В вашей розетке 220 В при 16 А, позволяющие вам включить на полную мощность обогреватель 3,5 кВт.
Спасибки. В Риге 240 на вводе. Но автомат на вводе стоит на 40 а. И я могу включить в розетку, на которой написано 16 а , включить с перегрузкой 7,68 квт, что регулярно делает моя жена , включая все конфорки на электроплите и чайник впридачу Надписи на розетках и прочих танзитных приборах, лишь рекомендуемые показатели , при которых гарантируется их долгое функционирование. Провода подходящие к розеткам должны быть расчитаны на такие токи, они тоже греются.
А откуда воткнутый в розетку обогреватель их берёт?
Надо представлять всю цепь, хотя для домохозяйки это лишнее. Из розетки ,от подстанции и, в конечном итоге, от генераторов сети. Эту логическую цепочку можно обрезать мысленно и представить генератором ту же розетку, трансформатор подстанции или коллективный генератор сети . На сеть работают десятки крупных эл генераторов и тысячи мелюзги, типа ветряков и солнечных панелей.
ну, вот то-то и оно, что до лунных температур ваш мотор полюбому нагреется.
Многовато для мотора + необходимый перегрев, что б излучать.
…чё?! Новые открытия в электротехнике? Пробовали публиковать в научных журналах? Омическое сопротивление само по себе не имеет никакого напряжения. Это ж азы!
Азов вы не знаете и вопросы ваши детские. Само по себе, не имеет(кроме шумового на уровне микровольт, которое есть всегда) , но я же пишу, вторичный источник .Полярность его включена навстречу питающему, ограничивает потребляемый ток. От него можно что-то запитать . В радиотехнике таких приемов сверх меры. Любая схема насыщена всякого рода делителями напряжения.
Оно его фильтрует.
Фильтуют базар. А в физике, ограничить, что-то, можно только подобным, встречным. Силой силушку побороть.
Свой собственный поток электронов на встречу потоку электронов из источника питания оно что ли пускает
Как там в деталях , вопрос теоретический. Но электроны передаеттся от большей концентрации к меньшей и управляет интенсивностью разница потенциалов. При протекании тока через резистор появляется потенциал на его концах и этот потенциал для источника встречный. Разница между потенциалами источника и резистора и есть реальная сила для тока. Эта разница обеспечивает ток в подводящих проводах. В практической электротехнике она называется падением напряжения на проводах, но зависит от включенной в цепь нагрузки, резистора .