1. США напали на Венесуэлу. 2. Читайте в февральском номере БФ на главной: СВР РФ установила связи константинопольского патриарха с Антихристом и Оголтелый фашизм и ни чем не ограниченное насилие в США
\( -1=e^{i\pi} \)Разделим на \( e^{i\pi} \)\( -\frac{1}{e^{i\pi}}=1 \)\( -e^{-i\pi}=1 \)\( e^{-i\pi}=-1 \)\( e^{-i\pi}=e^{i\pi} \)\( {-i\pi}={i\pi} \)\( -i=i \)
\(-\pi=-\pi+2\pi=\pi\)
Касательно Вашего аргумента:\( -\pi=\pi \)Разделим на \( \pi \)\( -1=1 \)Можно доказать и через тригонометрию\( e^{i\pi}=\cos \pi+i\sin \pi=-1+i\cdot 0=-1 \)\( e^{-i\pi}=e^{i(-\pi)}=\cos (-\pi)+i\sin (-\pi)=-1+i\cdot 0=-1 \)\( e^{-i\pi}=e^{i\pi} \)\( -i\pi=i\pi \)\( -i=i \)
Для углов знак равенства указывает на совпадение направлений заданных углом.
То есть \( -\pi=\pi \), \( -3,14..=3,14.. \)
В числовом смысле нет. В смысле угловой ориентации (поворота) - да.
На синусоиде и косинусоиде по оси x отложены углы.Мне приходится доказывать математикам, что \( -\pi\neq \pi \)
Вас же не смущает, что, например, из sin(x)=sin(y) не следует, что x=y. Почему с экспонентой должно быть по-другому? Просто надо принять, что мнимые числа в показателе показательной функции приводят к её периодичности, это одно из основных свойств функций комплексного переменного.
\( e^x=e^y => x=y \). Это не так, если x и y мнимые числа?
Конечно, не так (и не обязательно чисто мнимые), особенно если вспомнить, что, например, \(\sin{x}=\frac{1}{2}(e^{ix}-e^{-ix})\).Или что \(e^{2\pi ni}=1\), тогда из этого сразу следует, что если \(x-y=2\pi ni, то e^{x}=e^{y+2\pi ni}=e^{y}e^{2\pi ni}=e^{y}\)
\( 1^i=(e^{2\pi ni})^i=e^{-2\pi n} \), \( n \in \mathbb{N} \)
\(1^i=e^{ln(1)~i}=e^{i \cdot 0}=cos(0)+i~sin(0)=1.\)Вектор в комплексной форме \(e^{i \cdot 0}\) сонаправлен с осью \(x\), т.е. имеет нулевой угол с осью \(x\).Его модуль равен единице.
Так это частный случай моей формулы при n=0. В чём ошибка моей формулы? \( e^{2\pi ni}\neq 1 \)?
\(1^i=e^{ln(1)~i+2\pi~i~n}=e^{i \cdot (0+2\pi~n)}=cos(0+2\pi~n)+i~sin(0+2\pi~n)=1.\)
\( e^{2\pi ni}\neq 1 \)?
\(e^{2\pi~n~i}=e^{i \cdot (2\pi~n)}=cos(2\pi~n)+i~sin(2\pi~n)=1.\)
Ну так ошибку найдите в стартовом посте.
Некорректное преобразование.На входе вектор на выходе скаляр.