Американцы так и не попали на поверхность Луны, о чём свидетельствуют научные данные полученные советскими учёными с помощью Луноход-1.
Американцы так и не узнали что на поверхности Луны есть камни, которые легко разрушаются при незначительном физическом воздействии.
И так, обратимся к отчётам и свидетельствам очевидцев -
"Передвижная лаборатория на Луне. Луноход-1" Издательство Москва 1971
стр.86 рис.52 - разрушение колёсами лунохода каменного образования.(фотография разрушенного камня)
стр 88. - Прочность камней и выступающих над поверхностью образований оценивалась по результатам вне-
дрения конусно-лопастного штампа и при наезде на них колесами лунохода. Результаты этих экспериментов показали, что наряду с достаточно прочными камнями, представляющими собой, очевидно, обломки коренных пород, существуют камнеподобные образования с рыхлой структурой. Эти образования внешне мало отличаются от ка-
мней, но под действием относительно небольшого усилия легко рассыпаются. На рис. 52 изображено камневидное образование высотой 200 мм, разрушенное при наезде на него лунохода. Характерным при его разрушении является образование гладких вертикальных поверхностей и измельчение колесами отколовшихся фрагмен-
тов. При наезде крен и дифферент лунохода практически не изменялись, что также указывает на низкую прочность этого образования. По-видимому, это камнеподобное образование состоит из слипшегося мелкозернистого материала, которым покрыта почти вся лунная поверхность.
https://youtu.be/BLJ6VeTqEbk - видео о Луноходе.
Ищем на Ютубе - "Про любимый лунный трактор. Полвека программе "Луноход" (Вячеслав Довгань) -на 39 минуте рассказ о камне который рассыпался.
Довгань(на 38мин) - с нами согласовывали какие участки можно посмотреть потомучто их прибор стоял
между двумя бортами впереди и создавал клиренс, как будем говорить приблизительно 30 см. и если допустим водитель неправильно оценил обстановку и
и направил луноход по трассе где лежит камень свыше 30 см., даже 25 см., он может сбить этот прибор, но такого конечно не было...
Ведущий - "а каков был диаметр колеса лунохода?"
Довгань - 51 сантиметр. Вот и поэтому иногда даже Базилевский, сейчас доктор наук, профессор, работает... сейчас мы с ним общаемся. Он попросил как говорится негласно - Слава, вот камень такой самый интересный, но он по габаритам не проходит по высоте, но можешь пройти бортом потому что ты оцениваешь обстановку, а я этот камень уже видел, бортом чтоб посмотреть какой клиренс, как он поведёт себя, но в программу же этого не запишешь,
потому как она создаётся, просто трасса какая, научные так сказать исследования проводятся на месте, не в движении. Но когда в движении увидел я этот камень, он сидит рядом (Базилевский) я проезжаю левым бортом, а не видно по телеметрии что поднялось колесо или опустилось. Значит что? - я промахнулся, а как промахнулся - если он оказался
между бортами... - и Рифмы нет уже. Но остановили, назад прошёл и видим как этот камень ровно посредине обрезан, а это он рыхлый как дети делают песочники - вот то есть он был таким.
А Саша говорит - я так и предполагал.(Смех) Вот такие вот были у нас моменты...

П.С.
Вот и всё что надо знать о американской лунной афере.