 Герц, до 10 00000000000000000000 Герц. (ЖЕСТКОЕ ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ) теряет свою скорость в РАЗНОЙ СТЕПЕНИ.
Что и происходит в призме или в атмосфере, например при тумане от автомобильных фар, поэтому там применяют ЖЁЛТЫЙ светофильтр, чтобы выделить этот оттенок видимого света, потому, что жёлтый цвет теряет свою скорость меньше всего. И поэтому применяя такой цвет (свет), дальность видимости сильно увеличивается. СПЕЦ СЛУЖБЫ ОДЕВАЮТ ЖЁЛТЫЕ КУРТОЧКИ.
Вот при прохождении видимого излучения в любой призме, каждый оттенок теряет свою скорость в РАЗНОЙ СТЕПЕНИ и поэтому выходит их призмы с некоторым опозданием, КАЖДЫЙ ОТТЕНОК ОБЩЕЙ ЭМВны.
ВОТ ПОЭТОМУ И ЭТО ЛЕГКО ДОКАЗЫВАЕТ ТО, ЧТО ВИДИМОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ НАЧИНАЕТ ДЕЛИТСЯ НА РАЗНЫЕ ЦВЕТА, ТОЛЬКО, ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЗМЫ. КАЖДЫЙ ОТТЕНОК ВЫШЕЛ ИЗ ПРИЗМЫ ОДИН ЗА ДРУГИМ ПО ОЧЕРЕДИ.
Думаю, что вряд ли кто теперь станет это опровергать?!
Поверьте, изучая и исследуя ЭМВны, я и проводил многие опыты с ЭМВнами в разных средах и не только через призму, воду. Там были различные среды, от воды, до металла.
Ну, а если есть уточняющие вопросы, пожалуйста, отвечу без проблем. Только не изливайте сарказм, это не к лицу умным людям. Поверьте, моя диссертация на 200 страниц не вызывала сомнение у учёного совета. Принята была единогласно и моим оппонентом был один из членов учёного совета.
Это вообще редчайший случай, чтобы оппонент был членом учёного совета. Так как эта работа имела секретный характер.