Американский диктат в Бильдербергском клубе, отбросив всякое подобие видимости приличия и объективности, установил свое (новое) правило присуждения нобелевских премий по физике. Отныне (с 1955 года) к празднику Нового года надлежало: забить индейку, нарядить елку и выписать нобелевскую премию по физике гражданину великих штатов Америки.
Лучше сразу двум, или (что еще лучше) трем. Одновременно.
Что, собственно, и было беспрекословно исполнено в 1955-м (когда 2 американца «заслужили» свою премию), в 1956-м (3) и в 1957-м (2), но невероятное, все-таки, свершилось! За что же в 1958 году Нобелевский комитет посмел обидеть США, не дав в этот злополучный для них год ни одному американцу законной (по уставу неписаных правил) премии???
А дело в том, что по итогам Второй мировой войны, главным выгодополучателем (в форме технических наработок арийцев) оказался не победитель фашизма – СССР, а второфронтные США. И потому именно в США ожидалось завершение германских планов покорения космических пространств. Но вот только первый искусственный спутник Земли оказался запущен в 1957 году вовсе не Штатами, а Советским Союзом. За что США и были наказаны Нобелевским комитетом (а точнее, Бильдербергским клубом избранных) в следующем 1958 году. После чего США вновь начали исправно получать свои нобелевские премии по физике, до самого 1962 года, когда их премия вновь ушла в СССР. Понятно, что наказаны в этот раз США были за то, что годом ранее (в 1961-м) не они, а СССР запустил в космос первого человека, которым стал советский гражданин: Юрий Гагарин.
Третий раз США не получили своей «законной премии» от Нобелевского комитета в 1966 году. Только на этот раз «американская премия» досталась не СССР, а Франции. И по аналогии с указанным выше, необходимо сказать о том, что же такого выдающегося годом ранее смогла сделать Франция в космосе. Ну, так, конечно, в 1965-м году Франция, с подвластной ей территории Алжира собственной ракетой-носителем смогла вывести в космос первый собственный спутник. И, тем самым, Франция стала третьей космической державой. Почему за это было так необходимо наказывать США – вопрос риторический.
Тем более что в 1969 году США смогли восстановить свой космический престиж высадкой космонавтов на Луну. За что и были вновь (в 4-й уже раз) наказаны Нобелевским комитетом, не ставшим выдавать американцам их премии по физики, на сей раз аж целых два года подряд. Так, в 1970-м году (премия по физике досталась Франции), а в 1971-м – Британии (после 17-летнего перерыва).
Дело в том, что к моменту высадки американцев на Луну, проамериканская ориентация Нобелевского комитета (когда за 16 лет, 12 раз его премии по физике уходили исключительно в США и, при этом, 19 американцев обрели статус нобелевских лауреатов) стала настолько всем очевидной, что потребовала отвода ненужных подозрений от самого Бильдербергского клуба. С этой целью, между Бильдербергским клубом и Нобелевским комитетом создавалась «прокладка» в форме Римского клуба, первым президентом которого назначался некто Аурелио Печчеи. И в тот же год, под прикрытием этого нового «клуба по интересам» вершится самое вопиющее нарушение завещания Нобеля: создается новая премия его имени.
Премия Нобелевского комитета по экономике.
Само собою разумеющейся концепцией являлась непреложная догма о том, что самые выдающиеся экономисты всех времен и народов не могут обитать нигде, кроме как в США. Потому именно туда, начиная с 1969 года, и устремились бурным потоком нобелевские премии по новой дисциплине, невзирая на то, что сам Альфред Нобель никогда не планировал присуждать свои премии ни математикам, ни экономистам, ни даже, упоси господи, геологам. На фоне сего «эпохального новаторства», нобелевское доминирование американцев в физике уже не выглядело чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что к американскому эталону стали подтягивать все прочие, «классические» нобелевские премии. И, тем не менее, Бильдербергский клуб счел необходимым умерить космический пыл Соединенных Штатов, выигравших у Советского Союза космическую гонку по всем статьям. Более того, как только (под внешним давлением, одним из рычагов которого выступил наш Нобелевский комитет) США в 1972 году свернули свою лунную программу, оставив за бортом готовность к пилотируемым полетам трех аппаратов: Аполлон-18; -19 и -20, так тут же Нобелевский комитет вернулся к практике ежегодного поощрения физиков США. А Римский клуб вбрасывает в общественное пространство идею о том, что американцы никогда и не летали к Луне вовсе. Что все их, якобы, лунные полеты – есть фикция, смонтированная на съемочных площадках Голливуда.