Вы превратно все понимаете. Все в кучу. Дозирование потребления возможно. я нигде не писал обратного.
Тогда почему моторы должны перегреваться, если на них дают ровно столько энергии, чтобы они не перегревались?
Аккумулятор есть источник не киловатт , а электроэнергии, химический генератор. В нем запасается химическое вещество при превращении которого в другое получаем эл энергию. В нем запасаются не киловатты, а киловатт часы, то есть конкретное количество энергии оцениваемой в джоулях.(единица энергии-рабрты такая)
Это нужно понимать, как отрицание выше вами сказанного о возможности дозированного потребления энергии аккумулятора?
Да хоть сто. Лампочка так сконструирована (маториалы и форма (нить , спираль).
Так и электромотор точно так же сконструирован. Вы не знали, но размахиваете своими познаниями в физике?
Но все , что она потребляет , она сбрасывает преимущественно излучением. Температура ее нити половина солнечной. Оберните ее алюминиевой фольгой и она сгорит.
Так вы утверждаете, что лампочка на 200Вт потребляет не 200 Вт, а 3,5кВт?
Может! Но! Нам не нельзя допускать его нагрева выше допустимого изоляцией и подщипниками. Лампочку расчитываем на работу при 2-3 тыс градусов. Там вольфрам, а мотор... медь, полимеры . Да и сталь после сотни другой градусов уже не та.
Разговор был о том, что омическое сопротивление позволяет брать из источника питания ровно нужное нам количество энергии, чтобы электромоторы на Луне не перегревались, а не о том, что нам нужна электролампочка на Луне. Разговор был о том, что вы намертво этого не понимаете, и потому несёте дичь про перегрев моторов.
Полагаю, не понимаете. Работа трения в трубе не велика, теплоемкость воды и ее удельное количество велико. Поэтому температура в пределах возможности измерения рукой останется неизменной. Но если организовать тот же процесс в ограниченном участке и повторять его многократно(циркуляция) то многократно совершаемая работа сил трения над одним и тем же объемом жидкости станет заметной , перейдет в тепло и труба и жидкость нагреется. Любой экскаваторщик знает, как греются шланги с рабочей жидкостью при работе. А водопроводчик, нет. И некоторый физик тоже тупит.
Разговор был о том, что омическое сопротивление позволяет брать из источника питания ровно нужное нам количество энергии, чтобы электромоторы на Луне не перегревались, а не о том, что нам нужна электролампочка на Луне. Разговор был о том, что вы намертво этого не понимаете, и потому несёте дичь про перегрев моторов.
Это вы так воспринимаете. Но в лунке, вы, начальник. И , по моему мнению, начальник никудышный. Лунка дохнет.
БФ заблокирован в России, и даже в ЦРУшном Торе. Вот причина падения посещаемости, а не во мне.
Черпает по-немногу, ложечкой. А дргой потребитель черпает ведром. Запас один и тот же , а время исчерпывания разное. В аккумуляторе условно запас джоулей. А мощность, как раз и определяет, какими дозами расходуются джоули.
Так вы боролись с проблемой перегрева электродвигателей от избыточного питания. Я вам объяснил, что такой проблемы нет, поскольку подача энергии может регулироваться омическим сопротивлением. Уменьшаем её подачу, нет и перегрева. Что, сложно понять? Ну, гоняйте эту мысль, как воду в контуре, пока не придёт понимание.
Не дичь. Дичь этого не понимать.
Дичь, это продолжать настаивать на дичи при том что вы же сами признали её дичью чуть выше. Это, простите, слабоумием называется, когда вы теряете ход своей мысли в процессе её течения.