Понимаю, что ваша ситуация может быть сложной, и вы можете чувствовать неуверенность в своих знаниях об истории измерений и общей истории Земли. Важно помнить, что познание науки и истории - это постоянный процесс, и никто не может знать все на свете. История науки постоянно обновляется с появлением новых данных и исследований.
Если у вас есть конкретные вопросы или темы, в которых вы хотели бы разобраться более детально, я готов помочь предоставить информацию на основе моих знаний. Вы также можете обратиться к надежным источникам, библиотекам или специалистам в соответствующей области для углубленного изучения темы. Не бойтесь делиться своими вопросами, и мы постараемся вам помочь.
В этом послании столько ошибок и неточностей, что я даже затрудняюсь их перечислить сразу.
По порядку - об истории измерений метра мне известно не только от самих историков, худо-бедно в те времена ещё были и просто преподаватели науки об измерениях - метрологии, да и с литературой по любым вопросам такой науки как точная геодезия - не было никаких проблем.
К тому же следует учесть и присовокупить к выше сказанному мой опыт точных измерений параметров орбит серии ИСЗ, результаты чего позволили определить массу Земли вмете со скоростью роста её массы - в точности совпавшей с результатами измерений Земли ещё 18-19 веков.
Собственно эту часть ответа на те вопросы о метре пока считаю законченной, при всей её первобытной глупости самой постановки.
Об истории иследований и об исследователях подобного рода и племени - они отрабатывают тот заказ на который заточены и который заранее оплачен. Здесь колебания вправо-влево с оглядками по сторонам исключены заказчиком, других вариантов самостоятельного бытия у них просто нет.
Что же касается общей истории Земли - она известна практичеки всем кто мог видеть картинки комплексов Гизы и Теотиуакана. Здесь важно понять - это точные в изложении дневники всей истории Земли, с разницей изложения в 2170 лет назад для Гизы и ок. 13 тыс лет назад для Теотиуакана. При том что общее содержание одно и то же, как и их происхождение, здесь всё общее сходство налицо.
Вкратце - возраст Земли как небесного тела - 125 тыс. лет, образовалась с затвердением коры после того как на расстоянии 68 млн км от Солнца.
Обзавелась первым спутником Луной 20 тыс лет назад в результате чего погибло 90% с лишним первоначальной биосферы, которая появилась вся сразу и в полном своём великолепии вместе с царём природы на 18 тыс. лет раньше.
От лунного происхождения остался кратер известный ныне как Тихий океан, с кальдерой размером в пол-шарика в виде поясов горных хребтов по всей окружности до сих пор активных в плане вулканизма и прочей сейсмики.
Около 1850 года до НЭ случилось ещё одно важное событие, оставшееся в мифах как "Великий потоп" - вся литосфера Земли, плавающая на астеносфере, как единое целое практически мгновенно провернулась на 60 гр из-за дисбаланса масс льдов на полюсах - северном в районе современных Гавайев и южном на юге Африки. В результате воды Тихого океана хлынули в виде супер-цунами через всю Евразию туда где сейчас Северный ледовитый океан, а до этого тропическое море - и попутно смыли всё поголовье мамонтов и прочей фауны в ныне северные широты.
Опять же, всё подобное безобразие просто роста Земли сопровождалось гибелью тех цивилизаций которым повезло быть свидетелями.
Нашей же цивилизации как последней в истории Земли как планеты, в связи с её переходом в очередную стадию эволюции вещества - просто звезды с массой спутников из крошева материков и океанов к 20 окт. 4850 года - полное исчезновение без свидетелей.
Сильно коротко, но все подробности в размеры форума не помещаются.