Теперь, учитывая все пункты, объясняю еще раз обозначенную проблему:
Физиология предполагает и газообмен, происходящий не только в легких, но и в тканях всего тела. Организм, в процессе своей адаптации и влияний среды, формирует средства, обеспечивающие эффективное функционирование всех систем - в том числе и клеточного газообмена, в том числе и газов, и их пропорции, принимающих в нем участие. Поэтому, если такой организм помещается в среду с резко изменившимся внешним фактором - например, давлением - наступает дисбаланс в режиме всего организма. Выходы существуют следующие:
а) приспособиться - тогда анатомия будет четко отражать достигнутые приспособления;
б) сохранить часть среды вокруг организма - тогда изменения его не коснутся;
в) привнести компенсирующие агенты - тогда нагрузка на организм будет снижена.
Разумеется, с динозаврами, пункты б) и в) недостижимы. Остается пункт а).
А по пункту а) мы находим отрицательный результат. Отсюда делаем вывод: несчастное животное, по идее моего оппонента, должно сохранить все свои особенности физиологии для нетипичных условий. Что получим? Из интересного - отравление азотом и кислородом. Под высоким давлением они превратятся в яд.
Из менее интересного - отсутствие способности к клеточному дыханию, дегазация по неусвоению, в результате - скипит динозаврик. Точнее - мгновенно сгниет, ибо давление в 70 бар. Остатком все его воздушные мешки и остальные полости схлопнутся, и давление атмосферы его тупо раздавит - учитывая величину животинки.
Отвечаю..
С трудом выживает
Но, выживает.
Зачем - с трудом? Нам нужно бодро и весело. Без компенсаторных дыхательных смесей.

Что и было доказано в рекордном испытании
Да не п...ди.
"...В ходе эксперимента «Гидра 10» (COMEX Hydra X), продолжавшегося с 2 ноября по конец декабря 1992 года, 20 ноября 1992 года был установлен мировой рекорд по глубине погружения при симуляции водолазного спуска в барокамере, составивший 701 метр..."
Испытатели-водолазы жили 20-2 = 18 дней в "гидроксной" атмосфере при давлении 70 bar
Вы, извините, совсем, что-ли, идиёт?

Или опять тянет порукоблудить с циферками?
То есть, по Вашему, прямо вот со второго ноября их запихнули, как котят в стиральную машину, и ну херачить 70-ю барами! На полную рубильник - На!

Жоско, однако...
Давление наращивалось постепенно. И только... какого там... 20 ноября достигло рекордного пика. То есть около 18 дней проходила адаптация к кризисной точке, а не жизнь при 70 атмосферах.

На снижение, скорее всего, потребовалось еще больше времени - поэтому вышли только в конце декабря.
То есть, водолазы-испытатели ели, пили, спали, ссали, срали при давлении атмосферы 70 бар, при том, что их организмы ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ спроектированы и изготовлены для кислород-азотной атмосферы, давлением 1 бар
Да, аж восемнадцать дней. А чё не тридцать шесть?

При таком давлении наступают серьезные сбои в работе нейронов, в проведении импульса и т.п.. - даже при всех принятых компенсациях, не позволяющим физиологии запустить дегенеративные процессы.
Пи...дун Вы, уважаемый сэр, каких мало.
Причем, гуманитарий, я показываю вам этот текст уже в ТРЕТИЙ раз!
А, вы все задаете, и задаете вопрос "как?".
ВЫ тупой? 
А я в сотый раз спрашиваю о нормальных условиях. Вы слепой?