Вернемся к четвертому зверю. Как я говорил у Христа не получилось создать вечное свое царство по одной причине это Коран. Пророк Корана это печать пророков, без согласие этой книги никто не может править вечно в духе писания. А какое согласие должен дать Коран ответит сам пророк Корана в своем откровение, т. е. в книге Даниила.
Т. е. ответить на этот вопрос четвертый зверь. Точнее почему он не устоял. Это высокомерные слова из уст зверя. Разберем слово Высокомерный. Высоко Мерный. Высоко это Небо. Мерный это Суд.
Т. е. это Небесный Суд. Т. е. зверь возомнил себя живым Богом на земле. Коран уничтожит любого, кто возомнить себя Богом. Бог это царь, которому никто не имеет право перечить.
Т. е. это поработитель душ. Это уже нарушение первого закона мироздания для душ. Коран сперва хитро предлагает власть, а потом за это отбирает свободу у душ.
Это Коран советует Христу потерпеть и тогда ему будет дано власть в этом мире, типа будешь жить как царь. А потом это царство мутит разум Христа и тот улетает в небеса от возможности своих.
Но по факту перед вами зверь, т. е. ради его счастья многих придется пустить под откос.
И Даниил там себе местечко пригрел, типа он тот малый рог, который будет правит миром вечно. Но он всего лишь часть этого зверя. Т. е. получил власть на малый срок.
Израиль это дух царей, которым дашь власть и они возомнят себе Богом. Джибриль тоже от этого духа царей.
Так что первый закон через Коран спускает с небес это царство зверей.
А человеку не надобно эта власть. Человек просто предлагал вам хорошие варианты с Корана с приземленными условиями для жизни. Но разве такое царей устроит.
Но человек не стал им мешать создать четвертого зверя. Все звери в сборе. Так что дальше слово за первым законом.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
И тут что то смутило пророка. Точнее видение головы пророка. Т. е. пророк увидел только свою голову. Голова сама не может ходить, нужно тело. А тело есть только у зверя и у похожего на Сына Человеческого. Т. е. с пророками вместе шел и человек, т. е. дал волю зверю погубить все старое. А он в этот момент строил себе новое царство не навязывая никому свою волю, а по факту построил царство для себя свободы. Т. е. никто ему там не может указывать что ему делать. А его слово в этом царстве для всех закон.
Так откровение Джибриля указало слабину зверя.