Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Проблема мусора не только в России  (Прочитано 74 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Решить проблему мусора в России не смогли.
Я давно думала, как  же можно все-таки хоть частично ее решить.
Собиралась написать Шингаркину, но у него нет рычагов влияния на власть.Потом хотела написать в министерство  окружающей среды.Но это тоже коррупционное ведомство.живут , проедая средства от бюджета.

Почему тут? Просто может на западе заинтересуются и потом российское руководство решить выпендриться и слизать "опыт" запада.
Итак.
Я думала вначале, что надо делать типа бетонные кубы , в них закладывать, перебранный мусор, и как отход он уже никуда не годился..А потом запечатать его наглухо герметически и  создавать острова в море или около шельфа..Но внутри все-таки он мог начать гнить и через трещин, просачиваться наружу, создавая неблагоприятную среду  в воде.
Значит, мусор прежде,чем его запечатать в бетонном ящике, нужно обработать..Химия, особенно агрессивная, не годится.
И вот появилось средство чем можно обработать мусор, это на основе кислорода.
Перкарбонат натрия — химическое соединение, кристаллосольват карбоната натрия и пероксида водорода Na₂CO₃·1,5H₂O₂.

Мусор, перебранный на заводах переработки отходов, обрабатывается перкарбонатом натрия, прессуется в бетоне , запечатывается и из него создается дополнительная площадь континента или искусственные острова.
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Re: Проблема мусора не только в России
« Ответ #1 : 30 Апрель 2023, 09:27:41 »
Ну вот.Я сказала.А что дальше будет , это наверно не от меня и зависит.
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

Re: Проблема мусора не только в России
« Ответ #1 : 30 Апрель 2023, 09:27:41 »
Loading...