Автор Тема: Опыт Хефеле-Киттинга  (Прочитано 216 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Опыт Хефеле-Киттинга
« : 07 Июль 2023, 22:43:33 »
Согласно Вики, для Земли
Объём (V)   1,08321⋅1012 км³
Масса (m)   5,9726⋅1024 кг
Осталось вычислить массу и объём при высоте в диапазоне от 160 км (период обращения около 88 минут) до 2000 км (период около 127 минут), при количестве элементов… Думаю что количество таково же как и в атмосфере. Скажем количество молекул газа на м2 остаётся неизменным?
То есть никакого вакуума нет, есть радиус до центра сферы.

Можно сделать простейший опыт: опустить аппарат GPS в Марианскую впадину и сравнить получаемое ускорение времени, по сравнению с тем же аппаратом на уровне моря и орбите в 160 км. Тогда будет получено неопровержимое подтверждение моего продолжения ТО Эйнштейна и самой теории Эйнштейна.
Замедление и ускорение времени зависит от радиуса до центра сферы (а точнее орисферы).
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Опыт Хефеле-Киттинга
« : 07 Июль 2023, 22:43:33 »
Загрузка...

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1/-0
  • https://red-pill.lt/
Re: Опыт Хефеле-Киттинга
« Ответ #1 : 11 Июль 2023, 13:00:32 »
Можно сделать простейший опыт: опустить аппарат GPS в Марианскую впадину
Глупая идея. Напомню , что  под водой радиоволны высокой частоты не распространяются.

и сравнить получаемое ускорение времени, по сравнению с тем же аппаратом на уровне моря
Даже если и высуните антенну  в наружу, приемники будут показывать время на поверхности ( точнее, уже скоректированное спутниковое время)
Единственный способ - погружать  автономные часы.
по сравнению с тем же аппаратом на уровне моря и орбите в 160 км.
и ... получите обратный результат. На таких низких орбитах,  замедление часов  на спутнике из за скорости, существенно превышает гравитационное ускорение часов .

Тогда будет получено неопровержимое подтверждение моего продолжения ТО Эйнштейна и самой теории Эйнштейна.
То, что ТО в делах с часами  работает - уже многократно проверено (с точностью прядка процента) и дополнительных экспериментов не надо. Можете просто взять гравитационную поправку хода часов,  GPS , а еще лучше - геостационарных спутников (они неподвижны относительно поверхности) для своих прикидок.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2023, 18:21:25 от saulius »

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 12 Июль 2023, 11:49:49 »
Цитата: saulius от 11 Июль 2023, 13:00:32
под водой радиоволны высокой частоты не распространяются.
Распространяются.
И на какую глубину?
Чтоб избегнуть коментариев не в тему, специально была предоставлена цитата , из которой понятно частотный диапазон , среда и дальность применения радиоволн.
Непомогло.

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
« Ответ #3 : 12 Июль 2023, 20:05:09 »
была предоставлена цитата , из которой понятно частотный диапазон , среда и дальность применения радиоволн.
В очередной раз соврал?!!!!!!
Позволь угадаю будущее - ты в очередной раз  не скажешь , где я соврал.

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 12 Июль 2023, 21:18:20 »
Цитата: saulius от Сегодня в 20:05:09
где я соврал.
Зенки разуй.
сто процентное угадывание будущего.
Скоро стану пророком.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #5 : 20 Август 2023, 22:33:52 »
Глупая идея. Напомню , что  под водой радиоволны высокой частоты не распространяются.
Даже если и высуните антенну  в наружу, приемники будут показывать время на поверхности ( точнее, уже скоректированное спутниковое время)
Единственный способ - погружать  автономные часы. и ... получите обратный результат. На таких низких орбитах,  замедление часов  на спутнике из за скорости, существенно превышает гравитационное ускорение часов .
То, что ТО в делах с часами  работает - уже многократно проверено (с точностью прядка процента) и дополнительных экспериментов не надо. Можете просто взять гравитационную поправку хода часов,  GPS , а еще лучше - геостационарных спутников (они неподвижны относительно поверхности) для своих прикидок.

Ваши возражения разумны. Тогда поместить в камеру и смоделировать давление на глубине в 10км. Думаю что атомные часы (в камере) покажут иное время, нежели вне неё.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #6 : 21 Август 2023, 18:27:01 »
В игнор паскуду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум