
Прежде всего хочу сообщить, что партия жулья ив воров – это не только российское понятие. Вопреки представлениям слабо развитых. Во всех республиках бывшего СССР царствуют местные отделения этой славной единой партии, поэтому её смело можно назвать «общесоюзной. (хотя её отделения иногда и грызут друг другу загривки).
Правда, в Белоруссии она имеет несколько тощий вид, ибо её имеет Батька; в на Украине сами знаете.
Ниже размещён отрывок из книги известного чехословацкого зоолога и писателя-натуралиста Йозэфа Вагнера* «Царь зверей не лев». Он повествует о нравах, схожих с нравами партий вроде ПЖВ, и методах борьбы с ними. А какова связь между интересным племенем Туркано (Туркана) и ПЖВ, людям с головой должно стать понятным в процессе прочтения текста.
Прочим вывод будет приведен в конце.
*
Йозеф Вагнер (26 мая 1928 – 6 мая 2000)[1] был чешским зоологом, тропическим лесоводом, писателем и директором зоопарка Двур-Кралове в городе Двур-Кралове-над-Лабем. Его жизненным девизом было: "Человечество никогда не сможет отплатить животным тем, что мы им должны".
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.b20cf5d0-647aec34-a2e66ee2-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Josef_V%C3%A1gner
Саму книгу можете почитать здесь:
https://libking.ru/books/sci-/sci-biology/1056182-jozef-vagner-car-zverej-ne-lev.html#bookГенерал с кочергойКогда в племени Туркано* рождается ребенок, его купают — это первое и последнее купание в жизни. А теперь представьте ту вонь, которую они распространяли по всей округе! Мы от этого страдали ужасно.
(Как человек больше двух лет проработавший в Эфиопии и Кении и встречавшийся с представителями сего славного племени (состоящего из 7 или 8 подплемён, в числе которых и есть нижеописаное) я подтверждаю написанное Вагнером, хотя в наше время большинство Туркана уже почти приобщились к мылу и расписным одеяниям для туристов). – примечаниеВо время отлова под Исиолой мы четыре раза меняли команды охотников, каждая была из какой-нибудь другой области, но "представители" туркано были везде одинаковы. Кикуйя, которые тоже ловили для нас зверей, переселились от них на другой конец лагеря. Хоть они тоже не очень-то увлекались гигиеной, даже им невмоготу было это выдержать. В нашем лагере отвратительно воняло даже тогда, когда туркано в нем отсутствовали.
Маррей по большей части сидел в самолете, так что ему не приходилось так туго. Хуже всего было нам — мне и мальчикам Маррея. Говорят, человек ко всему привыкает. Это неправда. Вонь преследовала меня даже в самые драматические моменты охоты, когда я забывал обо всем на свете.
Однажды я окончательно обозлился.
— Больше этого терпеть нельзя, — сказал я Джонни, — я научу их мыться. Вдруг получится.
— Бвана, если позволите, я пойду с вами.
Джонни приготовил фотоаппарат, который он почти всегда таскал с собой, так как был страстным фотолюбителем. Помню, первая пойманная под Исиолой жирафа едва не стоила ему жизни.
Горячий самец бешено брыкался и видно было, что ему грозит шок. Мы поспешили в кустарниковые джунгли и раздобыли вторую жирафу — самку. Мы запустили ее за ограду, предполагая, что внимание самца со всей галантностью будет обращено на прекрасную партнершу, но куда там к черту! Это был такой цирк! Как только он ее увидел, сразу же дал ей порядочного пинка, причем "эмансипированная" и достаточно боевая дама быстренько ответила ему тем же самым, ну и, конечно же, самец, который чувствовал себя гораздо выше нежного пола, не мог простить ей этого оскорбления, так что дело приняло серьезный оборот.
Представьте себе на минутку, что Джонни с фотоаппаратом влетел за изгородь, но, не успев сделать ни единого снимка, вместе с аппаратом вылетел обратно в буш. Когда он после целого часа обморока наконец открыл глаза, мы все облегченно вздохнули. Естественно, мы успели представить себе самое худшее.
Так что, тогда Джонни сопровождал меня, желая заснять на пленку эксперимент с племенем туркано, но ему опять не пришлось сделать ни одного снимка.
Как только мне удалось собрать туркано всех вместе, я выстроил их перед своей палаткой и провозгласил:
— Все вы пойдете за мной. Все! Никто из вас не смеет здесь остаться!
— И куда же мы идем? — выспрашивали они без всякого ко мне доверия.
— К реке.
На их лицах отразилось чувство облегчения. Они, конечно же, в начале подумали, что я их собрался гнать на работу. Лентяи это были совершенно невероятные.
Итак, мы гуськом отправились к реке. План у меня был следующий: я им раздам по куску мыла, потом сам войду на мелкое место и покажу наглядно, как люди моются. Для верности я взял по куску мыла на каждого, чтобы, не дай бог, не было путаницы и, главное, чтобы никто не мог выкрутиться.